Оборудование Fronius не разочарует вас и через 10 лет

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СВАРКА И ТЕРМИЧЕСКАЯ РЕЗКА»

Алексей Пиндюра, руководитель Днепропетровского филиала ООО «Фрониус Украина»: «Я работаю в компании «Фрониус Украина» больше 12 лет. Случается, слышу нарекания на дороговизну оборудования. Но как-то один из клиентов справедливо заметил: «Это не оборудование дорогое, это мы мало зарабатываем». Долговечность техники Fronius трудно переоценить. Она не теряет своих достоинств и через 10 лет эксплуатации, и даже на вторичном рынке, в некоторых случаях, стоит гораздо дороже нового оборудования других производителей».

Новые стандарты сварочного производства

На EuroBLECH 2018 австрийская компания представила актуальные разработки, повышающие производительность, безопасность и комфорт сварочных процессов. Продукция Fronius разделена на 4 группы:

Professional Welding Tools (PWT): профессиональное сварочное оборудование, предназначенное для предприятий малого и среднего бизнеса, где требуются долговечность, надежность и полная готовность его к работе с момента покупки, к тому же, благодаря своему уровню оно требует минимальных навыков работы от пользователя.

Industrial Welding Systems (IWS) — высокомощные и производительные сварочные системы, которые чаще применяются на крупных промышленных предприятиях, а также для решения сложных технологических задач, требующих специального исполнения.

Resistance Spot Welding (RSW) — точечная сварка сопротивлением, широко применяется при изготовлении конструкции в электронной промышленности, в судо-, са- молето-, автомобилестроении, сельском хозяйстве, других отраслях промышленности и быту. Сварка применяется при рихтовкеи сварке кузовов машин, при изготовлении шкафов и корпусов, которые используются в электротехнической промышленности, производстве изделий каркасной формы.

Welding Automation — автоматизированные системы и компоненты, которые гарантируют высочайшее качество соединений, а также максимальную скорость сварки и производительность наплавки при сварке продольных, кольцевых и криволинейных швов.

 

Professional Welding Tools

Оборудование класса PWT было изначально задумано для максимально широкого применения, поэтому ставка при его разработке была сделана на универсальность. Его высокую эффективность и качество сварных соединений обеспечивает цифровое устройство управления технологическим процессом, которое контролирует все этапы сварки. Сравнительно недавно в диковинку был даже счетчик, фиксирующий,сколько часов работал аппарат, а сегодня имеется возможность получать данные о времени работы аппарата, количестве вкладываемого тепла в изделие. К тому же, теперь системы для сварки MIG/MAG стали универсальными и работают как с проволокой сплошного сечения, так и с ручной дуговой сваркой покрытым электродом (ММА) и сваркой неплавящимся вольфрамовым электродом (TIG DC).

Новинки для сварки TIG теперь имеют модульную конструкцию, что позволяет пользователю выбирать только те возможности, которые необходимы для выполнения его задач. Все аппараты оснащены touchscreen-дисплеем.

 Industrial Welding Systems

Оборудование IWS нашло широчайшее распространение в различных отраслях промышленности — от производства с/г техники и комплектующих к ней до изготовления крупных металлоконструкций на предприятиях судостроения, энергетического машиностроения и авиакосмической промышленности.

Особенностью данного типа оборудования является возможность инсталляции сварочных процессов непосредственно в аппарат, что делает его уникальным для каждого конкретного пользователя. А наличие собственного IP-адреса у продвинутых моделей каждой линейки позволяет: вести учет сварочных режимов, их документирование; вводить и редактировать различные параметры сварочных процессов, сохранять их на разных устройствах; выполнять расчет тепловложения исходя из сварочных параметров; ограничивать доступ пользователей для внесения изменений в сварочные режимы; просматривать установленное ПО; связывать оборудование в сеть и с помощью программ следить за работой каждой системы.

WeldCube — то, о чем вы мечтали, и даже немного больше

Программное обеспечение, разработанное специалистами Fronius, гарантирует выполнение поставленных задач. Для инновационной сварочной техники оно становится даже более важным, чем силовая часть аппарата.

Производитель устанавливает в нем определенный набор электронных программ, которые могут дополняться по модульному принципу. Имея базовую систему — силовой блок, механизм подачи проволоки — владелец оборудования может докупать не модули, а программы и получать в результате данные, которые раньше рассчитывались лишь приблизительно.

Раньше у пользователя такой возможности не было. Он мог, например, приобрести систему MIG/MAG в стандартном варианте либо с функцией Pulse Multi Control. Она обеспечивает сварщику доступ к широкому спектру синергетических характеристик, которые полностью используют возможности аппаратов Fronius последнего поколения.

