EuroBLECH 2018: навстречу цифровой реальности

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: « СОБЫТИЯ/EuroBLECH»

Susanne Neuner, директор по PR и маркетингу, Mack Brooks Group:«Специфика EuroBLECH 2018 — в особом внимании к высокотехнологичным решениям, которые уже готовы к внедрению на действующих предприятиях. Практическая направленность выставки, в соответствии с которой многие станки и системы демонстрируются в рабочем режиме, позволяет детально изучить представленные know how, определить лучшие предложения рынка и подписать взаимовыгодные контракты».

Самое современное оборудование и новейшие технологии обработки листового металлопроката представили на EuroBLECH 2018 производители более чем 40 стран мира. Площадь выставки по сравнению с 2016 г. увеличилась на 2000 кв. м и составила рекордные 89875 кв. м, на которых разместились стенды более 1500 компаний. Германия, на мой взгляд, является оптимальным местом проведения таких мероприятий. Здесь расположены предприятия ведущих производителей оборудования для листообработки, которые благодаря данной выставке имеют возможность широко представить свою продукцию. В свою очередь, выставочный центр в Ганновере — это всемирно известная выставочная площадка с хорошей логистикой, большими, хорошо оборудованными площадями, отлаженностью и продуманностью во всех мелочах. Задумайтесь: в течение четырех дней здесь побывали 56300 специалистов! Для того, чтобы состоялась их поездка и цель её была оправдана, работает огромное количество людей. Ведь традиционно почти половина предпринимателей посещает Ганновер с инвестиционными целями. В то же время мы существуем в объективных обстоятельствах и не можем исключить их влияния на экспозицию. Нестабильность мировой экономики последних лет, сложные политические процессы отражаются на развитии промышленности. 

Стагнация производства в некоторых странах приводит к сокращению потока посетителей на выставках. Однако металлообработка, и в частности листообработка, по-прежнему остается одним из самых востребованных производственных процессов, что обеспечивает устойчивый интерес к EuroBLECH все годы существования бренда. И это не случайно, ведь выставка собирает на своих площадках новейшие решения и оригинальные технологии для всего цикла обработки листового металлопроката — от раскроя и формовки изделий до сварки, обработки поверхности и транспортировки. Спектр профильных экспозиций 2018 года включал:

◆ обработку листового металла, металлической пленки и толстого листа;

◆ производство (сварка и сборка изделий из листа);

◆ гибкие технологические системы;

◆ отделку поверхностей;

◆ инструментальные и промышленные технологии;

◆ CAD/CAM/CAE-технологии;

◆ защиту окружающей среды, утилизацию отходов;

◆ вспомогательное и складское оборудование и многое другое.

Эффективность каждого из этих процессов значительно возрастает благодаря оцифровке, которая стала основной темой EuroBLECH 2018, а фраза: «Навстречу цифровой реальности» — девизом.

На этот раз компании постарались наиболее полно представить всю линейку цифровых технологий, используемых в листообработке. Это и веб-интерфейс, который позволяет потенциальным покупателям

в режиме онлайн отправлять запросы производителю, автоматизировать процесс составления заявок, загружать информацию о необходимых деталях, материале для них, количестве, сроках изготовления и способах поставки. Или, например, концепция «умного производства», активно продвигаемая компанией TRUMPF. В частности, она предлагает использовать искусственный интеллект для оптимизации сложно предсказуемых процессов обработки листа.

 Практически на всех стендах фирмы демонстрировали конкурентные преимущества, которые могут получать машиностроители благодаря внедрению у себя цифрового производства в соответствии с Industry 4.0. Например, были представлены новейшие решения для автоматизации процессов раскроя листового и рулонного металлопроката, формовки из него деталей. Многих посетителей заинтересовала система автоматической настройки листогиба VARIOBEND в зависимости от толщины листа. На стендах повсеместно для загрузки листа и перемещения заготовок использовались роботизированные системы.

Сложно даже перечислить все инновационные технические решения, представленные на EuroBLECH 2018, поэтому, конечно, выставки такого уровня, определяющие на десятилетие вперед курс развития отрасли, стoит посещать лично, ведь ни для кого не секрет: использование современных технологий выводит компании на принципиально новый уровень производительности и качества. Немаловажно, что EuroBLECH 2018 не только позволила многим компаниям определиться с выбором и/или выгодно приобрести высокотехнологичные станки, но и дала возможность найти партнеров для осуществления самых актуальных проектов. 


Следующая выставка EuroBLECH 2020 пройдет 27–30 октября 2020 г.

Актуальная информация о выставке

на сайте www.euroblech.com 

Читайте наши репортажи о компаниях – участницах EuroBLECH 2018 в текущем номере, а также в № 6–2018 и № 2–2019.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.