Pivatic: автоматизация, мощность и экономичность

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»

Станислав Куликов, менеджер по продажам Pivatic OV, Финляндия: «Новые технические решения, представленные компанией Pivatic на выставках EuroBLECH-2018 и Промфорум-2018, позволяют снизить расход материалов и энергоресурсов, избавиться от промежуточного складирования, а также минимизировать влияние человеческого фактора на процесс производства».

МУЛЬТИИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ПАНЕЛЕГИБ

Опытный образец мультиинструментального панелегиба PivaBend MPB был впервые представлен на выставке EuroBLECH в октябре 2018 г., а уже в январе 2019 г. поступил в продажу. От предыдущих моделей он отличается возможностью выполнения сложных гибов и расширенным набором инструмента. Это позволяет выполнить всю серию гибов для изготовления детали за один проход. Данное решение не только обеспечивает идеальную точность изделия, но и повышает производительность оборудования, поскольку исключает переоснастку.

Новая конструкция позволяет обрабатывать более толстый материал (до 3 мм), изготавливать более длинные детали (до 8000 мм) с более сложным профилем, которые раньше было невозможно обрабатывать на машинах такого типа. Каждая деталь, получаемая на данном оборудовании, гарантированно высокого качества благодаря автоматической системе измерений и регулировки угла гиба.

Усилие на инструмент передается строго вертикально, что гарантирует его равномерное распределение по всей линии гиба, точность зазора между инструментом и деталью, отсутствие повреждений на её поверхности. Такое решение также предупреждает преждевременное изнашивание инструмента.

К числу уникальных возможностей PivaBend MPB относится гибка заготовок длиной 3, 4, 6, и даже 8 метров. Стандартное расстояние между прижимными инструментами, т. н. просвет, у большинства производителей аналогичных машин составляет 120 мм, а в наших станках оно может достигать 400–500 мм, что позволяет осуществлять гибы коробов достаточно солидных габаритов.

Оборудование поставляется в трех стандартных модификациях, в зависимости от пожеланий заказчика:

стандартный станок для гибки заготовок, подаваемых оператором;

полуавтоматический станок, оснащенный поворотным столом, который поворачивает заготовку требуемой к панелегибу стороной. Также предлагается загрузочный стол для автоматической подачи заготовок в зону гибки. Это удачное решение для небольших предприятий, выпускающих изделия средних габаритов, например дверей длиной 2,5 метра: оператор избавлен от необходимости кантовать тяжелые заготовки;

автоматическая линия пробивки и гибки. В этом случае вырубка заготовки выполняется непосредственно из рулона, а затем она сразу поступает на панелегиб. Такое решение позволяет существенно сократить время на изготовление изделия и уменьшить складские площади.

Инструмент подбирается в соответствии с чертежом получаемой детали и устанавливается на подъемной консоли в определенном порядке. Может использоваться как стандартный гибочный инструмент, широко представленный на рынке, так и специально спроектированный под задачи клиента. Исключается время на смену инструмента, т. к. мы можем устанавливать сразу несколько рабочих инструментов на одну консоль.

Стремясь обеспечить высокую точность гибки длинномерных изделий, Pivatic отказалась от наборного инструмента в пользу цельнометаллического. Для формирования небольших элементов используется дополнительный инструмент, опционно оснащенный сервоприводами.

Благодаря своей универсальности панелегиб может выполнять гибы любой сложности в любом направлении, а также плющение.

Новый панелегиб Pivatic оснащен числовым программным управлением. Для того, чтобы получить необходимую деталь, достаточно загрузить в систему рабочий чертеж изделия, выбрать из предложенного списка инструмент и подать заготовку в рабочую зону. Все операции будут выполнены в автоматическом режиме.

Новый мультиинструментальный панелегиб Pivatic характеризуется большими габаритами — до 8 метров в длину, высокой технологической гибкостью и значительным расстоянием между плоскостью стола и порталом, что позволяет изготавливать крупноразмерные изделия. Станок способен функционировать автономно или быть частью автоматической производственной линии.

ПРОГРАММА ОПТИМИЗАЦИИ РАСКРОЯ РУЛОННЫХ СТАЛЕЙ

Еще одна новация компании Pivatic — программное обеспечение. Благодаря совершенствованию программы раскроя мы увеличили скорость операций пробивки и резки рулонного проката на 25 %.

В зависимости от потребностей клиента программа автоматически располагает детали на ленте в соответствии с одним из трех методов:

серийное производство — оптимизация размещения на ленте однотипных деталей, используемых в массовом производстве, что дает существенную экономию материала;

 

покомплектный — позволяет разместить на ленте все детали, необходимые для изготовления одного изделия, после чего полученные заготовки сразу перемещаются на сборку. Это исключает промежуточное складирование и последующую комплектацию заготовок, а также перенастройку оборудования после выпуска серии однотипных деталей;

понаборный — предназначен в основном для сервисных металлоцентров. На ленте размещаются наборы небольших партий деталей в соответствии с заказом сторонних предприятий, отказавшихся от собственного заготовительного производства.

Усовершенствованная программа позволяет не только существенно повысить производительность, но и оптимизировать раскрой, снизить количество отходов, а поскольку речь идет о работе не с листом, а с рулоном, то экономический эффект возрастает значительно.

Еще одна важная опция программы — возможность компьютерной симуляции процессов, выявляющей вероятные недостатки, а также позволяющей подобрать оптимальное усилие и инструмент.

ПРИМЕРЫ РЕАЛИЗОВАННЫХ ПРОЕКТОВ

Комплекс для производства элементов силосных башен

Одно из реализованных в последнее время уникальных технических решений концерна Pivatic Ursviken Group — комплекс для производства силосных башен, который недавно вступил в строй в Польше. Он состоит из оборудования размотки и раскроя рулонного проката; модуля, на котором выполняется пробивка-вырубка крупногабаритных деталей; и робота, подающего заготовки для гибки на автоматический пресс компании Ursviken. После этого робот складирует полученные изделия.

Разработанное специалистами Pivatic оборудование позволяет изготавливать в автоматическом режиме любые крупногабаритные детали: мощные стойки, элементы обечаек, различные панели и т. п.

Традиционно для выполнения только операции гиба детали длиной 6 м требуется присутствие двух рабочих, выполняющих её точное позиционирование и кантование. Наш уникальный комплекс обслуживается одним оператором, а процесс перенастройки линии на выпуск продукции другого типа занимает от 2 до 5 минут. Кроме этого, установки Pivatic осуществляют гибку, не повреждая поверхности детали. Это позволяет использовать уже окрашенные заготовки, а после гибки сразу же направлять полученное изделие на сборку.

Оборудование для производства фасадных кассет

Еще один комплекс Pivatic Ursviken Group, очень востребованный сегодня во многих странах мира, — оборудование для производства кассет, используемых для облицовки фасадов. Такие кассеты сейчас широко используются при строительстве зданий, и сегодня наблюдается острая потребность в увеличении объемов их производства.

Оборудование компании Pivatic работает на многих предприятиях мира, обеспечивая своим владельцам существенную экономию средств. Оно характеризуется низким энергопотреблением, отсутствием дополнительных расходов на приобретение запчастей, значительным сокращением количества отходов и уменьшением штата работников — весь процесс управляется одним оператором.


Контактная информация:

Pivatic Oy

Varastokatu 8 FI-05800 HYVINKAA Finland

Tel.: +358 (0) 19-427-4000;

Fax +358 (0) 19-427-4099

info@pivatic.com | www.pivatic.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.