Fritz Studer AG - РЕКОРДНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ STUDER в 2018 году

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Каждый побывавший в Швейцарии знает, что она славится своим шоколадом, сыром, часами и… сотнями километров тоннелей, пронизывающих грозные и такие незабываемо красивые Альпы. В одном из них — Хагербах в кантоне Граубюнден (Hagerbach im Kanton Graubünden) — 14 марта 2019 года более 60 журналистов, представителей отраслевых СМИ со всего мира, стали свидетелями премьерного показа обновленных моделей уже хорошо известных линеек круглошлифовальных станков серий S31 и S33.

STUDER не раз демонстрировала креативность в презентации своих новинок, подчеркивая тем самым свой инновационный подход и к их разработке. И на этот раз компания не изменила себе: появление станков, выхваченных лучом прожектора из тьмы тоннеля, никого не оставило равнодушным…

Очередной рекорд в ответ на вызовы

 Стагнация мировых рынков при одновременном увеличении поступающих заказов стали серьезным вызовом для STUDER в 2018 г. Компания продолжила внедрение новых машин в серийное производство и расширила сферу своего присутствия на разных континентах. В 2018 г. значительно возросли продажи компании на центральноевропейских рынках, а также в Северной и Восточной Европе, где были подписаны самые крупные в её истории контракты. В третий раз подряд большой подъем отмечался на рынках Южной Европы. Значительно вырос товарооборот STUDER и в Китае. Высоким спросом, в первую очередь, пользовались станки для внутреннего шлифования. Именно этот сегмент дал в 2018 г. рекордные объемы заказов.

Больше всего было продано станков серий favorit, S33 и S41. Неоспоримым успехом стала 1000‑я поставка S31. «Это убедительное доказательство того, что машина в течение многих лет подтверждает свое высочайшее качество, надежность и точность», — говорит Сандро Боттаццо (Sandro Bottazzo), директор по продажам Fritz Studer AG. И, наконец, новый рекорд поставлен небольшим, но высокопроизводительным станком для обработки небольших деталей — S11, что не менее важно для компании.

Рядом с клиентами в любой точке мира

Представительства STUDER работают на рынках всех континентов.

«Мы говорим на языке наших клиентов. Имея более 150 дистрибьюторов, мы сформировали международную сеть консультантов по шлифованию», — подчеркнул г‑н Боттаццо.

 STUDER поставляет станки широкому кругу производителей различной техники и оборудования:

  • автомобилестроителям — правда, после резкого подъема в 2017 г. темпы роста в этом секторе немного замедлились;
  • станкостроителям — эта отрасль для компании имеет особое значение и демонстрирует неизменную тенденцию к возрастанию спроса;
  • производителям инструмента, штампов и пресс-форм — второй год подряд сотрудничество с ними приносит высокую долю прибыли;
  • компаниям типа Job-Shop — чрезвычайно важный сегмент для STUDER, который отличается высоким уровнем лояльности и приверженностью к долговременному сотрудничеству;
  • представителям аэрокосмической индустрии — здесь присутствует неизменно высокий уровень заказов. STUDER выигрывает в этом сегменте, кроме всего прочего, и благодаря возросшему в последнее время объему авиаперевозок в мире.

Компания охватывает также небольшие рынки, например производство продукции медицинского назначения. STUDER является предпочтительным партнером для многих производителей имплантатов, медицинского инструмента и устройств.

Квалифицированный сервис STUDER

 200 сотрудников сервисных служб STUDER, 130 из которых — региональные специалисты, оказывают техническую поддержку заказчикам компании в разных уголках планеты. Близость к ним проявляется также и в информационной поддержке на родном языке: сотрудники центрального офиса могут общаться с клиентами на 10 различных языках.

«Действовать в интересах предприятий быстро и компетентно — такова цель STUDER», — подчеркнул г‑н Боттаццо. Для повышения уровня их поддержки компания внедрила систему Solution Support. Это помогает заказчикам минимизировать проблемы, связанные с нехваткой квалифицированных сотрудников, ускорить внедрение know how.

Сервисная служба STUDER за последний год вдвое увеличила объем предоставляемых услуг, установив тем самым очередной рекорд.

Технологии и оборудование

«Требования по точности, предъявляемые к шлифовальным станкам, предполагают наличие прецизионных компонентов», — подчеркивает Йенс Блеер (Jens Bleher), СЕО компании STUDER. Вот почему она продолжает развивать свою ключевую компетенцию в области механической обработки. Более миллиона евро было инвестировано в три крупных 5‑осевых обрабатывающих центра.