Если денежных средств на Pulse Multi Control не хватало, клиент приобретал систему без этой функции, но впоследствии вынужден был выкладывать даже большую сумму на агрегат с этой опцией, когда возникала необходимость в нем. Сейчас, покупая систему, предприниматель решает, что ему нужно в конкретный момент. Если, скажем, через год он поймет, что ему требуется система PMC, то доплатит за неё, и получит её в электронном виде.

При полном цифровом управлении система сама контролирует рабочие параметры и передает их оператору. Так, ПО WeldCube предназначено для управления данными во время сварки. Посредством WI-FI WeldCube объединяет аппараты в сеть и передает через неё данные о расходе проволоки, скорости сварки, времени работы системы, количестве наплавленного материала, режимах, которые использовал сварщик. Технологи предприятия получают уникальную возможность снимать информацию с источника и анализировать её.

Владелец предприятия или руководитель производства может задать период времени, за который хочет получить информацию. До внедрения полного цифрового управления подобный анализ мог осуществляться только при наличии специальной программы, соединения через разъемы и кабель. Сейчас все унифицировано. Достаточно USB-разъема и интернета либо WI-FI- модуля, чтобы соединиться напрямую через Интернет, зайти в меню аппарата и получить анализ данных со всех устройств. Это решение актуально для всей номенклатуры сварочной техники Fronius.

 Автоматизация: готовые решения на выбор

Компания Fronius разрабатывает системные решения для автоматизации производства и изготавливает её компоненты.

Высокую оценку заказчиков, например, получила тележка на магнитном основании с гибким рельсом, позволяющая автоматизировать сварку крупных объектов. При её использовании не имеет значения, над какой именно деталью работает сварщик — листом или стеной вагона. Есть только допустимые углы изгиба рельсы и степень крепления тележки магнитом либо струбциной. С помощью пульта сварщик управляет плавным движением агрегата, его колебанием и может использовать нужный аппарат, вплоть до ручной горелки.

  На сегодняшний день Fronius вывела на рынок множество агрегатов, предназначенных для выполнения различных задач производственников: сварки продольных швов, для больших объемов работ и другие.

Одно из таких решений — FTW 24-120 PRO — для орбитальной сварки труб или тел вращения.

Она выполняется при помощи головок как открытого типа, с подачей присадочной проволоки, так и закрытого. Второй вариант применяется для сварки тонкостенных труб, толщиной до 3 мм, то есть там, где подача проволоки не требуется. «Мозг» установки для орбитальной сварки — контроллер. Он делит трубу на секторы, задавая в каждом из них свои сварочные параметры.

Fronius разрабатывает оборудование для сварки и по ТЗ заказчика. В этом случае компания несет ответственность за его работоспособность и гарантирует полное соответствие техническим задачам, поставленным клиентом.

СМТ-революция от Fronius

Известно, что многие производители сварочного оборудования покупают готовые технологии, а затем используют их в своей продукции. Все инновации Fronius — собственные. CMT-технологию компания разрабатывала в течение пяти лет. Параллельно шли работы над созданием оборудования под неё.

СМТ — Cold Metal Transfer — холодный перенос металла. В основе этой технологии лежит принцип дуговой сварки короткозамкнутой дугой, а точнее — принцип планового систематического прерывания такой дуги. В результате последовательных «горячих-холодных-горячих-холодных» импульсов значительно снижается давление дуги, что обеспечивает высокую устойчивость процесса и предоставляет широкое технологическое «окно». Это удобно, например, в случае резкой смены положения сварочной горелки.

От хорошо знакомой технологии дуговой сварки короткозамкнутой дугой СМТ отличают: система контроля перемещения проволоки, интегрированная в цифровое устройство управления технологическим процессом; сниженный коэффициент тепловложения; минимизированное разбрызгивание в процессе переноса металла. Когда- то это казалось недостижимым, но стало возможным благодаря двум взаимосвязанным явлениям: возвратно-поступательному движению проволоки и контролируемому короткому замыканию.

Сегодня эти системы широко используются во всем мире, в том числе в Украине. Особенно это актуально для наплавки и восстановления дорогостоящих деталей из хромоникелевых сплавов.

До этого состава в наплавленном слое сварка производилась 2 или 3 раза, что делало процесс весьма затратным. Если на один слой требовалось 7 кг очень дорогой нержавеющей хромоникелевой проволоки, то на три прохода, соответственно, — 21 кг. При СМТ заданные параметры и основное — подталкивает проволоку сзади. Для того, чтобы отделить устройства друг от друга, между ними расположен буфер для проволоки, компенсирующий инверсные движения. Это позволяет перемещать проволоку практически без усилий.

