ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ КАЧЕСТВОМ И СПРОСОМ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СВАРКА И ТЕРМИЧЕСКАЯ РЕЗКА»

Владимир Александрович Сергиенко, директор, «Донмет»: «Быть профессионалом — значит постоянно подтверждать этот статус выпуском высококачественной продукции. Компания «Донмет» уже на протяжении 28 лет производит и поставляет потребителям прекрасно функционирующую, безопасную и надежную сварочную технику, отвечающую современным требованиям промышленного производства».

Надежность и высокий уровень ответственности

Сегодня на рынке присутствует широкий выбор сварочного оборудования и резаков различных ценовых категорий и поставщиков. Делая выбор, следует учитывать обеспеченность оборудования запасными частями и сопроводительным сервисом. Кроме этого, резак необходимо оснастить предохранителями, клапанами, редуктором и экономизаторами газа. Разумеется, лучше приобрести все оборудование в комплексе. А покупка всего комплекта у надежного и ответственного отечественного производителя, дорожащего своей репутацией и ориентированного на долгосрочное сотрудничество, гарантирует быстрое решение любых проблем, возникающих в ходе эксплуатации резака.

Я, как руководитель, несу личную ответственность за каждое выпущенное предприятием изделие, за работу всего персонала. Это моя профессиональная позиция, и она внушает нашим заказчикам уверенность в качестве производимой «Донмет» продукции. Разумеется, и у нас возможны ошибки, сбои в работе оборудования. В таких ситуациях огромное значение имеет скорость реагирования на претензии потребителей и готовность оперативно их устранять. В большинстве случаев поломки происходят в результате неправильной эксплуатации техники, но мы никогда не оставляем клиентов без поддержки, выявляем оплошности и помогаем их устранить. Основной принцип нашей работы — искренность, открытость, подтверждение слов действиями.

 Материально-техническая база — основа качества

На проходившем в Краматорске праздновании 28-летия компании «Донмет» присутствовали представители 37 предприятий — оптовых потребителей нашей продукции. Они имели возможность лично испытать работоспособность наших новейших разработок, оценить их преимущества. И что важно: все гости единодушно отметили высокое качество нашей работы. А мы, в свою очередь, благодарны нашим конкурентам: китайским производителям, стимулирующим нас к постоянному саморазвитию, совершенствованию выпускаемой продукции. Естественно, это невозможно без современного материально-технического обеспечения. И мы уделяем самое серьезное внимание его совершенствованию.

«Донмет» недавно приобрел 11 новых станков у китайской компании HEADMAN и уже заказал еще три, демонтировав отслуживший свое старый кулачковый автомат, выпущенный в свое время Мелитопольским станкостроительным заводом.

Для модернизации производства мы привлекаем и отечественных производителей — так, например, харьковские специалисты разрабатывают для нас автоматический сверлильный модуль. Корпусные детали будущего станка мы изготовили самостоятельно, а комплектующие заказали у американских и тайваньских компаний.

Но в строю еще остаются наши уникальные разработки: например, изготовленный еще 20 лет назад специализированный миниатюрный станок, выполняющий единственную операцию — сверление отверстий с угловой скоростью 30000 об./мин. Также для качественной обработки изделий мы никогда не экономим на металлорежущем инструменте, приобретаем только качественный, преимущественно немецкого производства, от компании Guhring.

Одним словом, часть получаемой прибыли в обязательном порядке инвестируем в приобретение нового оборудования, инструмента, технологий и материалов.

Сегодня спектр выпускаемой нами продукции достаточно широк, но производим все, как правило, небольшими партиями, а значительную часть изделий — даже по индивидуальным заказам. Эта особенность пока не позволяет переходить к широкой автоматизации процессов, но на отдельных участках мы уже уходим от ручного труда.

 На работу приглашаем всех

На сегодняшний день производственные мощности «Донмета» занимают территорию около 2 гектаров и обслуживаются 220 работниками. Опытного специалиста сейчас на рынке труда найти очень сложно, поэтому мы приглашаем всех, кто хочет работать и готов учиться. К счастью, сегодня многие понимают, что уровень квалификации определяется рыночной востребованностью, и только постоянное обучение позволяет оставаться в тренде, сохранять конкурентоспособность при столь быстром развитии технологий. Наши специалисты постоянно посещают выставки, знакомятся с новейшими технологическими процессами, оборудованием, инструментами и материалами.

Работа на опережение

Прежде у нас было много запатентованных разработок, но около 10 лет назад мы отказалось от получения патента, поскольку в наших реалиях этот документ не защищает от подделок и кражи идей, а стоит неоправданно дорого. Мы — небольшое предприятие, и для нас единственный выход в сложившихся обстоятельствах — стараться вырваться вперед, опередить конкурентов, быть первыми, выпустившими на рынок новинку. Причем наша продукция прекрасно работает, надежна и безопасна, в отличие от производимых в Китае её дешевых подделок.

 Портативныйгазовыйрезак 132 П Micro

Среди новинок, выпущенных компанией «Донмет» в последнее время, особенно интересен портативный газовый резак 132 П Micro. На сегодняшний день это самый компактный, легкий и экономичный из представленных на рынке. Он предназначен для ручной газокислородной разделительной резки пропан-бутаном листового и сортового проката из низкоуглеродистой стали толщиной до 20 мм. Благодаря высокой концентрации сфокусированного пламени его можно использовать и в качестве горелки для низко- и высокотемпературной пайки любых металлов и сплавов.

Резак 132 П Micro идеально подходит для выполнения точных ювелирных резов с максимальным контролем процесса. Строго дозированное тепловложение исключает нагрев околошовного участка тонкого проката и его температурную деформацию.

Небольшие габариты резака (длина — 290 мм и вес — всего 300 г) облегчают его использование, в том числе и в труднодоступных местах, а наличие двух комплектов внутренних мундштуков обеспечивает высокоэффективный рез листа толщиной 0,8-5 и 5-20 мм.

Благодаря тому, что при эксплуатации 132 П Micro потребляется в 2 раза меньше кислорода по сравнению с аналогами, он оптимален для работы от автономного переносного газового поста.

Все эти качества сделали резак очень популярным на небольших предприятиях, в мастерских, подсобных, фермерских и домашних хозяйствах. Востребован он и для выполнения работ в полевых условиях при отсутствии стационарных источников энергии.

С помощью 132 П Micro можно быстро и безопасно резать уголок, швеллер, трубы и любой стальной прокат, используемый в хозяйстве, строительстве и производстве.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.