ITF — старейшая и самая масштабная международная техническая торговая выставка Болгарии

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

С 24 по 29 сентября 2018 года в болгарском городе Пловдиве с успехом прошла 74-я Международная техническая ярмарка — один из самых престижных бизнес-форумов инвестиционных товаров и технологий.

 

Старейшее и самое представительное международное инвестиционное и технологическое бизнес-событие Болгарии по праву считается одним из крупнейших в Юго-Восточной Европе. В этом году в нем приняли участие 550 компаний из 40 стран Европы, Азии и Северной Америки, продемонстрировав последние достижения в областях электроники, электро- и робототехники, машиностроения, транспорта, химической и горнодобывающей промышленности, строительства, энергетики, информационных технологий и экологии. Страной-партнером выставки выступила Индия, представившая продукцию 46 своих компаний.

На 360 000 кв. м ярмарочного городка Пловдива разместились 24 многофункциональных выставочных павильона с общей демонстрационной площадью 95 000 кв. м, оборудованных всем необходимым для презентации любых товаров и технологий. Список тематических показов, проходивших на их территории в рамках ITF, включает международный автосалон Autoworld Plovdiv 2018, выставку водных технологий и оборудования, управления водными ресурсами — AquaTech; достижения в мире транспорта и автосервисного сопровождения — AutoTech, новинки электроники и электротехники — ElTech; информационных технологий — InfoTech; машинои станкостроения — Machine Building; горнодобывающей промышленности — Intermin Expo; строительных материалов, оборудования и технологий — StroyTech; робототехники и систем автоматизации — RobohiTech; химической промышленности — Chemical Industry; успехи в области чистой энергетики и экологии — Eneco и выставку рекламных плакатов — International Fair Poster Competition.

Среди событий, пользовавшихся наибольшей популярностью как у участников, так и у посетителей, особое внимание привлек дебют проекта Auto City Plovdiv, продемонстрировавший последние достижения автомобильной промышленности, слияние инноваций, силы и скорости. Под патронатом Союза изобретателей Болгарии экспонировались 17 новых решений, предложенных разработчиками их шести стран, состоялся тест-драйв 30 автомобилей и ряд других аттракционов, в том числе розыгрыш легкового автомобиля на выбор из семи представленных марок.

Не меньший интерес вызвала экспозиция тяжелой строительной техники, располагавшаяся на 7000 кв. м выставочного павильона StroyTech. В рамках выставки впервые были продемонстрированы мощные погрузчики и экскаваторы, способные перемещаться как по рельсам, так и по шоссе, мотокары, оснащенные гибридными бензиновыми и электродвигателями, являющиеся сегодня хитом в области механизации строительства. Крупнейшие мировые производители представили экскаваторы, самосвалы, бетонные узлы, машины для сноса зданий и строительства каналов. Кроме этого, на ярмарке в Болгарии дебютировали многочисленные мини-модели строительных машин, экспонировалось разнообразное складское оборудование, запасные части и технологии, удовлетворяющие все потребности строительства и сопутствующей ему логистической деятельности.

В рамках выставки прошел ряд международных конкурсов, уже ставших традиционными, в том числе награждение Золотой медалью и дипломами инновационных продуктов, соответствующих стандартам качества Европейского Союза, и состязание на самое оригинальное и авангардное оформление выставочного стенда. Как и прежде, большое внимание привлек красочный чемпионат Международной ярмарки плакатов — уникальное мероприятие, продемонстрировавшее развитие графического дизайна и возможности визуальных решений.

В числе участников и посетителей Пловдивской ярмарки были крупнейшие предприятия — изготовители средств производства, агенты и дистрибуторы международных компаний и торговых представительств, исследовательские институты и организации-разработчики, делегаты промышленных союзов и ассоциаций, представители субподрядчиков и банковских учреждений.

Значительное число гостей ярмарки, руководители и специалисты из различных отраслей промышленности, приняли участие в круглых столах, дискуссионных и бизнес-форумах, других мероприятиях обширной деловой программы, проводившихся в международном конференц-центре городка, оборудованном восемью комфортными помещениями, и в одиннадцати залах, размещающихся непосредственно в выставочных павильонах.

Превосходная организационная подготовка, наличие разнообразных маркетинговых инструментов, интенсивная рекламная кампания и высокий уровень заинтересованности посетителей — технических специалистов в своих областях — способствовали заключению значительного числа взаимовыгодных контрактов непосредственно во время проведения ярмарки, а также старту предварительных переговоров для большинства участников мероприятия. Гости выставки в числе основных целей посещения называли знакомство с новыми мировыми тенденциями, исследование текущего состояния рынка технических предложений, поиск перспективных деловых контактов, а также анализ положения потенциальных конкурентов и их предложений.

Все посетители единогласно подтвердили, что по качеству предоставляемых услуг Пловдивская ярмарка давно входит в число самых солидных выставочных мероприятий Европы. Многие участники выставки отметили также заметное присутствие в числе посетителей молодежи, что свидетельствует об интересе молодых кадров к инновационным технологиям и перспективам развития промышленности.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.