 Точечная сварка сопротивлением

Особую прочность соединения элементов обеспечивает аппарат для точечной сварки. Его активно использует для сварки кузовов автомобиля компания Volkswagen — ключевой клиент Fronius в Германии.

На EuroBLECH-2018 была представлена уникальная модель DeltaCon, которая позволяет варить очень широкие точки для повышения надежности соединения деталей. Она крепится на руку робота и функционирует только с ним. Сборка элементов кузова автомобиля происходит «точка за точкой», и все — с одинаковым качеством. После выполнения сварки каждой точки процесс лента перемещается в следующее положение, что является абсолютной инновацией. Следующая сварная точка формируется новым электродом, без образования брызг на поверхности. Благодаря этому контактная поверхность всегда остается чистой.

Эта технология позволяет соединить между собой детали из любых материалов: алюминия с алюминием; стали с алюминием; стали с покрытием, высокопрочной и сверхпрочной стали; CrNi сплавов, титана, магния, смешанных соединений. Она надежно соединяет между собой детали различной толщины, а также многослойные соединения.

Охлаждающая жидкость —не мелочь!

Отдельным направлением деятельности компании является разработка и производство изделий и материалов, используемых при сварочных работах. Например, охлаждающей жидкости. Раньше её производили на основе спиртовых соединений, что требовало осторожной транспортировки, безопасного хранения и утилизации.

Сегодня Fronius производит жидкость без  содержания спирта, которая не замерзает при температуре до -10 °C, нетребовательна к условиям перевозки и сохранности. В ней не образуется осадок, она не забивает каналы, по которым циркулирует, защищает аппараты от преждевременного износа.

Сварочные маски Fronius — суперзащита и удобство

Самые передовые технологии Fronius использует при создании сварочных масок. Сменное защитное стекло, оберегающее глаза сварщика от вспышек и брызг, автоматически затемняется. Маска сама корректирует плотность светозащиты при увеличении или уменьшении силы тока, а по завершению работ быстро восстанавливает прозрачность стекла.

Конструкция маски защищает дорогостоящий фотоэлемент от случайного удара. В случае падения стекло не контактирует с поверхностью, удар приходится на корпус. Нижнюю часть маски защищает массивный бортик. Кроме визуальной привлекательности, это обеспечивает постоянный приток свежего воздуха, что очень важно для сварщика при длительном использовании маски.

Из этих вроде бы до мелочей продуманных решений и складываются достоинства сварочного шлема, в котором комфортно работать в течение всей смены. Что еще немаловажно при работе сварщика — жаростойкость маски. Разница температур между наружным и внутренним слоями маски достигает 30 °C, что имеет огромное значение для сохранения здоровья рабочего.

Качество Fronius всегда на высоте

Ни один производитель сварочной техники не может гарантировать качественной сварки, если используется некачественная проволока или параметры газа не соответствуют нормам.

Fronius делает всё, чтобы характеристики оборудования соответствовали самым жестким требованиям рынка. Даже при нынешней непростой ситуации в европейской экономике компания не пошла на удешевление продукции за счет переноса производства в страны с дешевойрабочей силой, не стала заменять дорогие материалы низкосортными. Во всех аппаратах используются только европейские компоненты и те, что изготовлены на производственных площадках компании в Австрии, Уэльсе, Чехии и США.

Офисы продаж Fronius работают в 30 странах мира, и всюду качество её продукции одинаково высоко.

Украинские предприниматели, к сожалению, редко решаются на весомые инвестиции с дальним прицелом. Причины понятны: у нас что ни год, то какой-нибудь стресс. Но те, кто стремится укрепиться на рынке и стать конкурентоспособным, уже убедились, что затраты на оборудование такого класса себя оправдывают.

Интерес к нему существует и сейчас. Почти на каждой выставке к нам подходят преподаватели, кураторы студенческих групп и просят дать материалы о новейших сварочных аппаратах и технологиях. Переоснащенная учебная база колледжей и техникумов создаст условия для подготовки квалифицированных специалистов, которые, надеюсь, придут на украинские предприятия

Однако в последнее время у нас появилась еще одна проблема: всё меньше работников хотят быть сварщиками, по крайней мере, в Украине. В результате многие пред приятия ощущают нехватку квалифицированного персонала. Хорошо, что этим озаботилось правительство страны и выделило в этом году ряду учебных заведений средства на формирование центров обучения сварщиков. К чести Украины нужно сказать, что большинство этих центров укомплектовывается техникой Fronius. Значит, молодые люди будут учиться не на позавчерашних картинках и плакатах, а на передовом современном оборудовании.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.