ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ В САПР ИНТЕХ-РАСКРОЙ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «CAD/CAM/CALS−ТЕХНОЛОГИИ»

 Коновалов И. П.,

директор, НПП «Интех», г. Одесса

Инвестиции в приобретение и модернизацию станков лазерной, плазменной и газовой резки будут нерентабельными без использования производительных и удобных САПР Раскроя.

Решения, предлагаемые программным комплексом «Интех-Раскрой», позволяют сделать листообработку более управляемой, более производительной и экономичной благодаря:

◆ сокращению длительности цикла производства;

◆ существенной экономии материальных ресурсов;

◆ уменьшению отхода и повышению коэффициента использования материала до 95 %;

◆ сокращению трудозатрат технических специалистов из-за высокой автоматизации размещения деталей;

◆ повышению стабильности производственного процесса, что является следствием подробного документирования карт раскроя;

◆ «прозрачности» сопровождения производственного процесса, обусловленного предоставлением подробных отчетов, в том числе с нормами расхода материалов.

Проектирование в режиме «Сегодня на Сегодня»

Более 20 лет САПР «Интех-Раскрой» успешно используется для быстрой подготовки эффективных карт раскроя и управляющих программ к машинам термической резки (МТР). САПР позволяет выполнять проектирование в режиме «Сегодня на Сегодня», создавая УП для десятков СЧПУ. В поддерживаемой САПР библиотеке станков оборудование Кристалл, Комета, PIERCE, Telerex, MesserGriesheim, Amada и др. Полный список внедренных в производство типов оборудования превышает 140 моделей. Интегрирована полная поддержка приемов обработки на станках лазерной, плазменной и газовой резки, что позволяет в зависимости от производственных условий (материал, толщина, возможности резака) использовать те или иные технологические элементы в карте раскроя.

Карты раскроя для нестандартных деталей

Для проектирования карт раскрояс технологически «сложными» деталями,состоящими из сотен линий или содержащих сотни внутренних отверстий, используются специальные и производительные алгоритмы (рис. 1).

Обработка деталей типа «сито»

«Сито» — деталь с большим количеством внутренних отверстий — принадлежит к отдельному классу деталей, часто встречаемых на производстве. Построение карты размещения заготовок и пути движения инструмента требует больших вычислительных ресурсов. Современная версия оптимизирована для быстрой обработки «сит» с количеством отверстий до 500 и для обработки сверх больших«сит», содержащих до 10 000 отверстий, за допустимое время (рис. 2).

Художественная резка изделий

С помощью плазменной резки нередко изготавливаются детали художественного назначения: элементы решеток, скамеек, памятников, панно, логотипы и прочее. Они характеризуются экстремально сложным контуром, создаваемым дизайнером с помощью специального программного обеспечения. Соответственно, оно содержит описание в виде сплайновых кривых, которые с помощью программы Интех-Раскрой преобразуются в линии и дуги, обеспечивая высокую точность повторения контура и минимальное количество отдельных элементов (рис. 3).

«Продвинутые» технологии в САПР

Такие технологии позволяют значительно сократить время обработки, расход основных и вспомогательных материалов. Например, проектировщик при разработке карты раскроя может использовать траектории совмещенного и непрерывного реза, эффективно использовать остатки.

Совмещенный рез

Формирование подобного реза автоматизировано. Это позволяет получатьсложные траектории с совмещенными элементами, в т. ч. деталей разных наименований. Эффективный алгоритм за считанные секунды предоставляет пользователю один из возможных вариантов совмещенного реза контура конкретной группы деталей.

Непрерывный рез (мостики)

Переходы между деталями «на перемычках» «цепным резом» идут без прерывания резки, тем самым уменьшая количество точек пробивки, что актуально для плазменной обработки. Практическое применениеэтого алгоритма на одном из предприятий позволило вырезать из листа более сотни заготовок с одной пробивки (рис. 4).

Эффективные остатки

Весьма востребованной является функция учета отходов ступенчатой формы, позволяющая снизить потери металла по сравнению с деловым отходом прямоугольной формы. Расчет позволяет учесть вероятную сложность линии разграничения между обработанными деталями и остатком листа. При этом она также предоставляет достоверный отчет, учитывающий прогар и отступы, предоставляет возможность построениялинии реза с включением её в управляющую программу для отделения деловых отходов фигурной формы, а также формировать УП холостых ходов для настройки положения фигурного остатка на столе станка перед обработкой.

Задание на раскрой

Описание деталей для раскроя принимается в стандартных .DXF, .DSTV форматах. Задание на раскрой, в виде файла со списком деталей и их параметрами, может быть загружено автоматически. Его легко создать в любой заводской системе управления.

Результирующая карта раскроя

Эта карта представляет собой подробный документ, содержит PDF-файл с эскизом обработки, а также данными о нормировании. Для передачи в заводскую систему управления информации по карте раскроя создается XML-файл, который благодаря открытости и формату легко «воспринимается» любой внешней системой.

Внедрение САПР «Интех-Раскрой»

Для внедрения мы широко используем опытную эксплуатацию, т. е. бесплатную установку программы на несколько месяцев. Этодает возможность специалистам предприятия на практике убедиться в полном решении нашим ПО всех вопросов, возникающих при проектировании карт раскроя.


Контактная информация

НПП «ИНТЕХ»

г. Одесса, тел./факс: + 380 (482) 496594

e-mail: kip.intech@gmail.com  | www.raskroy.com

https://www.facebook.com/intech.raskroy/

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.