CONNECTED MACHINING — ПРОСТОТА УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ПРОЦЕССАМИ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СИСТЕМЫ ЧПУ»

Одной из важнейших тем HEIDENHAIN на прошедшей в сентябре этого года выставке AMB 2018 была Connected Machining — цифровая сеть, связывающая оснащенные ЧПУ обрабатывающие станки и вспомогательные механизмы со всеми подразделениями компании, которые сопровождают производство При создании этой системы компания HEIDENHAIN уделила особое внимание возможностям оператора, находящегося в цеху. Так, с помощью контроллера, оснащенного пакетом приложений Connected Machining, пользователь параллельно с управлением станком может получать всю необходимую информацию через информационную сеть предприятия.

СИСТЕМА CONNECTED MACHINING ПОЗВОЛЯЕТ:

◆ Просматривать по сети файлы PDF, CAD и изображения непосредственно на мониторе СЧПУ HEIDENHAIN. Все, что для этого нужно — это простое Ethernet-соединение с этим устройством. Приложения, необходимые для просмотра, уже включены в его стандартные функции.

◆ Отправлять и получать электронную почту или использовать приложения и данные, размещенные сети — все непосредственно с того же управляющего станком контроллера HEIDENHAIN. Пакет REMOTE DESKTOP MANAGER позволяет легко и удобно переключаться с интефейса ЧПУ на интерфейс ОС Windows.

◆ Наблюдать за состоянием станков и рабочих мест в любой момент времени. Программное обеспечение StateMonitor предоставляет пользователю наглядную информацию о подключенных к сети станках и механизмах в режиме реального времени и таким образом повышает прозрачность контролируемых процессов.

◆ Производственный процесс выполняется быстрее, чем планировалось? Тогда необходимо вовремя проинформировать системы управления ресурсами и производственной деятельностью, чтобы, например, к этой ситуации могла быть адаптирована логистика. Для этого через интерфейс HEIDENHAIN DNC каждый контроллер может быть соединен по сети с соответствующими участками производства.

ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ В СИСТЕМЕ CONNECTED MACHINING:

 

Система связывает контроллеры HEIDENHAIN со всеми производственными подразделениями компании и обеспечивает:

◆ индивидуальную адаптацию к уже существующим структурам;

◆ открытость для будущих потребностей и разработок;

◆ простоту работы благодаря легкому доступу к данным по сети;

◆ экономию времени;

◆ ресурсосбережение и прозрачность процессов;

◆ повышение производительности.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.