DALGAKIRAN: 10 лет защиты винтового компрессора — супернадежность!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ/HANNOVER MESSE»

Д. А. Коробко, DALGAKIRAN-РОССИЯ, заместитель генерального директора по продажам оборудования и сервису: «Безусловными достоинствами новинок DALGAKIRAN, представленных на Hannover Messe, является их высокая энергоэффективность и способность снижать затраты на выработку сжатого воздуха. При этом в компании стараются уходить от общепринятой практики, когда лидер отрасли предлагает новую продукцию по более высокой цене. Здесь активно инвестируют в инновации, чтобы сделать компрессоры максимально доступными и надежными».

В одном ряду с мировыми брендами

DALGAKIRAN постоянно инвестирует в развитие бренда и использует лучшие выставочные площадки для демонстрации новых решений и, конечно же, Hannover Messe, где традиционно присутствуют ведущие в мире производители компрессорного оборудования. На этот раз DALGAKIRAN представила оборудование сразу на двух стендах. Центральными экспонатами первого стенда, площадью более 400 кв. м, стали безмасляные компрессоры EAGLE-H. Они применяются в рамках техпроцессов, которые не допускают наличия масла в сжатом воздухе. Отсутствие масла в производимом ими сжатом воздухе подтверждено сертификатом ISO 8573–1:2010, класс 0.

Компания инвестировала в это направление серьезные средства и теперь готова поставлять потребителям установки разных типов. Например, спиральный компрессор, который был здесь представлен впервые. Его мощность по сравнению с уже хорошо известными моделями DALGAKIRAN относительно невелика, но зато он наделен важнейшим достоинством — не нарушает строгих параметров рабочей среды и не влияет на точность работы станков, где попадание масла в принципе недопустимо.

Винтовые компрессоры сухого сжатия — вообще уникальная продукция. Их производители — «закрытый клуб», войти в который могут немногие. Холдинг привез на выставку несколько разновидностей безмасляных машин. Они применяются на предприятиях пищевой, химической промышленности, могут использоваться в металлообработке, а также — для получения качественного воздуха в процессах воздухоразделения.

Высокая энергоэффективность новых разработок

Островком центробежных технологий стал второй стенд IHI DALGAKIRAN, на котором была размещена продукция, созданная совместно с японской компанией IHI. Здесь демонстрировалась целая линейка центробежных компрессоров самой разной производительности — от 200 киловатт до нескольких мегаватт. Они востребованы в ключевых отраслях промышленности — металлургической, химической, на любом предприятии, активно использующем большое количество сжатого воздуха. Конструктивной особенностью данных компрессоров является то, что каналы для сжатого воздуха выполнены непосредственно в корпусе, тогда как в других моделях они выполняются в виде отдельных трубопроводов. Это снижает утечку сжатого воздуха и, соответственно, улучшает энергетические характеристики всей установки. Безусловным достоинством новинок DALGAKIRAN, представленных на Hannover Messe, является экономичность. Впервые специалисты получили возможность оценить наши компрессоры двуступенчатого сжатия, принадлежащие к семейству винтовых маслосмазываемых машин. Это более эффективная техника, позволяющая снизить потребление энергии при выработке сжатого воздуха. Они не слишком распространены: 95 % маслозаполненных винтовых компрессоров — одноступенчатые. Но это менее эффективное решение по сравнению с предложением от DALGAKIRAN.

О ценовой политике холдинга

DALGAKIRAN старается уходить от общепринятой практики, когда лидер отрасли, выводя на рынок новую продукцию, предлагает её по более высокой цене. Компания охотно и много инвестирует в разработку новой продукции, чтобы сделать её максимально надежной. Причем комплектующих европейских производителей для этого явно недостаточно. Чтобы спроектировать хорошую машину, необходимы крепкие профессионалы — конструкторы и технологи, а для изготовления требуется хорошо обученный опытный персонал. Сочетание этих факторов с использованием проверенных решений позволяет предлагать заказчикам качественное оборудование по разумной цене. Конечно, ценообразование не может не учитывать расходов на разработку, экспериментов, внедренных технологий. Но зная экономические реалии, в которых ведут свой бизнес наши клиенты, например на постсоветском пространстве, мы стараемся удерживать средний ценовой сегмент и высокие показатели надежности.

