ROLLERI — лучшие инструментальные решения для листообработки!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»

Ирина Бердий, директор, ООО «РОЛЛЕРИ УКРАИНА»: «Компания ROLLERI производит инструмент, качественные характеристики которого не только позволяют в кратчайшие сроки компенсировать затраты на его приобретение, но и гарантируют безупречную надежную работу длительное время».

Итальянская компания ROLLERI, основанная в 1987 году группой молодых энергичных и предприимчивых энтузиастов, является одним из ведущих мировых производителей инструмента и оснастки, используемых в листообработке.

На сегодняшний день компании ROLLERI принадлежит один из самых крупных в Европе складов, на котором хранится инструмент более 20 000 наименований, готовый к отправке в любую точку мира.

Пять лет назад было создано ООО «РОЛЛЕРИ Украина», которое, являясь дочерним предприятием компании Rolleri S. P. A., предлагает украинским потребителям высококачественный инструмент и оснастку для обработки листового проката. Ассортимент продукции ROLLERI в этом году пополнился рядом интересных новинок.

ПРОБИВНОЙ ИНСТРУМЕНТ

В 2017 г. компания ROLLERI значительно расширила производственные площади и приобрела большое количество современного оборудования, что позволило создать новую линейку пробивного инструмента, максимально удовлетворяющую потребностям потенциальных покупателей. Он представлен в нескольких ценовых категориях: эконом, стандарт и премиум, Новые инструментальные серии Super Dry Punch, Long Life Punch и Hard Рunch отличаются различными видами покрытий.

Super Dry Punch (SDP) — инструмент, обладающий рекордной долговечностью и предназначенный для обработки заготовок из нержавеющей стали. Благодаря своему покрытию он не требует использования смазки и частого сервисного обслуживания.

Long Life Punch (LLP) — инструмент с увеличенным сроком эксплуатации, обеспечивающий высокую производительность, особенно при обработке пластичных листовых материалов, в том числе и оцинкованного проката.

Hard Рunch — недорогой инструмент, предназначенный для перфорации листового проката повышенной твердости, способный выдерживать высокие нагрузки.

ГИБОЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

Компания ROLLERI считается одним из крупнейших в Европе производителей листогибочного инструмента, в процессе изготовления которого для упрочнения поверхности используется индукционная термообработка до 54–60 HRС, гарантирующая его безупречную эксплуатацию.

EASY PRESS — СТАНОК ДЛЯ ГИБКИ

В числе новинок представлен Easy Press — станок, управляемый вручную, не требующий значительных площадей для размещения и промышленных источников энергопитания, что делает его действительно универсальным: его можно размещать в любом месте, гиб производится вручную либо с помощью педали.

МАТРИЦЫ ROLLERI

Одна из новинок ROLLERI — матрица VARIO, разработанная специально для гибки широкого спектра листового металлопроката средней и большой толщины. Благодаря модульной конструкции (длина модуля 1000 мм) и возможности индивидуальной подгонки матрица VARIO может быть установлена на листогибочный пресс любого производителя. Простая и удобная система регулировки раскрытия в диапазоне 50– 200 мм (с шагом 25 мм) позволяет предприятию семь обычных матриц заменить одной матрицей VARIO, что, безусловно, экономит бюджет, снижает время перенастройки оборудования и себестоимость эксплуатации гибочных операций. Закаленные ролики, снабженные высоконадежными подшипниками скольжения и установленные на краях регулируемого ручья матрицы VARIO, позволяют на 25–30 % снизить необходимое усилие гибки и обеспечивают надежную работу при давлении вплоть до 250 Тн/м2. При необходимости (износ, случайное повреждение) ролики могут быть легко заменены без полной разборки, последующей сборки и наладки инструмента. Наборная пластинчатая конструкция несущих элементов матрицы VARIO обеспечивает её максимальную адаптацию под технологические задачи гибки и превосходное равномерное распределение нагрузки в конструкции. Надежное защитное покрытие предотвращает утрату функциональности матрицы VARIO вследствие коррозии и засорения. Благодаря специальному адаптеру матрицы VARIO могут служить держателем для стандартных матриц с раскрытием до 50 мм, что исключает необходимость их демонтажа при использовании оснастки для гибки тонколистового материала. ROLLERI предлагает матрицы VARIO в трех исполнениях: для ручной, полуавтоматической и автоматической регулировки раскрытия.

Еще одна новинка ROLLERI, матрица Rollа-V, имеет специальное покрытие для обработки оцинкованного металлопроката. Она позволяет выполнять гибку с минимальным радиусом и при этом не оставляет отпечатков на изделии. В числе преимуществ инструмента — возможность гибки кромок детали при сохранении формы имеющихся отверстий.

ЗАЖИМНАЯ ОСНАСТКА

Особого внимания заслуживает высокоскоростная зажимная оснастка ROLLERI, гарантирующая безопасную работу и обеспечивающая высокое качество продукции,повышение эффективности производства при сокращении временных затрат.

