СП «Стан-Комплект» укрепляет позиции!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ/ПРОМФОРУМ»

Михаил Бурхович, коммерческий директор;

Владислав Губень, директор департамента промышленного оборудования;

 Вадим Коломиец, ведущий специалист сварочного оборудования;

Татьяна Евтушик, директор департамента грузоподъемного оборудования

«Каждый раз, планируя презентацию своего оборудования на очередном мероприятии, мы задаемся вопросом: что демонстрировать? На чем акцентировать внимание наших гостей? На высокоточных обрабатывающих центрах, предназначенных для широкого спектра операций за один установ, или на классическом универсальном оборудовании, приверженность которому сохранили многие украинские покупатели? Какие технологии в первую очередь будут интересны нашим клиентам?».

Существенно расширив площадь экспозиции для более полной демонстрации своих возможностей, мы приняли решение представить на Промышленном форуме оборудование, которое было бы интересно как малому бизнесу, так и представителям крупных машиностроительных предприятий. На двух стендах, расположенных в первом и третьем павильонах, мы попытались учесть производственные потребности разных участников рынка, отразив несколько направлений нашей деятельности:

 ◆ металлообработка;

 ◆ сварка;

 ◆ грузоподъемное оборудование;

 ◆ инновационные технологии;

 ◆ инжиниринг;

 ◆ сервис.

 HARDINGE GROUP — НАДЕЖНО И ЭКОНОМИЧНО

В этом году мы значительно увеличили сегмент высокотехнологичного оборудования, оснащенного системами ЧПУ, которое было представлено на стенде. Это, прежде всего, обрабатывающие центры многолетнего партнера СП «Стан-Комплект» — HARDINGE Group (США-Тайвань) — мирового производителя прецизионных станков:

GX1000 — вертикальный фрезерный обрабатывающий центр;

Talent 42MSY — токарный обрабатывающий центр. Посетители выставки, ознакомившись с представленными образцами, отметили высокий уровень качества и существенные конкурентные преимущества оборудования Hardinge, в том числе и стоимость. В частности, фрезерный центр Hardinge GX1000 характеризуется высокой жесткостью и высокими значениями рабочих подач. Станок в стандартной комплектации подготовлен под установку 4-й оси и дальнейшее оснащение системами обмера детали и инструмента, что позволяет заказчику снизить стоимость первоначальных инвестиций. Особый интерес у специалистов вызвал токарный станок Hardinge Talent 42MSY. Он оснащен контршпинделем, револьверной  головкой BMT45 с функцией фрезерования и осью Y, что дает возможность выполнять высокоточную комплексную обработку различных деталей. Еще одной особенностью станков Talent является наличие в стандартной комплектации подготовки шпинделя под установку цангового патрона, благодаря чему время переналадки станка существенно сокращается. Многие специалисты крупных предприятий отметили оснащение представленного оборудования системами ЧПУ Simens, что позволит без дополнительной адаптации управляющих программ и потери точности изготавливать на нем сложные детали, ранее обрабатываемые на дорогостоящих европейских станках.

 УНИВЕРСАЛЫ ВСЕГДА В СТРОЮ

Традиционно на форуме мы демонстрируем широкий спектр наиболее востребованных и проверенных временем моделей универсальных металлорежущих станков и кузнечно-прессового оборудования.

Станки от ZMM Bulgaria Holding

Ltd — одного из крупнейших производителей в Центральной и Восточной Европе универсальных токарно-винторезных и трубонарезных станков, как с цифровым управлением, так и без него, — давно утвердились  на украинском рынке. Они демонстрируют в работе европейское качество по доступным ценам, при этом зарекомендовали себя как высоконадежные и вызывают постоянный интерес у покупателей. Учитывая это, наиболее популярными моделями ZMM мы постоянно пополняем наш склад. Технические характеристики и жесткость представленного на стенде токарно-винторезного станка СU500 М/1000, а также широкий диапазон частоты вращения шпинделя и подач позволяют использовать во всей полноте возможности современного инструмента для обработки различных материалов. 

Широкоуниверсальный консольно-фрезерный станок модели FU450MRApUG создан для обработки деталей из стали и чугуна как вертикальным шпинделем, так и горизонтальным. На станках данной серии вертикальная шпиндельная головка поворачивается в обе стороны на 45°, что повышает функциональность оборудования. Оборудование  хорошо зарекомендовало себя как в мелко-, так и в крупносерийном производстве.

Радиально-сверлильный станок модели Z3032 предназначен для сверления, развертывания и нарезания резьбы метчиком и т. д. При комплектации его наклонным столом возможно сверление отверстий под углом к горизонтальной плоскости.  

 Конструкция гидравлического листогибочного пресса WC67Y-30/1600 оптимизирована в соответствии с европейскими промышленными стандартами. Сварная станина станка изготавливается на автоматизированном участке, оснащенном роботами. После этого в процессе последующей термообработки снимаются остаточные напряжения. Станки оборудованы гидравлической системой фирмы Bosch Rexroth (Германия). Она характеризуется высокой надежностью и простотой в обслуживании. Высокая точность гибки обеспечивается оптимизированным синхронизирующим механизмом. Позиционирование заднего упора выполняется с помощью высокоточного энкодера, данные от которого выводятся на экран контроллера.

