Open House в DECKEL MAHO Pfronten СОЗДАНИЕ СТОИМОСТИ НА ВСЕХ ЭТАПАХ ПРОИЗВОДСТВА

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «DMG MORI»

На домашней выставке, состоявшейся в конце января 2019 г. в Пфронтене (Германия) DMG MORI на площади 7500 м² представила 70 высокотехнологичных машин, в том числе две мировые премьеры. Среди обсуждаемых тем и презентаций доминировали интегрированные решения, оцифровка, автоматизация и аддитивное производство.

 МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА: DMP 70 — компактный, занимающий всего 4,2 м., динамичный обрабатывающий центр для высокотехнологичных отраслей промышленности.

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА: LASERTEC 125 SHAPE — эффективное текстурирование поверхности круногабаритных изделий.

ИНТЕГРИРОВАННАЯ ОЦИФРОВКА: программные продукты и технологические решения для комплексной оцифровки производственных процессов.

ТУРЫ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ DECKEL MAHO Pfronten.

20 ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ: повышение эффективности производства благодаря его автоматизации.

АДДИТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО: интеллектуальные программные решения для оптимизации параметров процесса.

DMG MORI TECHNOLOGY EXCELLENCE: решения для аэрокосмической отрасли, а также производства штампов и пресс-форм.

DMQP: гарантия качества благодаря инновационному партнерству.

70 ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ МАШИН на 7500 м..

 

В рамках мероприятия DMG MORI традиционно представила посетителям новинки — LASERTEC 12 SLM, интеллектуальное программное обеспечение OPTOMET для спекания порошка. В этом году DMG MORI сосредоточила свои усилия на всей цепочке создания добавленной стоимости. Центр передовых технологий DMG MORI является образцовым в отрасли. Здесь опытные эксперты разрабатывают передовые и эффективные производственные решения. Еще одной изюминкой показа является демонстрация обработки крупногабаритных деталей на XXL-центре DMU 600 P, оснащенным двумя столами. Ассортимент DMG MORI Qualified Products дополняет программу Open House новейшими инновациями в области периферийных устройств и аксессуаров и, в частности, недавно разработанной программой сертификации DMQP.

Мировая премьера: DMP 70

Компания DMG MORI разработала чрезвычайно компактную производственную машину площадью всего 4,2 м. для производства изделий медицинского назначения (которую можно использовать в небольших мастерских), а также для аэрокосмической и других высокотехнологичных отраслей промышленности. Траектории перемещения 700 х 420 х 380 мм обеспечивают пространство для широкого спектра изделий, что позволяет DMP 70 стать идеальным дополнением к существующим машинным паркам. Он предназначен для высокодинамичной обработки сложных заготовок. Скорость перемещения до 60 м/мин и ускорение до 2g. Смена инструмента происходит очень быстро, время от чипа до чипа составляет 1,5 секунды. В магазине можно разместить до 25 инструментов, а зажимная оснастка гарантирует их долговечность. Прочная цельнолитая станина из чугуна, системы прямого измерения абсолютного хода в стандартной комплектации и оптимальная система охлаждения обеспечивают необходимую точность.

Мировая премьера: LASERTEC 125 Shape. Эффективное текстурирование поверхности габаритных изделий

LASERTEC 125 Shape специально разработан для текстурирования поверхности крупных пресс-форм диаметром до 1250 мм, высотой до 700 мм и весом заготовки до 2600 кг (опционально доступно с тандемным приводом). Также опционально можно установить высокоскоростную систему переключения скоростей High speed Z-Shifter, которая позволяет увеличивать скорость перемещения вдоль оси Z с 1,5 м/ сек до 4 м/ сек, в то время как частота импульсов лазера достигает до 1000 кГц. Время обработки сокращается на 69 %, что значительно снижает стоимость изделия.

