СМЕННЫЕ ПЛАСТИНЫ 3РКТ — очередная победа от TaeguTec

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Специалистами TaeguTec, в результате совершенствования хорошо известной серии пластин APKT, была разработана новая, практически революционная пластина 3PKT, отличающаяся повышенными экономичностью и производительностью. Новая пластина имеет в два раза большее число кромок с геометрией Wiper, а её улучшенные технические характеристики способствуют более эффективному удалению стружки из зоны резания

Абсолютное большинство производителей металлорежущего ин­струмента рекомендуют для фрезерной обработки всех видов сталей и сплавов в качестве первого выбора концевые и торце­вые фрезы с пластиной из серии APKT. Благодаря универсальности при­менения и «мягкому» резанию уже почти два десятилетия они являются лидером продаж. Пластины не претерпели серьезной модификации за последние годы: именно тот случай, когда лучшее — враг хорошего и в изменениях нет смысла.

Тем не менее, специалистами TaeguTec была разработана совершенно новая, практически революционная пластина 3PKT (рис. 1) из той же серии, но более экономически выгодная (3 режу­щие кромки). Её корпус утолщен и наделен просто уникальными геоме­трическими характеристиками (1) для высокопроизводительного реза­ния, а количество кромок с геометрией Wiper (2) увеличено на 50%, что позволяет получать поверхность повышенной чистоты. Также была изменена форма режущей кромки (3), для снижения усилий резания в про­цессе фрезерования.

Эта уникальная пластина представлена несколькими типами стружколомающих геометрий (рис. 2):

  • 3PKT-M — первый выбор при обработке любых материалов, кроме цветных металлов;
  • 3PKT-ML — предназначены для обработки нержавеющих и низ­коуглеродистых сталей;
  • 3PHT-M — используются для обработки изделий с высокой точ­ностью;
  • 3PHT-AL — без покрытия, с шлифованной и полированной пе­редней гранью, предназначены для фрезерования цветных метал­лов, таких как алюминий;
  • 3PHT-M — изготовлены из кермета, предназначены для высокоскоростной чистовой обработки (рис. 3).

К существующим трем габаритам пластин (10, 15, 19 мм) до­бавился новый: 6 мм. Фрезы, оснащенные небольшой пластиной 3PKT06, применяются для обработки деталей небольших размеров или для увеличения производительности обработки. Это достига­ется благодаря большей плотности размещения пластин на корпусе фрезы. Данное решение является менее затратной альтернативой монолитному инструменту. Главное — данная пластина сохранила абсолютно все преимущества инструмента из серии АРКТ, но стала как минимум на 50 % экономичнее. Диапазон размеров сменных пластин 3РКТ позволяет устанавливать их как на концевые фрезы от Ø12 мм, так и на большие торцевые фрезы Ø315 мм, позволяющие за один проход снимать слой металла до 15 мм.

Вершины пластин выполняются с самыми распространенными радиусами: 0,4 мм, 0,8 мм, 1,6 мм, 2,4 мм, 3,0 мм, 3,2 мм, что позволяет решать широкий перечень задач.


Контактная информация:

ООО «ТАЕГУТЕК УКРАИНА»
г. Днепр, Турбинный спуск, 4
тел.: +380 56 790-84-09; тел/факс: +380 56 790-84-18
e‑mail: td@taegutec.com.ua 
http://www.taegutec.com.ua 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.