НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ СТАНКОВ ДЛЯ ЛАЗЕРНОГО РАСКРОЯ ЛИСТОВОГО ПРОКАТА: МОЩНОЕ И PRO-ФЕССИОНАЛЬНОЕ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «НА ОБЛОЖКЕ ЖУРНАЛА»

Украинская станкостроительная компа-ния «АРАМИС» вывела на рынок новую линейку лазерного оборудования — ARAMIS PRO. Новинку она с успехом продемонстрировала на  центральной индустриальной выставке Украины «Промфорум 2018». На стенде экспонента посетители имели возможность ознакомиться и с другими техническими инновациями, предназначенными для модернизации и автоматизации производственных процессов в области листообработки. Машиностроители смогли подробно изучить изменения в  комплектации станков «АРАМИС» и оценить уникальные возможности сервисного обслуживания лазерных источников.

В линейке ARAMIS PRO апгрейд выполнен на всех уровнях, от улучшения технических характеристик до обновления дизайна, а  производственная программа ARAMIS существенно пополнена:

◆ более совершенными версиями популярных моделей станков: LTC-PRO и AFX-PRO;

◆ мультифункциональными системами раскроя листового проката, круглых и  профильных труб — LTC-PRO-Tube;

◆ автономной системой лазерного рас кроя круглых и профильных труб — LTR-PRO.

Для автоматизации производственных процессов ARAMIS предлагает практичное решение  — систему загрузки/выгрузки листа — Prolifter.

AFX-PRO

Модификация топовой модели AFX привела к улучшению практически всех её важнейших технических характеристик. Лазерный комплекс нового поколения AFX-PRO — это оборудование с экстремальной производительностью и неизменно высоким качеством обработки листового проката.

Увеличение веса и жесткости конструкции станины, а также замена линейных приводов на более современные, улучшили динамические характеристики станка на 27 %. Практически на 20 % удалось повысить скорость холостых перемещений в процессе раскроя, а также увеличить скорость реза, сохранив его высочайшие точность и качество.

LTC-PRO

Эффективность работы станка повышена за счет оптимизации рабочего пространства и модернизации кинематической системы, благодаря чему появилась возможность увеличить скорость холостых перемещений в процессе раскроя. А уменьшение длины и, соответственно, массы подвижной балки позволило улучшить динамические характеристики LTC-PRO. В результате производительность станка выросла на 33 %.

Prolifter

ARAMIS также предлагает решения по автома­тизации процессов производства. В частности, систему для загрузки/выгрузки листа — Prolifter, которая работает в паре с высокопроизводитель­ными лазерными комплексами модельного ряда AFX.

Данный технологический дуэт позволяет обеспечить максимальную производительность благодаря быстрой загрузке листа. Кроме того, он минимизирует нагрузку на оператора. В результате автоматизации производственных процессов предприятие может сократить затраты на оплату труда вспомогательного персонала, повысить его безопасность и свою эффективность.

LTR-PRO

Данная модель незаменима при обработке труб различных диаметров и разной формы поперечного сечения, а также сортового металлопроката в промышленных масштабах. Этот узкоспециализированный станок хорошо подходит для тех предприятий, где наряду с качеством важна высокая производительность.

LTC-PRO-Tube

Этот перспективный многофункциональный лазерный комплекс для раскроя листового проката и труб с разной формой сечения позволит реализовать более широкий спектр технических задач. Станок отличается как высокой производительностью, так и высокой точностью реза, что позволит значительно расширить ассортимент и повысить качество выпускаемой с помощью LTC-PRO-Tube продукции.

Вся серия станков и автоматических систем нового поколения PRO отличается интересным и ярким дизайном, выполнен­ным в фирменных цветах компании. Удачно скомпонованное и сбалансированное соче­тание желтого и черного цветов в оформ­лении лазерных комплексов ARAMIS созда­ет узнаваемый и ассоциирующийся с про­изводителем визуальный эффект.

Серия PRO комплектуется волоконны­ми лазерами высокой мощности производства американской компании nLIGHT. Они разработаны на базе двух патентов nLIGHT: на технологию производства оптоволокна и на технологию изготовления полупроводникового лазера, используемого для накач­ки волоконного.

Благодаря модульной конструкции ла­зеры nLIGHT максимально соответствуют требованиям удобства ремонта и техниче­ского обслуживания. Это позволяет, при не­обходимости, осуществлять ремонт лазер­ных источников непосредственно на про­изводственной площадке ARAMIS.

С недавних пор компания «АРАМИС» является эксклюзивным сервисным партне­ром nLIGHT в Украине. Об этом официально заявил президент и основатель nLIGHT — Скотт Кини, который посетил ХVII Промыш­ленный форум и выступил перед журнали­стами и гостями выставки. Он также с восхи­щением отозвался о продукции ARAMIS как о «произведении инженерного искусства». А днем позже, на пресс-конференции, Карл-Хайнц Бальдао — директор по продажам nLIGHT в Германии — назвал партнерство с компанией «АРАМИС» стратегическим.

Для клиентов компании «АРАМИС» это означает оперативное решение всех вопросов, связанных с ремонтом и сервис­ным обслуживанием оборудования, исклю­чающее возможность его простоя.


Контактная информация

+380 96 000-07-25

sales@aramis.com.ua

www.aramis.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.