Технические решения для комплексной оцифровки производственных процессов

Являясь пионером в области оцифровки производства станков, DMG MORI продолжает считать её стратегической, ориентированной на будущее. На этот раз посетителям был предложен виртуальный тур,на котором были представлены процессы планирования и подготовки производства на примере производства пресс-форм — от планирования работ с использованием системы CAD/CAM (Siemens NX) и версии CELOS PC до обработки на DMC 1850 V, оснащенной CELOS 5. После знакомства с программными продуктами DMG MORI для оцифровки всей цепочки добавленной стоимости виртуальный тур завершался мониторингом производительности с DMG MORI Messenger, анализатором состояния, мониторингом инструмента и CELOS COCKPIT, а в области сервиса и обслуживания — WERKBLiQ. Помимо прочего, разработанная платформа позволяет управлять в общей сложности восемью 5-осевыми фрезерными обрабатывающими центрами, тремя универсальными плоскошлифовальными станками в механическом цехе и семнадцатью фрезерными обрабатывающими центрами, расположенными в Технологическом центре DECKEL MAHO Pfronten. Кроме того, были продемонстрированы преимущества прямой сервисной поддержки с использованием камеры.

Создание добавочной стоимости с помощью комплексных решений для автоматизации

Совместное предприятие DMG MORI HEITEC поддерживает DMG MORI в разработке и реализации гибких решений для автоматизации обработки заготовок. Взаимодействие компаний предоставляет клиентам индивидуальное, интегрированное, надежное решение, и, главное, — из одних рук. Самым последним примером опыта в области автоматизации DMG MORI является комплекс Robo2Go 2-го поколения, предназначенный для перемещения заготовок, обрабатываемых на токарных станках. Манипулятор PH 150, оснащенный двенадцатью паллетами максимальной грузоподъемностью 250 кг, функционирует с DMU 65 monoBLOCK, а DMG 85 monoBLOCK представлен DMG MORI с новым манипулятором PH 400. Это идеальная система автоматизации для загрузки и перемещения больших заготовок до 800 кг. Он также комплектуется с DMU 80 P duoBLOCK и DMU 90 P duoBLOCK. Новый станок DMP 70 — компактное решение для отраслей с высокими требованиями к качеству поверхности Система Robo2Go — гибкая система загрузки-выгрузки инструмента для токарных центров.

Программы для оптимизации аддитивного производства

DMG MORI является мировым лидером с более чем 20-летним опытом в области аддитивного производства. Портфель компании состоит из четырех полных технологических цепочек для изготовления деталей из металлического порошка. Для этого комплексного предложения DMG MORI объединяет свои машины LASERTEC 3D и LASERTEC SLM с самыми разнообразными обрабатывающими центрами. Непрерывное развитие аддитивного производства компания демонстрирует на примере LASERTEC 12 SLM и инновационного программного обеспечения OPTOMET. Академия DMG MORI дополняет спектр услуг по аддитивному производству своими рекомендациями, специально разработанными для этого сектора.

Благодаря диаметру фокусировки всего 35 мкм новый LASERTEC 12 SLM в четыре раза точнее, чем требует текущий отраслевой стандарт. Это позволяет значительно улучшить качество спекания, что, в свою очередь, дает возможность получать изделия с более тонкими стенками. В то же время машина имеет рабочий объем 125 х 125 х 200 мм, что является уникальным для этого класса точности. Удобная конструкция и модуль re PLUG для быстрой смены порошкового материала (знакомый по LASERTEC 30 SLM 2-го поколения, позволяющий заменить материал менее чем за два часа) гарантируют высокую степень автоматизации процесса и безопасности работы. Благодаря 30-процентной доле участия индийского разработчика программного обеспечения INTECH компания DMG MORI открыла доступ к важным ноу-хау и технологиям. Являясь пионером в области 3D-печати в Индии, компания специализируется на аддитивном производстве, программном обеспечении для него, включая искусственный интеллект. Одним из первых результатов этого сотрудничества является новое программное обеспечение OPTOMET, которое INTECH предлагает для серии DMG MORI LASERTEC SLM. ПО автоматически рассчитывает оптимальные параметры процесса, что упрощает программирование и приводит к значительному улучшению качества поверхности и свойств материала.

