Pivatic: качество и гибкость

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»

Станислав Куликов, менеджер по продажам компании Pivatic; Даниил Колесников, коммерческий директор ООО «СМТ Арметал»:
«Финская компания
Pivatic хорошо известна многим специалистам своим нестандартным оборудованием для производства изделий из листового проката в рулоне методом пробивки, вырубки и гибки»

Оборудование Pivatic используется для обработки листового металла толщиной от 0,4 мм до 4 мм, а в некоторых случаях и до 6 мм, обеспечивая массовое производство больших объемов, высокую производительность и рекордную скорость выпуска готовых деталей непосредственно из рулона: линии способны обеспечить выход новой детали каждые семь секунд. Еще одно их преимущество — минимальный отход, поскольку оптимальное размещение заготовок на рулоне происходит с помощью специальных программ раскроя. Эта технология обеспечивает клиентам экономию на минимизации отходов в десятки тысяч евро каждый месяц, тем самым значительно повышая окупаемость оборудования.

Также в числе уникальных особенностей систем Pivatic следует указать их высокую гибкость, возможность легкой переналадки (в течение 20 минут) на изготовление другой продукции, что также обеспечивается системой ЧПУ. Эта опция очень интересна для сервисных металлоцентров, которые сегодня переоснащаются таким образом, чтобы потенциальные клиенты могли перенести к ним заготовительное производство, избавляя себя от необходимости содержать дополнительный производственный сектор. В свою очередь, металлоцентр, используя гибкость оборудования Pivatic, освобождается от обширного и дорогостоящего станочного парка, не имеющего постоянной коммерческой загрузки. А учитывая, что для всех потенциальных клиентов важна скорость изготовления заказа, наше оборудование будет идеальным вариантом, позволяющим выполнять задачи любой степени сложности в максимально сжатые сроки.

Производственные линии Pivatic оснащены системами ЧПУ Siemens Sinumerik 840, что предоставляет потребителю обширный спектр возможностей, повышающих гибкость использования различных технологий и программ.

Помимо этого, наши станки ориентированы на использование стандартного инструмента для пробивки Thick Turret, широко представленного на украинском рынке, что избавляет клиентов от необходимости закупать эксклюзивную оснастку. Аналогичным образом решен вопрос и с гидравлическим оборудованием — используются только стандартные и легко заменяемые узлы.

Компания предоставляет стандартную годовую гарантию, но оказывает сервисную поддержку на протяжении всего срока службы оборудования. Перед запуском комплекса осуществляется его точная настройка. В начальный период работы для профилактики наши специалисты два-три раза приезжают, осматривают всю линию, проводят диагностику, в случае необходимости выполняют отладку некоторых систем. Но, как правило, от клиентов мы никаких тревожных сигналов не получаем. Широко практикуется и дистанционная диагностика систем, посредством программ удаленного доступа.

Оборудование Pivatic рассчитано на долгий срок службы. При необходимости производится модернизация линии: замена электрики, расходных и гидравлических узлов, после чего оборудование работает еще четверть века, до следующей модернизации.

Сотрудничество СМТ «Арметал» с Pivatic — это не услуги посредников в поиске клиентов, а симбиоз, ориентированный на знакомство с опытом, и прием на себя всех функций по предоставлению консультаций и выполнению сервисных работ на месте. В то же время, производитель осуществляет решение сложных инженерных задач, разработку технологии в соответствии с пожеланиями заказчика, создание управляющих программ и обязательное первичное тестирование оборудования на заводе перед отправкой клиенту. Поскольку это высокоточные линии, обеспечивающие в процессе производства микронные допуски, они требуют особо тщательной первичной наладки, которая также всегда выполняется только финскими коллегами. На сегодняшний день «Арметал» укомплектовал группу специалистов для оказания всего спектра необходимых услуг, которая пройдет обучение на заводе в Финляндии. Можно сказать, что синергия компаний Pivatec и «Арметал» по внедрению уникального оборудования предоставляет машиностроителям Украины широчайший спектр возможностей производства изделий непосредственно из листового проката в рулоне.

Следует отметить тот факт, что большая часть наших покупателей — клиенты, уже давно эксплуатирующие оборудование Pivatic, постоянно расширяющие свой станочный парк, но у нас немало и тех, кто приходит впервые по рекомендации коллег, использующих наши линии.

В число постоянных клиентов компании Pivatic входят такие мировые бренды, как Philips, Talok, Scanfil, Lesman, Abloy, Kone, а спектр изделий, которые могут изготавливаться с помощью нашего оборудования, безгранично широк.


Ursviken Technology AB

Mekanvägen 71, SE-932 82 URSVIKEN, Sweden
Tel +46 (0) 910-516-00; Fax +46 (0) 910-516-80
info@ursviken.com | www.ursviken.com

Pivatic Oy

Varastokatu 8 FI-05800 HYVINKÄÄ Finland
Tel +358 (0) 19-427-4000; Fax +358 (0) 19-427-4099
info@pivatic.com | www.pivatic.com

Ursviken Inc

1636 Todd Farm DriveElgin, IL 60123, USA
Toll free (866) 872-4868
Tel +1 (847) 214-8700, Fax +1 (847) 214-8705
www.ursviken.com | www.pivatic.com

ООО «СМТ Арметал»

г. Киев, ул. Сверстюка, 11а/108
Тел. +380 95 110 9000
www.armetal.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.