Prima Power — универсал широкого профиля

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»

С. Ю. Шемогонов, директор, ООО «Тулпресс-Техно»: Компания Prima Power является мировым лидером в области производства станков для листообработки. Она предлагает самый широкий ассортимент оборудования: 2D- и 3D-станки для лазерной резки, сварки и сверления, координатно-пробивные прессы, многоцелевые станки для пробивки/лазерной резки и пробивки/резки листового проката, листогибочные прессы, панелегибы, гибочные центры и легко перенастраиваемые под задачи предприятия производственные комплексы.

Экспозиция Prima Power на выставке Euroblech 2018 точно совпадает с официальным слоганом выставки: «Войти в цифровую реальность». Все инновации компании Prima Power разработаны для цифрового производства и являются идеальным сочетанием технологий и программного обеспечения для автоматизации предприятия.

Оборудование компании можно комбинировать различными способами, что позволяет подобрать оптимальное решение с учетом требований конкретного пользователя. Именно поэтому для обозначения высокой степени комбинируемости и модульности своего модельного ряда Prima Power выбрала символ — Танграм. (Танграм — китайская головоломка, состоящая из семи плоских фигур, которые складывают определенным образом для получения другой, более сложной, фигуры. — ред.) Подобно игре Танграм, объединяя стандартные модули оборудования компании Prima Power, можно решить самые разные узкоспециализированные задачи. Взаимодействие модульных устройств и четкая работа различных комбинаций обеспечивается программными средствами.

 

В 2018 г. компания Prima Power представила множество новинок. На выставке состоялась мировая премьера взаимодействия роботизированной комплексной системы, панелегиба BCe Smart и листогибочного пресса eP-0520. Также на выставке были впервые представлены новые модели для лазерной резки: установка 3D лазерной резки Laser Next 2141 с широкой рабочей зоной, разработанная в различных конфигурациях, а также установка скоростной 2D лазерной резки Laser Genius 1530 с роботом для сортировки LST и складом листа Combo Tower. Комбинированный станок для пробивки и лазерной резки Combi Genius 1530 представлен в ново м решении, упрощающем монтаж и техническое обслуживание, и системой загрузки/выгрузки Compact Express. Гибкая производственная система PSBB — пробивка, резка, сортировка и гибка — с системой подачи и центрирования деталей PCD позволяет осуществлять цикл автоматической обработки листового проката с подачей его из автоматического склада в зону обработки и далее на гибочный автомат, а также выдачи готовых деталей покомплектно на изделие.

Идеальное сочетание технологий в основе решений компании Prima Power стало возможным благодаря передовому семейству программных продуктов, которые обеспечивают связь между станками, отслеживают весь технологический процесс и могут автоматически создавать управляющие программы от этапа оформления заказа вплоть до отгрузки товара заказчику. Все устройства работают на платформе Industry 4.0 и устанавливают новые требования к эффективности и надежности технологических процессов.


Контактная информация

Эксклюзивный представитель в Украине

ООО «ТУЛПРЕСС-ТЕХНО»

ул. Пост-Волынская, 5, Киев, 03061

Тел./факс: +380 44 594–09–60

E-mail: info@toolpress.com.ua

www.toolpress.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.