Тщательное проектирование, высокоточное изготовление и тестирование всего спектра предлагаемых систем, осуществляемое собственным подразделением контроля качества, позволяет компании ROLLERI предлагать потребителям во всем мире безопасные и современные изделия.

ROLL PRIME

Не обошла своим вниманием ROLLERI и новое перспективное направление в металлообработке: аддитивную формовку. Компания разработала собственную инновационную технологию Roll Prime, позволяющую быстро и с минимальной подготовкой производства изготавливать инструмент индивидуальной конструкции, с соблюдением высокой размерной точности и надежности. Пока это может быть инструментальная оснастка из легких металлов и сплавов, таких как, например, алюминий и дюраль, но перспективы данной технологии являются многообещающими.

Изготовление полностью адаптированного к потребностям заказчика инструмента из специальных пластмасс, осуществляемое по технологии Fused Deposition Modeling (FDM), позволяет сократить срок его производства вдвое по сравнению с традиционными методами обработки. Разнообразие форм получаемых изделий позволяет предлагать потребителям оптимальные индивидуальные решения. Инструменты, изготовленные по технологии Roll Prime, идеально подходят для небольших предприятий, выпускающих продукцию небольшими сериями, поскольку позволяют быстро менять изделия.

Весь инструмент компании изготавливается на собственных производственных площадках ROLLERI, отличается высоким качеством, идентичностью и точностью. Каждое изделие проходит приемочный контроль качества и имеет серийный номер, позволяющий отслеживать его жизненный цикл и обеспечивающий защиту от подделок.

ROLLERI — ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

 

Присутствуя на рынке уже более 30 лет, компания ROLLERI зарекомендовала себя как производитель высококачественной продукции, сертифицированной в соответствии с требованиями Европейского Союза. Используемые для изготовления инструмента высококачественные стали и сплавы имеют соответствующую сертификацию. Вся продукция подвергается обязательной закалке на специализированном заводе термической обработки. Лучшее подтверждение качества, надежности и прочности предлагаемого ROLLERI инструмента — отзывы клиентов, пользующихся им уже в течение 20 лет.

 

ROLLERI Украина уделяет серьезное внимание контролю качества поставляемой продукции, постоянно проводит мониторинг её состояния и изучает отзывы компаний, эксплуатирующих её. С этой целью компания предложила ряду промышленных предприятий провести испытания образцов своей продукции. Результаты исследований представлены в официальных отчетах, подтверждающих уровень качества различных типов представляемого инструмента.

ПОДДЕРЖКА УКРАИНСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Инструмент ROLLERI относится к продукции высокой ценовой категории, но, тем не менее, немало предприятий Украины используют его на своем производстве. Это объясняется не только его высоким качеством и надежностью. Компания предлагает украинским клиентам ряд дополнительных услуг, позволяющих более эффективно использовать её изделия. В частности, специалисты ROLLERI Украина посещают предприятия, анализируют стоящие перед ними задачи, консультируют технологов, помогают подобрать инструмент и оснастку, максимально отвечающие их нуждам.

Сегодня большинство предпринимателей Украины пришли к решению о целесообразности вложения средств в долговечный инструмент, не требующий частой замены и дополнительных финансовых расходов. Каталог стандартных изделий компании ROLLERI включает более 20000 инструментов, наиболее популярные из них представлены на складе в Украине и могут быть доставлены потребителям в течение 24 часов. Помимо этого, итальянские технические специалисты готовы создать нестандартный инструмент, отвечающий задачам предприятий. Разумеется, индивидуальное изготовление потребует большего времени, так как, помимо разработки чертежей, необходимо убедиться в качестве и долговечности полученного изделия, провести ряд испытаний.

К сожалению, в Украине сегодня существует проблема нехватки квалифицированных кадров, умеющих работать с современным оборудованием. Для решения этой проблемы компания ROLLERI Украина регулярно организовывает курсы для обучения операторов, проводит индивидуальные консультации, дает персональные рекомендации по эксплуатации инструмента.

На основании пятилетнего опыта работы в Украине официального представительства ROLLERI с полной ответственностью можно утверждать, что любые вопросы, возникающие и у итальянского поставщика, и у потребителей из Украины, легко решаются в ходе переговоров. Единственная проблема может возникать из-за несовершенства украинского законодательства и неповоротливой бюрократической машины нашей страны.

Основные принципы, на которых строится работа компании ROLLERI Украина, — это честные и открытые взаимоотношения с клиентами, высокий профессионализм, кратчайшие сроки выполнения заказов и полное сопровождение покупателя — от начала переговоров до выпуска им продукции.


Контактная информация

ООО «РОЛЛЕРИ УКРАИНА»

вул. Предславинська, 39, офис 405

Киев, 03150

Тел. +380 (44) 594 80 78

E-mail: info@rolleri.com.ua

www.rolleriua.com | www.rolleritools.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.