Технология DMG MORI Excellence: Aerospace

Благодаря своему участию в разработке и планировании производства новых изделий на подготовительном этапе DMG MORI Aerospace Excellence Center в DECKEL MAHO Pfronten может разрабатывать для своих клиентов оптимальные комплексные производственные решения в аэрокосмическом секторе. DMG MORI обладает более чем 20-летним технологическим опытом, начиная от сложного 5-осевого фрезерования и заканчивая полной механической обработкой, включая интеграцию шлифования и фрезерования ULTRASONIC.

Технология DMG MORI Excellence: Die & Mould

DMG MORI всегда придавала большое значение технологиям производства штампов и пресс-форм, благодаря чему, с одной стороны, приобрела огромный опыт в этой области, а с другой — разработала инновационные технологии. Универсальные проекты в Центре штампов и пресс-форм DMG MORI реализованы в огромном количестве обработанных заготовок диаметром от 10 до 6000 мм. Последняя новинка — обработка на DMU 600 P с двойным столом. Технологический цикл DMG MORI VCS Complete на DMC 85 monoBLOCK гарантирует высокую точность. Более того, можно достичь чистоты поверхности 0,15 мкм благодаря надежным и точным линейным приводам, измерительным системам MAGNESCALE и шпинделям speedMASTER с частотой вращения до 30 000 об./мин или шпинделям HSC с частотой вращения 60 000 об./мин.

Линейка оборудования DMG MORI состоит из четырех полных технологических цепочек для аддитивного производства с использованием порошковой камеры и сопла подачи порошка OPTOMET автоматически рассчитывает оптимальные технологические параметры, упрощает программирование и позволяет добиваться улучшенных качеств поверхностей.

DMQP. Гарантия качества благодаря инновационному партнерству и сертификату DMQP

Высочайшая производительность машины и наилучшее качество компонентов могут быть достигнуты только при использовании сертифицированных технологий и комплектующих. Таким образом, DMG MORI определяет высокий спрос на качество в рамках программы DMG MORI Qualified Products (DMQP). Основой гарантии качества DMG MORI являются многолетние инновационные партнерские отношения с производителями периферийных устройств и аксессуаров. Партнеры DMQP отвечают самым строгим требованиям, касающимся инновационного потенциала, технологического опыта и качества. Скоординированные интерфейсы, безопасность подключения, стабильность цены На станках в Центре XXL обрабатываются пресс-формы размером до 6 000 мм В Центре высоких технологий для авиакосмической отрасли DMG MORI Aerospace разрабатываются оптимальные производственные решения для предприятий авиакосмического сектора и определенные условия гарантии обеспечивают конкурентоспособность для клиентов DMG MORI. В то же время DMG MORI недавно начала предлагать своим клиентам сертификаты DMQP, которые дают им уникальные преимущества: широкий выбор высокопроизводительных систем, индивидуально разработанных экспертами — партнерами DMQP на эксклюзивных условиях.

CELOS и OPTOMET как инновационное и комплексное программное решение

Скоординированный и унифицированный пользовательский интерфейс позволяет программировать детали с минимальными затратами времени и сразу передавать их в производство. Благодаря эффективному обмену информацией и интуитивно понятному интерфейсу CELOS оптимизирует процессы изготовления детали и последующей её обработки. Как следствие, открытая система LASERTEC 12 SLM позволяет индивидуально настраивать все параметры машины и параметры процесса, вплоть до неограниченного выбора материалов.

DMG MORI разработала программное обеспечение OPTOMET в сотрудничестве с INTECH для контроля параметров в процессе формирования изделия из металлических порошков. Оно имеет самонастраивающиеся и самообучающиеся алгоритмы, которые позволяют рассчитать необходимые параметры процесса заранее. Это означает, что толщина слоя может быть предварительно рассчитана, что, в свою очередь, обеспечивает более быстрое и, следовательно, более производительное спекание. OPTOMET имеет базу данных, которая позволяет производственникам использовать материалы всех производителей без предварительного тестирования. Открытая система также позволяет самостоятельно расширять базу данных, используя результаты собственных экспериментов. Кроме того, OPTOMET может адаптировать параметры таким образом, что такие свойства материала, как твердость, пористость и эластичность, могут быть изменены или оптимизированы.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.