ПОРТАТИВНАЯ КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ МАШИНА MCAx С ЛАЗЕРНЫМ СКАНЕРОМ ПОСЛЕДНЕГО ПОКОЛЕНИЯ ModelMaker H120

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «КОНТРОЛЬ И ДИАГНОСТИКА»

Оласюк Александр, ООО «Химлаборреактив», ведущий специалист по оптическому оборудованию: «Химлаборреактив» предоставляет услуги по комплексному оснащению отраслевых лабораторий контроля качества уже более 20 лет. Мы активно работаем с предприятиями фармацевтической, медицинской, химической, аграрной, пищевой промышленности, нефтегазовой отрасли, машиностроения, горно-металлургического комплекса, государственного контроля качества. Число наших клиентов постоянно растет. Думаю, это происходит благодаря тому, что компания обеспечивает их оборудованием известных мировых брендов, которое не имеет аналогов на нашем рынке».

СООТВЕТСТВИЕ САМЫМ ВЫСОКИМ ТРЕБОВАНИЯМ

Для контроля качества и диагностики в машиностроении мы предлагаем широкий спектр оборудования и, в частности, портативные координатно-измерительные машины, оснащенные лазерным сканером ModelMaker H120 от компании Nikon Metrology. Это ультрасовременное оборудование, обеспечивающее сверхбыстрое Эй-сканирование с высоким разрешением. Оно представляет собой семиосевую измерительную «руку» с собственным программным обеспечением.

ModelMaker H120 принадлежит к последнему поколению сканеров, которые появились на мировом рынке более 20 лет тому назад. Модель объединила в себе все лучшие свойства предыдущих версий, опыт пользователей, наиболее актуальные технические решения и специально разработанную оптику Nikon, а также способность сканировать самые сложные детали и поверхности. Для более точного контроля отверстий или сложных элементов КИМ можно дополнить контактными датчиками. H120 удовлетворяет запросы самых требовательных участников рынка, позволяя пользователю очень быстро получить подробные и точные данные сканирования изделий с большой площадью, не упуская также мелких деталей.

НОВЫЙ ЭТАП ВЛАЗЕРНОМ СКАНИРОВАНИИ

В чем заключаются основные достоинства этой системы? Прежде всего, она характеризуется большей гибкостью в сравнении с аналогами датчиков позволяет быстро получить необходимые параметры детали сложной геометрии, трансформируя полученные данные в электронный формат. Сканер с интеллектуальной системой управления позволяет автоматически измерять объекты с разной отражающей способностью, окраской и текстурой поверхности, отфильтровывая при этом нежелательные элементы.

Программное обеспечение Focus Handheld от компании Nikon Metrology разработано для интуитивно понятного и эффективного контроля геометрии, выполнения любых измерений, работы с наиболее распространенными форматами поверхностей и жестких моделей, созданных в SolidWorks, AutoCAD и т. д.

Модель существенно расширяет традиционный функционал портативных лазерных сканеров, а разрешение системы на уровне 28 мкм позволяет ей занимать лидирующие позиции на мировом рынке.

 

 

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

В лазерном сканере ModelMaker H120 используется лазер с меньшей длиной волны, что существенно повышает точность и снижает уровень шума. Компактный и легкий, с индикатором поля зрения и высококлассной оптикой Nikon, данный сканер позволяет начать работу сразу после подключения и получать до 450 000 точек в секунду с одновременным построением виртуальной поверхности объекта. Вес всей системы составляет чуть больше 8 кг. Её можно устанавливать на любое неподвижное основание при помощи магнитов или монтажных приспособлений, а также на специальный гранитный стол, чтобы избежать вибраций и смещений в процессе измерений.

СКОРОСТЬ, ТОЧНОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Nikon выпускает портативные координатно-измерительные машины различных размеров. В зависимости от задачи доступны системы с диапазоном измерений от 2 до 4,5 метров. Стратегический партнер Nikon, компания LK Metrology, сфокусирована на производстве стационарных КИМ для больших объектов (до 27 м) и изделий с повышенной точностью. Такие системы серии Altera способны осуществлять контроль изделия по ранее созданному алгоритму, достигая почти метрологической точности в 1,5 мкм.Описанные системы для контроля геометрических параметров работают быстро и эффективно. Они гарантируют высокую точность измерений и достоверность полученных данных. С помощью специализированного программного обеспечения КИМ может выполнить быстрое и точное мультисенсорное сканирование поверхности изделия и сравнить результат с CAD-моделью, измерить геометрические параметры, оцифровать для дальнейшего реверс-инжиниринга и др. Преимущества использования такого совершенного оборудования очевидны — рост производительности и безупречное качество выпускаемой продукции.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.