DURMA ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ К СОВЕРШЕНСТВУ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»

Юрий Приходько, бренд-менеджер направления ≪Листообрабатывающее оборудование≫ инжинирингового подразделения ≪АЛИСТА≫, официального дилера DURMA в Украине: «Завод DURMAZLAR MAKINA постоянно совершенствует выпускаемую продукцию, предлагая новые решения, порой неожиданные даже для специалистов. Представив на EuroBLECH 2018 современный центр для гибки панелей Durma PB-4, компания подтвердила свои амбициозные планы — встать в один ряд с европейскими грандами листообработки. Мы надеемся, что украинские предприниматели совсем скоро смогут по достоинству оценить его надежность и эффективность».

И ВНОВЬ ПЕРВЫЕ

В октябре 2018 года, на международной выставке EuroBLECH 2018, DURMAZLAR MAKINA впервые представил миру новый высокотехнологичный гибочный центр Durma PB-4. Ранее оборудование подобного класса выпускалось только европейскими производителями Salvagnini и Prima Power.

Благодаря постоянному стремлению к инновациям и собственным разработкам, DURMAZLAR MAKINA стал первым турецким станкостроителем, решившим составить конкуренцию европейским грандам. Посетители выставки положительно оценили новинку и уже разместили первые заказы на оборудование.

БУДУЩЕЕ ЗА АВТОМАТИЗАЦИЕЙ

Современный рынок оборудования, предназначенного для изготовления панелей, представлен разными типами станков. Гибочный центр, или как его принято называть «панелегиб», благодаря автоматизации и принципу работы является наиболее производительным и эффективным. В отличие от обработки на листогибочном прессе формовка детали на панелегибе осуществляется в результате колебательных движений ножа относительно заготовки, зафиксированной прижимом. Это позволяет получать детали различной конфигурации без использования специального инструмента и вмешательства оператора. Простота обработки на панелегибе благодаря автоматизации всех процессов является его основным преимуществом по сравнению с гибкой на традиционных станках. Особенно это актуально в сложившейся ситуации с нехваткой специалистов на рынке труда в Украине.

НА ОДНОМ УРОВНЕ С ГРАНДАМИ

Панелегибы Salvagnini и Prima Power знакомы каждому, кто когда-либо интересовался оборудованием подобного класса. Но ввиду их высокой стоимости не многие украинские компании могли позволить себе такое приобретение. С появлением панелегибов Durma PB-4 мечта установить на своем предприятии столь высокоэффективные и производительные станки становится реальной. Ведь стоимость турецкого станка практически в 2 раза ниже стоимости оборудования европейских станкостроителей. Что же касается технических характеристик, то и здесь инженеры завода DURMAZLAR MAKINA смогли удивить нас, выпустив центры с большей рабочей зоной, чем у аналогов.

НЕЗАВИСИМОСТЬ И УНИКАЛЬНОСТЬ

Одним из основных преимуществ завода DURMAZLAR MAKINA является самостоятельная разработка современного, интуитивно понятного программного обеспечения для выпускаемого оборудования. Не стали исключением и гибочные центры серии РB. Они управляются посредством Blue Bend — программным обес печением собственной разработки, которое позволяет полностью контролировать процесс изготовления детали. Причем для создания управляющей программы необходимо лишь загрузить чертеж детали в формате .DXF. Собственное программное обеспечение выводит продукцию завода DURMAZLAR MAKINA на новый уровень. Оно позволяет оборудованию DURMA быть независимым и уникальным на мировом рынке.

5 ПРИЧИН СДЕЛАТЬ ШАГ ВПЕРЕД

1. Полная автоматизация

Для изготовления детали оператору необходимо только установить заготовку на подающий стол панелегиба Durma PB-4 и выбрать нужную программу. Все остальное выполняется автоматически. Благодаря этому требования к квалификации оператора снижаются до минимума, что существенно упрощает поиск и обучение нового сотрудника.

2. Высокая скорость обработки

Скорость обработки детали на панелегибе Durma PB-4 практически в 2 раза выше скорости гибки на традиционном гидравлическом листогибе. Это достигается благодаря автоматизации и особенностям

процесса. Еще одним положительным качеством центра, влияющим на скорость изготовления детали, является отсутствие привязки к её габаритам. Например, при производстве изделий больших габаритов на гидравлическом листогибе оператор вынужден тратить много времени на их позиционирование, что негативно сказывается на производительности и приводит к риску появления дефектов. Панелегиб с легкостью справляется с такими деталями и не допускает появления брака.

3. Высокая производительность

Благодаря высокой скорости обработки и автоматизации рабочего процесса производительность центра практически в 2 раза выше, чем у гидравлических листогибочных прессов. В результате за единицу времени можно выпустить больше продукции, тем самым увеличив прибыль предприятия.

4. Безопасность

В отличие от работы на листогибочных прессах участие оператора в процессе изготовления деталей на панелегибах минимально, поэтому риск получения производственной травмы стремится к нулю.

5. Эффективный процесс гибки

Благодаря тому, что формовка детали осуществляется за счет колебательных движений ножа относительно неподвижно закрепленной заготовки, панелегиб позволяет выполнять ряд операций, для осуществления которых на гидравлическом листогибе потребуется либо специальный инструмент,

либо дополнительные опции. Учитывая их высокую стоимость, а также сложность или даже невозможность установки на уже работающий гидравлический листогиб, использование панелегиба является безусловным преимуществом.

КОГДА ЕСТЬ ПОДДЕРЖКА — ВСЁ ОСУЩЕСТВИМО

 

Одним из важных факторов, влияющим на принятие решения о приобретении оборудования, является соответствие его стоимости финансовым возможностям предприятия. Даже учитывая разницу в цене между панелегибом Durma PB-4 и его европейскими аналогами, которые практически в 2 раза дороже, далеко не у каждого украинского производителя есть возможность его оплатить сразу. В этом случае инжиниринговая компания «АЛИСТА» предлагает клиентам программу кредитования.

СЕРВИС 24/7

Инжиниринговая компания «АЛИСТА» является официальным представителем завода DURMAZLAR MAKINA на территории Украины. «АЛИСТА» не только обеспечивает многие украинские предприятия высокоточным оборудованием, но и усилиями 10 квалифицированных инженеров оказывает сервисную поддержку в режиме 24/7.


Контактная информация:

Инжиниринговое подразделение АЛИСТА «ЧАО «ДНЕПРОПОЛИМЕРМАШ»

Украина, 49081, г. Днепр, пр. Слобожанский, 31д

+380 56 732-25-00

+380 56 732-06-26

+380 67 568-07-06

alista.org.ua

durmazlar.com.ua

sales@alista.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.