МНОГОГРАННЫЙ МИР ШЛИФОВАНИЯ КОРУНДОВЫМИ КРУГАМИ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Большие объемы партий, точная геометрия и широкий спектр деталей: автомобилестроение предъявляет к производству особо строгие требования. Станок для шлифования корундовыми шлифовальными кругами Zema Numerika от группы компаний Junker предлагает универсальное решение. Он надежно обрабатывает самые различные детали: от приводных валов до цапф.

Марка Zema — это синоним станочных концепций и нестандартных решений шлифования корундовыми кругами. Лидер на мировом рынке станков для высокоскоростного шлифования на основе КНБ предлагает также и эффективные решения задач в обычном шлифовании. При этом клиенты по всему миру выигрывают от доступа к пакету сервисных услуг, предоставляемых группой Junker.

ФРАНЦИЯ: ВАЛЫ-ШЕСТЕРНИ

ZEMA Numerika, полуось. Группа Junker предлагает станок для шлифования корундовыми шлифовальными кругами Zema Numerika, отличающийся превосходным соотношением цены и качества и точными результатами шлифования.
Источник: ZEMA

Станок Zema Numerika отвечает всем требованиям, предъявляемым к серийной обработке различных заготовок. Обладая широким спектром возможностей и высокой эффективностью, он смог убедить одного из ведущих производителей приводной техники. С 2017 года станок Numerika используется на одном из заводов компании, расположенном во французском регионе Эльзас, в производстве валов-шестерён.

Длина заготовок варьируется от 34 до 128 миллиметров, диаметр колеблется от 9 до 30 миллиметров. Переналадка производственного процесса проводится не реже, чем три раза в день. По этой причине короткое время, требуемое для переналадки, было одним из главных требований заказчика. Станок Numerika G 800 Plus быстро и легко справляется с этой задачей, не в последнюю очередь благодаря удобному для пользователя числовому программному управлению. В нем можно сохранить несколько типов одного семейства заготовок, а потом быстро выполнить переналадку с одного типа заготовок на другой.

ВСЕГО ЗА ОДНО ВРЕЗАНИЕ

ZEMA Numerika. Преимущество комбинации станков для корундового шлифования и шлифования кругами на основе КНБ из одних рук: технология и управление всех станков группы Junker идеально согласованы друг с другом.
Источник: ZEMA

Кроме того, станок Numerika позволяет реализовать чрезвычайно короткое время обработки. Ведь он шлифует валы-шестерни всего за одно врезание. Это возможно благодаря большим шлифовальным связкам, которые эксклюзивно предлагает Zema. С их помощью Numerica снижает вспомогательное время и одновременно повышает производительность примерно до 1000 деталей в день.

Станок Zema Numerika сразу же убедил специалиста по производству приводной техники: достигая низких значений времени обработки и обладая большой производительностью и высокой надежностью, он теперь играет важную роль на заводе. Станок для шлифования корундовыми шлифовальными кругами заменяет у заказчика сразу два ранее использовавшихся станка.

БРАЗИЛИЯ: КОЛЕНЧАТЫЕ ВАЛЫ

В качестве надежного станка, интегрированного в производственную линию, Numerika G 800 Plus также прекрасно зарекомендовал себя в сочетании с Jucrank 6S. В Бразилии, на предприятии одного из крупнейших в мире автопроизводителей, по два станка марок Zema и Junker используются для обработки коленчатых валов. Фланец и цапфы шлифуются корундовыми кругами, коренные и шатунные шейки обрабатываются кругами на основе КНБ.

Преимущество комбинации станков для корундового и КНБ-шлифования из одних рук: технология и управление станками идеально согласованы друг с другом. Кроме того, объем продукции около 150 000 деталей в год при трехсменной работе требует от обоих станков высокой производительности, которой обладают станки Zema и Junker.

ZEMA Numerika, вал-шестерня 01. Станок для шлифования корундовыми шлифовальными кругами Zema Numerika подкупает широким спектром деталей и чрезвычайно коротким временем обработки.
Источник: ZEMA

ZEMA Numerika, цапфа 01. Вместе со станком для высокоскоростного шлифования кругами на основе КНБ Jucrank 6S станок Numerika обрабатывает коленчатые валы. Здесь выполняется шлифование цапф.
Источник: ZEMA

КОМАНДНАЯ РАБОТА

Обработке подвергаются три различных типа коленчатых валов в диапазоне длины от 335 до 435 миллиметров. Кроме того, автопроизводитель требует высокой гибкости: любой станок должен быть в состоянии обрабатывать каждый из предлагаемых типов коленчатых валов. Поэтому оба типа станков рассчитаны на производство коленчатых валов длиной от 300 до 570 миллиметров. Превосходная сыгранность станков Zema и Junker в одной линии убедила глобального производителя. Заказчик уже планирует расширение производства до 280 000 коленчатых валов в год с использованием станков Numerika и Jucrank. Здесь немецко-бразильский дуэт доказал свои сильные стороны в производстве опытных образцов.

МЕКСИКА: ПРИВОДНОЙ ВАЛ

Выносливость, прочность и эффективность — вот лишь некоторые из факторов успеха станка Zema Numerika. Ведь не всегда прирететным является высокотехнологичность оснащения. Глобальный поставщик автомобильной промышленности также делает ставку на простоту в обращении, на надежность станка для шлифования корундовыми кругами.

На заводе в Мексике заказчик производит приводной вал для автомобильных мостов. Превосходные результаты шлифования обеспечиваются крутильно-жесткой станиной, гидростатическими направляющими, а также шлифовальными шпинделями, установленными на подшипниках качения или на гидростатических опорах. Особенно привлекало заказчика то, что благодаря очень короткому сроку поставки станок Numerika был быстро готов к использованию, в связи чем заказчик решил установить еще два станка Zema. В данном круглошлифовальном станке группа Junker предлагает уникальную концепцию технического решения в сочетании с превосходным соотношением цены и качества.

С ПРОВЕРЕННОЙ ТОЧНОСТЬЮ ОТ JUNKER

Станок Zema Numerika убеждает во многих областях. Одна черта особо отличает станок для шлифования корундовыми кругами: его высокая способность к адаптации. Это в полной мере относится как к модели Numerika, так и к другим станкам группы Junker. Все они легко интегрируются в существующие производственные линии и оснащены унифицированным, интуитивно понятным пользовательским интерфейсом. Кроме того, они охватывают все способы шлифования, а также широкий спектр обрабатываемых деталей.

Верная своему принципу партнерства, группа Junker при необходимости целенаправленно адаптирует любой станок к требованиям заказчика. При этом Junker предъявляет высочайшие требования к точности. Это относится как к идеальным результатам шлифования, так и к индивидуальной конфигурации станков.

ГРУППА КОМПАНИЙ JUNKER

Группа компаний JUNKER с основным предприятием в Нордрахе (Германия) является лидером на мировом рынке станков для высокоскоростного шлифования кругами на основе КНБ. Около 1500 сотрудников по всему миру обеспечивают технологическое превосходство компании. Все известные автопроизводители и их поставщики, а также изготовители инструментов и предприятия других отраслей доверяют инновационным концепциям шлифования от JUNKER. И в массовом, и в мелкосерийном производстве шлифовальные станки JUNKER всегда работают точно, экономично и надежно.

Наряду с Erwin Junker Maschinenfabrik, в группу компаний JUNKER входят LTA Lufttechnik GmbH и Zema Zselics Ltda. Компания LTA Lufttechnik GmbH производит системы фильтрования воздуха и противопожарной защиты для промышленных предприятий. ZEMA усиливает группу, являясь специалистом в области корундового шлифования.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.