Слагаемые «золотой середины»

Решать эту сложную задачу можно по-разному. Используя в своей продукции эффективные решения, производство холдинга избегает многих проблем, связанных с «детскими болезнями» внедрения новых технических решений. Это, естественно, снижает затраты и удешевляет комплектующие.

Не последнюю роль в формировании окончательной стоимости играет турецкий темперамент, местная специфика — умение торговаться и получать лучшие цены от поставщиков. Но они, конечно, не перевешивают значения проверенных технологий и унифицированных комплектующих, это — основа привлекательной цены. Следующая её составляющая — производство полного цикла, изготовление необходимых компонентов на собственных мощностях. Зачастую компании — производители компрессорной техники представляет собой сборочное предприятие, на котором изготавливается незначительное число используемых деталей и узлов. Но в компании DALGAKIRAN большая часть комплектующих — корпусные детали, ресиверы, сепараторы, теплообменники, электрические шкафы — изготавливается непосредственно на заводе, где затем производится сборка. Это тоже позволяет снизить себестоимость продукции.

Свой вклад в этот процесс вносит вертикальная интеграция холдинга, владеющего инфраструктурой, технологиями, компетенциями, и, конечно же, специфика Турции, где хорошо развито машиностроение. При этом стоимость изготовления продукции существенно ниже, чем в Западной Европе. Отсюда — золотая середина в ценообразовании: высокий уровень производства и добротное качество комплектующих, более низкая, чем в Европе, себестоимость продукции.

Дополнительный бонус — масштабность бизнеса. Турция — экспортоориентированная страна. Продукцию DALGAKIRAN приобретают промышленники более 130 стран, что позволяет выпускать изделия большими сериями, а это, как известно, снижает себестоимость изделий.

Оперативные поставки, индивидуальный подход к клиентам

80 % компрессоров, которые поставляются на рынок, — стандартные модели. Их техническая документация полностью отработана и используется заводом-изготовителем при серийном производстве. Но около 20 % продукции выпускаются под конкретные задачи клиента. В зависимости от его пожеланий компания может внести изменения в систему управления, датчики, иногда даже в расцветку компрессора. Конечно, на изготовление нестандартной модели уходит больше времени, но это оговаривается при заключении договора.

В России стандартные установки зачастую поставляются с центрального склада, который находится в Москве. DALGAKIRAN-РОССИЯ постоянно поддерживает здесь необходимый запас готового оборудования, чтобы в кратчайшие сроки выполнить любую заявку. Региональные складские площадки есть в Екатеринбурге, Казани, других филиалах. В каждом из них содержится не только стандартный набор комплектующих, но и детали, учитывающие специфику техники, работающей в конкретном регионе. Компрессоры требуют регулярного профилактического сервиса. Доступность запчастей и расходных материалов сокращает сроки регламентных работ, что сказывается на производительности установок.

Оперативность поставок особенно актуальна при продажах компрессоров относительно небольшой мощности. Нередко заказчик такой продукции не готов к долгому ожиданию, и мы относимся к этому с пониманием.

Каждому клиенту компании обеспечен индивидуальный подход. Мы принимаем во внимание все аспекты отношений с ним — финансирование, условия оплаты, сроки и т. д. Ведем дело так, чтобы в итоге у каждого заказчика была возможность приобрести и использовать оборудование DALGAKIRAN. Для этого активно работаем с лизинговыми компаниями, действующими на нашем рынке. В частности, Siemens Finance, которая также считает холдинг крупным партнером. Это способствует увеличению количества продаж, поскольку учитывает гораздо больше коммерческих особенностей и ускоренную амортизацию оборудования. В настоящее время работаем над специальной программой финансирования склада для дилерских организаций и планируем запустить её в ближайшее время.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.