ТУЛПРЕСС-ТЕХНО: в области листообработки мы готовы решить задачи любой сложности

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»

Сергей Шемогонов, ООО «Тулпресс-техно», директор:
«Наша компания, ООО «ТУЛПРЕСС-ТЕХНО», в этом году отметила свой 10-летний юбилей. Все эти годы мы представляем на рынке Украины самые передовые технологические решения европейских производителей в области обработки листового проката»

На нашем стенде посетители выставки смогли получить наиболее полную и актуальную информацию о продукции наших парт­неров, с которыми нас связывает многолетнее сотрудничество. Прежде всего, это ряд предприятий, объединенных общим брендом Prima Power, которые производят целый ряд современных станков для обработки листового металла, а именно — комплексы 2D- и 3D-лазерной резки, координатные прессы, комбинированные координатные прессы с угловыми гильотинными ножницами и комбинированные прессы с лазерными установками, а также самый широкий ряд листогибочных центров и устройств для автоматизации процессов изготовления деталей из листового металла.

Prima Power может предложить разный уровень решений —от отдельных координатных и листогибочных прессов до полностью автоматизированных линий по производству деталей из листового металла. Причем уровень автоматизации таких решений может быть рассчитан и предложен под конкретные задачи, которые решает клиент. Решаются задачи автоматизации применением стандартных модулей по загрузке, сортировке, буферизации и других устройств. Это может быть как устройство загрузки листа и выгрузки обработанного «скелета» листа, так и полностью автоматические линии по раскрою и гибке деталей, включая автоматизированные склады листа.

За счет того, что компания Prima Power сама проектирует и производит оборудование и средства автоматизации к нему, степень интеграции процесса обработки листа и его автоматического перемещения очень высока. Практически все процессы подачи листа, сортировки, укладки и автоматической гибки идут параллельно процессу обработки листа на прессе или лазерной установке. Коэффициент использования машинного времени на нашем оборудовании достигает 90–95%.

Также компания имеет целый ряд интересных решений, позволяющих для оптимизации рабочих процессов подключить линию мерной резки листов из рулона к нашему оборудованию. При работе с такой линией технолог с помощью нашего программного обеспечения задает необходимую длину листов под каждое задание. Таким образом, обработка ведется практически непрерывно и без отходов, с максимальным использованием листа.

Компания не прекращает совершенствовать свое оборудование, постоянно предлагая самые современные технологические решения. За последние два года Prima Power представила целый ряд новых моделей оборудования:

  • Punch Genius — новое поколение координатных прессов с потрясающими технологическими возможностями.
  • Shear Genius — четвертое поколения комбинированного координатного пресса с угловыми ножницами.
  • Platino Fiber — базовый лазерный комплекс также получил солидный список технологических опций и улучшений.

И это только малая часть новых разработок компании за последнее время. ООО «Тулпресс-техно» постоянно изучает потребности клиентов, периодически проводит тематические дни открытых дверей для клиентов со всего мира в своем технологическом центре в Турине (Италия). В этом году, например, были приглашены производители металлической мебели, а в апреле 2018 года состоится тематический семинар для производителей металлических дверей.

В области инструментальной оснастки наша компания успешно сотрудничает с компанией Wilson Tool — мировым лидером в области производства инструмента для координатных и гибочных прессов. Компания демонстрирует прогрессивные, а главное, — практичные и экономичные решения для изготовления современных конкурентоспособных изделий, многие из которых находят применение и у наших клиентов, делая их более конкурентоспособными, в том числе и на внешних рынках.

Мы стремимся предложить нашим заказчикам только те оборудование и инструмент, которые, на наш взгляд, наиболее соответствуют их потребностям в данный момент и на перспективу. Вот и сейчас, для выхода на европейский рынок, нашим производителям необходимо обеспечить высокое качество продукции, поэтому операции по финишной обработке деталей после лазерной и плазменной резки де-факто становятся насущной технологической операцией. Мы готовы к данным запросам от наших клиентов и предлагаем решения одного из лучших мировых производителей в области зачистки и калибровки листа.

Выставка традиционно была местом встречи с нашими постоянными клиентами и началом новых, надеюсь, интересных и перспективных контактов с теми, кто посетил наш стенд впервые.


ООО «ТУЛПРЕСС-ТЕХНО»

ул. Пост-Волынская, 5, Киев, 03061
Тел./факс: +380 44 594-09-60
E-mail: info@toolpress.com.ua
www.toolpress.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.