Помимо более высокой эффективности, благодаря комплексной обработке, новые станки позволят повысить точность обработки и создать идеальные условия для оцифровки производства в соответствии с концепцией Industry 4.0. Компания успешно прошла аудит и переаттестацию на соответствие современным стандартам VDA и ISO.

Сердцем производства компании является поточная сборка всех типов станков STUDER. Благодаря ей в 2017 г. компания достигла рекордных показателей. Революционная система позволила нарастить выпуск продукции и в 2018 г., повысив производительность и эффективность, что дало возможность STUDER сохранить самые короткие в отрасли сроки поставки оборудования, а это — очень важный аргумент для клиентов Fritz Studer AG.

Прогноз на 2019 год

 В прошлом году ключевые финансовые показатели мирового рынка ухудшились во всех регионах. «На этом фоне мы ожидаем снижения спроса в течение нынешнего года», — прогнозирует г‑н Блеер. Однако в компании сохраняют амбиции и продолжают стремиться к росту, надеясь на лучшее.

Главная цель STUDER — сделать своих клиентов еще более успешными. Чтобы достичь её, компания постоянно совершенствует свою продукцию и сервис.

STUDER устанавливает новый стандарт для круглошлифовальных станков

 Компания STUDER — мировой лидер в производстве круглошлифовальных станков — продолжает вызывать сенсации своим уникальным оборудованием. Презентовав в прошлом году серию favorit, сегодня уже демонстрирует обновленные линейки S33 и S31.

В наступившем году Fritz Studer AG расширила линейку станков S33 и S31. Теперь, кроме моделей с межцентровым расстоянием 650 и 1000 мм, компания выпускает станки с расстоянием 400 и 1600 мм. В связи с этим у потребителей расширился выбор для обработки более длинных или коротких деталей.

 

Благодаря Т‑образным направляющим был увеличен ход по оси Х до 370 мм, что позволило, в частности, устанавливать разные варианты шлифовальной бабки.

Также была доработана конструкция станины. Ее дополнили инновационной системой терморегулирования, улучшив тем самым динамическую и термическую стабильность станков. Кроме этого, значительно сократилось время на переналадку. Также появилась возможность устанавливать на направляющих устройство для правки круга, использовать для контроля круга программное обеспечение Quick-Set. Система ЧПУ станка на базе Fanuc 0i-TF с интерфейсом StuderWIN позволяет эффективно и просто программировать его работу. В свою очередь StuderTechnology дает возможность в считанные секунды рассчитать оптимальные параметры шлифования: оператор с первой попытки настраивает станок с высокими качеством и производительностью. Благодаря стандартному интерфейсу загрузчика заготовок обе машины могут быть легко автоматизированы для серийного производства.

STUDER S33 — производительная машина для индивидуальных потребностей

 S33 оснащен новой шлифовальной бабкой, которая может быть оборудована мотор-шпинделем для наружного шлифования и высокочастотным шпинделем для внутреннего шлифования в различных конфигурациях. Три шлифовальных круга гарантируют еще более гибкую и быструю обработку заготовки экстра-класса! Станок оснащен автоматически осью В с поворотом на прямозубом зацеплении Хирта с шагом 1° и рассчитана на максимальный вес заготовки 150 кг.

STUDER S31 — универсал для больших задач

 Система направляющих StuderGuide® продольного суппорта демпфирует колебания во всем диапазоне скоростей, что также дает высокую точность даже при больших нагрузках. Опционально ось B может быть комплектоваться прямым приводом, обеспечивающим точность поворота шлифовальной бабки до 0,00005 °. На неё может быть установлено до трех шлифовальных кругов — два для наружной и один для внутренней обработки. Кроме системы управления Fanuc 31i-B S31, станок может быть оснащен системой контроля, пакетом программ StuderFormHSM.

Обе обновленные машины — S33 и S31 — наглядно подтверждают эффективность шагов, предпринятых руководством компании STUDER для большего соответствия станков задачам потребителей.


Контактная информация:

Fritz Studer AG
Thunstrasse 15, 3612 Steffisburg,
Switzerland
Phone: +41 33 439 11 11
Fax: +41 33 439 11 12
info@studer.com 
www.studer.com 

 

 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.