Voortman представляет новое оборудование для термической резки, сверления и фрезерования

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: « СОБЫТИЯ/EuroBLECH»

Денис Юрьевич Бухало, Voortman Russia:«На международной выставке EuroBLECH — 2018 в Ганновере (Германия) производитель оборудования Voortman Steel Machinery продемонстрировал два новых станка — V310, предназначенный для термической резки и сверления листового проката, а также V631 для сверления и фрезерования фасонного металла. Обе машины оснащены самыми современными системами автоматизации, позволяющими в разы повышать производительность оборудования».

Являясь универсальными, данные станки сочетают в себе несколько востребованных функций. V310 способен выполнять фигурный и прямолинейный раскрои плазменной и газокислородной резкой, подготавливать кромки деталей под сварку (A, V, X, Y и K-образную), осуществлять различные типы сверления, выполнять гравировку, маркировку заготовок плазмой или чернилами. V631 используется для сверления, нарезания резьбы, зенкования, фрезерования, разметки и маркировки стальных профилей. Таким образом, машины удовлетворяют все основные потребности наших заказчиков.

Ключевые особенности V631

В данной новинке Voortman реализована технология, давно интересующая наших заказчиков. Трёхшпиндельный станок V631 отличается от подобных существующих на рынке машин тем, что фрезерование выполняется сразу на всю толщину заготовки. Благодаря этому  производительность установки в разы выше аналогов. Этому способствуют шпиндели с прямым приводом, которые обеспечивают высокий крутящий момент. Скорость позиционирования инструмента достигает 54 м/мин. В сочетании с современной измерительной системой это гарантирует не только высокую производительность, но и непревзойдённую точность работы.

Инструментальные магазины на 24 позиции (по 8 единиц для каждого шпинделя) открывают диапазон возможностей обработки в автоматическом режиме, без временны х потерь на замену оснастки.

Традиционно все сверлильные станки Voortman оснащаются механизмами высокоточной подачи, системами автоматического позиционирования, а также устройством для автоматического удаления стружки. Установка V631 также сохранила ряд других конструктивных особенностей, пользующихся популярностью у клиентов и повышающих производительность станка.

Современная система ЧПУ не только позволяет программировать работу оборудования, но и предоставляет подробный отчет о количестве рабочих часов, полученных отверстий, обработанных заготовок за определенный промежуток времени. Эта информация направляется технологу или другому указанному пользователю, предоставляя возможность отслеживать текущую загрузку, планировать перспективные возможности своего производства, оценивать эффективность работы персонала и станков, своевременно выполнять замену расходных материалов.

Существенные преимущества V310

На сегодняшний день, по свидетельству благодарных заказчиков, V310 является лучшим станком в своем классе из присутствующих на рынке. В машине реализовано множество опций — как новых, так и классических, характерных для всей линейки оборудования Voortman.

 

Традиционно удачным техническим решением является сочетание линейных аправляющих с косозубыми рейками, что обеспечивает высокоточный ход как в продольном перемещении портала, так и в поперечном движении резаков. Этот принцип давно реализуется и в лазерных, и во фрезерных станках, однако компания Voortman использует данное техническое решение в машинах плазменной резки. Данная конструкторская идея обеспечивает абсолютную точность позиционирования в процессе раскроя.

Станок оснащается современной системой плазменной резки Kjellberg или Hypertherm на выбор заказчика, а также, опционально, модулем газокислородной резки или механизмом струйной чернильной маркировки. Плазменный резак может иметь поворотный механизм, позволяющий не только делать прямой рез, но и снимать фаску, выполняя необходимый скос. Магазины станка вмещают десять позиций для сверления, нарезки резьбы, зенкования, а также линейной разметки и маркировки. Для надежной фиксации заготовки используется пневматический прижим компании Festo, обеспечивающий максимальное усилие в 1200 кг, достаточное для устранения всех возникающих в процессе работы вибраций. Решетчатый рабочий стол станка оснащен алюминиевыми вставками квадратного сечения. Они предохраняют инструмент от поломки в случае сквозного сверления изделия в месте перегородки. Данный элемент, являющийся расходным материалом, может поставляться производителем или изготавливаться пользователем самостоятельно. Портал повышенной жесткости весом 4,5 т поглощает вибрацию даже при высокоскоростных перемещениях оборудования и узлов по направляющим, обеспечивая превосходное качество реза как толстого, так и тонкого листового металлопрокат.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.