ИННОВАЦИОННАЯ ЭЛЕКТРОПЕЧЬ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ ФОРМОВКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ УГЛЕ- И СТЕКЛОПЛАСТИКОВ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ТЕРМООБРАБОТКА: ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Разработанная российская камерная электропечь модели СДОC‑18.45.20/5‑ИВ‑НИТТИН обеспечивает высокую надежность работы оборудования, автоматизацию и контроль всех технологических параметров процесса полимеризации угле-и стеклопластиков, а также высочайшую воспроизводимость технологического процесса. Благодаря инновационным конструкционным решениям электропечь модели СДОC‑18.45.20/5‑ИВ‑НИТТИН безопасна и удобна в эксплуатации и обслуживании, является эргономичным и высоконадежным оборудованием, которое удовлетворяет всем требованиям, выдвигаемым к данному типу оборудования.

Инновационная электропечь модели СДОC‑18.45.20/5‑ИВ‑НИТТИН (далее — Электропечь), оснащенная системой вакуумной откачки на выдвижном самоходном поду, является российским аналогом оборудования зарубежного производства и предназначена для формовки изделий из угле- и стеклопластиков

Технология термической полимеризации крупногабаритных изделий из угле- и стеклопластиков, так называемых полимерных композиционных материалов (ПКМ), используется для изготовления стрингеров, шпангоутов, несущих конструктивных элементов, лопастей, элементов обшивки, шасси, трансмиссий, тяг управления и других деталей, применяемых в авиастроении. Они долговечны, могут быть любой формы, армированы любыми наполнителями, практически не ограничены по габаритам, характеризуются высоким уровнем прочности.

Формовка изделий из ПКМ осуществляется в вакуумном мешке с последующим нагревом изделия и связующего до заданной температуры. В Электропечи создается низкое давление остаточных газов (вакуума) внутри вакуумного мешка. При этом ведется контроль и с высокой точностью поддерживается заданная температура. Оснастка устанавливается на выдвижной самоходный под Электропечи. Благодаря его наличию обеспечивается удобный доступ к изделию в процессе формовки. Вакуумный мешок собирается поверх изделия из ПКМ, а под него устанавливаются контрольные термопары и вакуумные шланги.

 

Буквенно-цифровая маркировка

Электропечи модели СДОC18.45.20/5ИВНИТТИН:

С — вид нагрева — сопротивлением;

Д — основной конструктивный признак — камерная с выдвижным самоходным подом;

О — характер среды в рабочем пространстве нагревательной камеры — окислительная (воздушная);

С — исполнение — сушильное (с вентиляторными установками и вытяжной вентиляцией);

18 — ширина рабочего пространства в дециметрах (1800 мм);

45 — глубина рабочего пространства в дециметрах (4500 мм);

20 — высота рабочего пространства в дециметрах (2000 мм);

5 — номинальная температура в рабочем пространстве в градусах Цельсия, условно уменьшенная в 100 раз;

ИВ — исполнение с вакуумным откачным постом;

НИТТИН — зарегистрированная торговая марка производителя инновационных электропечей.

Производство изделий из углепластиков и стеклопластиков

Электропечь представляет собой пространственную конструкцию и состоит из камеры с нагревателями, выдвижного пода с механизмом перемещения и парапетом, а также футеровки. Она не требует специального фундамента для монтажа, при транспортировке подвергается частичной разборке. Это существенное отличие от аналогов и прототипов. При монтаже существенно сокращаются время выполнения работ и трудозатраты. Корпус камеры Электропечи представляет собой сварную конструкцию из листового и профилированного металлопроката, с проемом в торце для закатывания подины с садкой. Инновационная конструкция кожуха обеспечивает температуру наружных стенок Электропечи (менее +450С) в соответствии с современными требованиями к оборудованию данного типа. Система откачки воздуха поддерживает давление остаточных газов (вакуума) внутри вакуумного мешка 0,001…0,005 бар. На её воздуховодах, изготовленных из нержавеющей стали, установлена специальная ловушка пыли и влаги.

Вакуумный мешок подключается к откачной вакуумной системе через 10 каналов, каждый из которых оснащен клапаном с ручным управлением. Контроль уровня вакуума в каждом канале осуществляется электронными приборами, показания которых регистрируются системой управления Электропечи. Выхлопная система вакуумного насоса подключается гибким шлангом к индивидуальной системе вытяжной вентиляции. Вся вакуумная система обеспечивает удобство доступа и использование всех заложенных в ней функций. Вакуумные каналы могут управляться раздельно.

Выдвижной под представляет собой жесткую платформу, рассчитанную на вес изделия вместе с оснасткой массой 2000 кг. Под Электропечи выполнен из отдельных панелей, между которыми предусмотрены зазоры, учитывающие коэффициент термического расширения материала панелей. На выдвижной под вертикально устанавливается передняя торцевая стенка камеры (парапет).

Для обеспечения безопасности обслуживающего персонала Электропечь снабжена сигнализацией, которая оповещает о перемещении пода посредством звуковых и световых сигналов. Система безопасности построена на основе индукционных датчиков положения пода, которые отключают нагревательные элементы и вентиляторные установки при выкатывании пода. Привод механизма пода, размещенный на оси ведущего вала, состоит из электродвигателя с тормозом и редуктора. Питание электродвигателя осуществляется через кабель, проходящий в общей гибкой кабельной цепи.

Теплоизоляция нагревательной камеры, парапета и пода выполнена из высокоэффективных легковесных огнеупорных и теплоизоляционных материалов, имеющих длительный срок эксплуатации. По периметру пода установлен песочный затвор оригинальной конструкции, который обеспечивает теплоизоляцию, снижает теплопотери и повышает равномерность температурного поля в рабочем пространстве Электропечи.

Для визуального контроля технологического процесса в парапете Электропечи на высоте 1700 мм от уровня пола установлено окно 400 × 400 мм из кварцевого стекла. Для защиты обслуживающего персонала от контакта с нагретым стеклом предусмотрен защитный экран с внешней стороны окна.

Система нагрева изделия — конвекционная, с использованием нагревательных элементов и лопастных вентиляторов для распределения нагрева воздуха по внутренним каналам Электропечи и всему рабочему объему.

Система охлаждения изделия — вытяжка с использованием лопастных вентиляторов и вентиляционных каналов с необходимостью подключения к индивидуальному вытяжному вентиляционному каналу. Эта система обеспечивает контролируемое охлаждение изделия со скоростью от 0,2 до 4 оС/мин. Система охлаждения имеет функцию экстренного (ускоренного) охлаждения, которая обеспечивает ускоренное охлаждение изделия со скоростью до 5 оС/мин.

Температура в Электропечи измеряется термопреобразователями. Контроль, регулирование и запись температуры (как по рабочей и контрольной термопарам, так и по термопарам, установленным на изделии) производится автоматически регистрирующими приборами на основе микропроцессорных устройств, которые размещены в шкафу управления. Электропечь комплектуется промышленным микропроцессорным контроллером, позволяющим регулировать и фиксировать все её рабочие параметры. Для вывода на бумагу формата А4 графиков термообработки Электропечь комплектуется персональным компьютером и цветным принтером, которые могут устанавливаться в комнате технологов на расстоянии до 100 м от места расположения Электропечи.


Контактная информация

ООО “Опытный Завод “НИТТИН”

Директор — Антонович Павел Валентинович,

тел.: +7‑4722‑777‑844  , www.nittin.ru

Похожие статьи


Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.