 Ленточнопильный станок GBS 218 GH, Imet (Италия), с ручной подачей соответствует нормам безопасности ЕС и нормам электромагнитной совместимости (EMC). Предназначен для резки сортового металлопроката из стали, латуни, алюминия, меди. Сварная стальная рама, в которой установлена пила, выполнена из толстостенной профильной трубы. Она может поворачиваться на угол от 0 до 60 градусов влево. Также есть версия GH с регулируемой автоматической подачей пильной рамы. Неоспоримыми достоинствами ленточнопильного станка с цифровой индикацией KM 350GD-TNC являются высокая точность, тонкий пропил, высокая производительность и экономия электроэнергии.

Благодаря оснащению PLC-контроллером, эти станки широко эксплуатируются в заготовительных цехах с высокой производительностью. Они могут работать в полуавтоматическом и автоматическом режимах. Возможно выполнение реза под углом к продольной оси заготовки. 

Машина трубогибочная с механическим приводом ВМ 65 А (Тайвань) предназначена для гибки труб в холодном состоянии методом наматывания на гибочный ролик, минимальный радиус которого не превышает двух диаметров трубы. Оснащена электронным блоком управления с возможностью программирования угла изгиба.

Профилегибочный гидравлический станок SAHINLER HPK 40 (Турция) характеризуется удобством эксплуатации. Его можно использовать сразу в двух положениях: горизонтальном и вертикальном. Установка имеет сенсорный цветной дисплей, а также возможность управления вручную. 

Моторизированная ассиметричная 3-валковая гибочная машина SAHINLER MRM — 2050X250 (Турция) 

создана для выполнения операций с низкой или средней нагрузкой. Модель используется для обработки алюминиевого листа толщиной до 8 мм, предназначена для изготовления каналов систем кондиционирования воздуха, рекламных щитов, различных кожухов, деталей машин и пр.

 Гидравлические пресс-ножницы SAHINLER НКМ 55 (Турция) оснащены двумя рабочими станциями. Они отличаются высокой плавностью хода, удобством эксплуатации, пониженным уровнем шума, износостойкостью. Прессножницы серии HKM представлены широким модельным рядом.

СВАРОЧНОЕ И ГРУЗОПОДЪЕМНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

На второй выставочной площадке демонстрировалось сварочное и грузоподъемное оборудование, а также комплектующие к нему ведущих компаний Украины, европейских и азиатских производителей: ПАО «Ильницкий завод МСО» (Украина), ELMA-Tech GmbH (Германия), DALEX Schweisstechnik (Германия), TBi Industries GmbH (Германия), Shanghai Donsun Welding Group Co., LTD (Китай) и др. Многофункциональность сварочного полуавтомата Hybrid 4002 DV39 от ELMATech GmbH (Германия) в широком спектре выполняемых задач была отмечена большинством посетителей выставочного стенда. Главные конструкционные особенности: синергетическое управление, специальные программы для сварки, выбор процесса, контроль глубины провара и т. д.

 Сварочные полуавтоматы Donsun NBC-350/500 и аппараты воздушно плазменной резки CUT-40/80G/100 привлекают специалистов своей надежностью и при этом невысокой стоимостью. Их работоспособность и неприхотливость подтверждена эксплуатацией на многих строительных, металлообрабатывающих, вагоно- и судоремонтных предприятиях. ООО «СП «Стан-Комплект» представляет на рынке Украины широкий ассортимент грузоподъемного оборудования. Кроме того, для такелажных работ компания производит текстильные, канатные, цепные стропы, образцы которых также можно было увидеть на выставке. Посетители стенда имели возможность получить информацию о том, как правильно выбирать грузоподъемное оборудование в зависимости от его функциональных возможностей и задач предприятия, о вариантах комплектации и стоимости. Следует отметить и то, что компания подготовила специальный прайс на данное  оборудование, который действовал во время выставки, чем в немалой степени приятно удивил специалистов.

МЫ ВСЕГДА К ВАШИМ УСЛУГАМ

 Подводя итоги выставки, хочется отметить, что «Стан-Комплект» перестал быть просто продавцом, поставщиком оборудования. Предоставляя заказчикам комплексные технические решения, существенно расширив линейку поставляемого оборудования и услуг, компания перешла на более высокий уровень взаимодействия с потенциальными клиентами. Сегодня палитра предоставляемых услуг компании охватывает самые разные задачи, стоящие перед производственниками: технический аудит, разработка плана развития, роботизация и автоматизация производства, внедрение передовых технологий, обеспечивающих экономию ресурсов, инжиниринг, подбор и поставка оптимального оборудования, отработка техпроцессов и техническая сервисная поддержка в режиме 24/7. Всех, кто не смог посетить выставку,и просто интересующихся линейкой оборудования, которое мы представляем, приглашаем побывать в нашем выставочном центре, расположенном в Киеве на проспекте С. Бандеры, 23Е, где это оборудование можно не только увидеть, но и испытать в действии


Контактная информация:

ООО "СП "Стан-Комплект"

Украина, г.Киев

Офис: пр-т Степана Бандеры, 23

Выставочный центр: пр-т. Степана Бандеры, 23Е

тел.: +380 44 536-04-88 (98)

e-mail: mail@stankom.com 

WWW.STANKOM.COM 

 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.