TaeguTec. Новые монолитные фрезы для труднообрабатываемых материалов

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Компания TaeguTec выпустила новый тип монолитных фрез серии STARMILL с кромкой «Splitter» для черновой обработки труднообрабатываемых материалов

К труднообрабатываемым материалам относят жаропрочные сплавы, которые способны работать в нагруженном состоянии при высоких температурах в течение относительно длительного промежутка времени, а также нержавеющие стали, обладающие высоким сопротивлением к коррозии в агрессивных средах (пары воды, кислоты). Обеспечение таких характеристик данных материалов обусловлено особенными свойствами (высокие прочность, жаропрочность и теплостойкость). Но есть и цена, которую приходится платить за такие полезные характеристики, — обрабатываемость этих материалов чрезвычайно низкопроизводительна.

Инструментальные компании всего мира считают эту задачу одной из самых приоритетных на протяжении многих десятилетий.

В R&D центре компании TaeguTec (Южная Корея) была разработана новая конструкция фрезы «Splitter» (рис. 1), режущая кромка которой при обработке жаропрочных сталей делит стружку на части, легко удаляемые из зоны резания. При этом значительно снижается нагрузка на инструмент и уменьшается выделение тепла в зоне резания, даже при подаче воздуха или СОЖ под низким давлением.

Еще одним преимуществом фрез данной серии является неравномерно расположенные зубья (рис. 2) относительно оси инструмента, что способствует дополнительному снижению вибраций и шума во время обработки, а значит, приводит к более стабильному процессу резания в сравнении со стандартными инструментами при обработке нержавеющих сталей.

За счет нестандартного расположения канавок (рис. 3) фрезы TaeguTec обеспечивают отличное качество поверхности в широком диапазоне операций от черновых до получистовых, а в некоторых случаях позволяют уйти от дополнительных чистовых операций, сократив, таким образом, время обработки деталей.

Увеличение размера стружечных канавок модернизированных фрез (рис. 4) позволяют выполнять высококачественную обработку как уступов, так и пазов.

Любую интересующую вас информацию об инструментальных решениях TaeguTec можно получить, обратившись в офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА», а также к ленте новостей официального сайта украинского представительства — www.taegutec.com.ua

Всегда к вашим услугам высококвалифицированный штат технологов и логистов. Для бесперебойного обеспечения клиентов инструментом и оснасткой функционирует крупный оперативный склад в г. Днепр, а также налажены поставки инструмента из Южной Кореи дважды в неделю.


ООО «ТАЕГУТЕК УКРАИНА»

г. Днепр, Турбинный спуск, 4
тел.: +380 56 790-84-09; тел./факс: +380 56 790-84-18
e-mail: td@taegutec.com.ua
http://www.taegutec.com.ua

 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.