Bending Cell от Bystronic — ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛИСТООБРАБОТКИ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»

Жан-Пьер Нойхаус (Jean-Pierre Neuhaus)

Руководитель отдела корпоративных связей Медиа-центр Bystronic

Industriestrasse 21, CH-3362 Niederönz, Швейцария

Перед листообработкой стоит непро­стая задача: необходимо минимизи­ровать производственные издержки и при этом не допустить снижения качества. В то же время, ввиду растущего многообра­зия форм, изменения размеров и количе­ства деталей, требуется все большая гиб­кость при организации производства. Если вы хотите оставаться конкурентоспособны­ми, то должны сделать свои процессы бо­лее гибкими и, прежде всего, автоматизи­ровать их. Автоматический модуль для гиб­ки Bending Cell от Bystronic позволит решить сразу обе задачи.

Он обеспечит малым и крупным про­изводственным предприятиям максималь­ную эффективность и универсальность гибки. Благодаря модульной конструкции Bending Cell можно в индивидуальном по­рядке адаптировать к потребностям любо­го предприятия, в том числе по произво­дительности. Автоматический модуль для гибки идеально подходит для обработки как серийных заказов, так и заказов с ва­рьируемым количеством изделий. В комби­нации с высокотехнологичным листогибоч­ным прессом Xpert или Xpert Pro универ­сальный робот выполнит задания по гибке автоматически и без ошибок.

Экономия времени благодаря автоматизации

Bending Cell минимизирует необхо­димость ручного вмешательства и обеспе­чивает максимально полное использова­ние имеющихся ресурсов. 7‑осевой робот не только самостоятельно меняет оснастку и инструмент, но также знает, как выполнить обработку наиболее эффективно: интел­лектуальное программное обеспечение ав­томатически определяет оптимальную по­следовательность использования гибочных инструментов для каждого техпроцесса. Это позволяет сэкономить до 30 процентов ра­бочего времени.

После первичного офлайн-програм­мирования модуль работает в полностью автономном режиме. Пока робот занят гиб­кой, операторы могут выполнять другие виды работ — будь то загрузка листовых за­готовок или выгрузка готовых деталей, об­служивание установки лазерной резки или сварочного агрегата. Bending Cell надежно выполняет все задачи, поставленные в ре­жиме офлайн-программирования. Непри­ятные сюрпризы, выявляемые при контроле качества, теперь останутся в прошлом бла­годаря автоматизированному модулю для гибки Bending Cell. Он обеспечивает очень высокую точность повторного позициони­рования: тысячная деталь будет иметь то же качество, что и первая.

О КОМПАНИИ BYSTRONIC

Компания Bystronic является ми­ровым лидером в области высокока­чественной и высокоэффективной об­работки листового проката. Основной акцент мы делаем на создание единого производственного комплекса резки и гибки, а также на автоматизацию об­работки как материалов, так и данных. Мы предлагаем оборудование для ла­зерной резки, листогибочные прессы и соответствующие решения в области автоматизации и программного обе­спечения. Наряду с этим мы предостав­ляем широкий спектр сервисных услуг.

Головное предприятие компании находится в Нидерёнце (Швейцария). Три других производственных пло­щадки расположены в Готе (Германия), Тяньцзине (Китай) и в Шэньчжэне (Ки­тай). Bystronic имеет широкую сеть собственных региональных представи­тельств (в более чем 30 странах) и пар­тнерских компаний по всему миру.

Bystronic является надежным пар­тнером, который предлагает эффек­тивные инновации, профессиональную помощь на местах и превосходное сервисное обслуживание. С 1994 г. ком­пания Bystronic принадлежит швейцар­скому концерну Conzzeta. Оборот ком­пании Bystronic со штатом сотрудников более чем 2400 человек в 2017 г. соста­вил 774 млн евро.


Контакты в Украине

ООО «БИСТРОНИК УКРАИНА»

ул. Жилянская, 59, офис 207, 01033, Киев, Украина

тел.: +380 44 287 04 35, факс: +380 44 287 04 89

www.bystronic.ua

info.cis@bystronic.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.