KAESER KOMPRESSOREN: эффективные решения для производства сжатого воздуха

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ/HANNOVER MESSE»

В июне 2019 г. компания KAESER KOMPRESSOREN, один из ведущих мировых производителей компрессоров и систем подготовки сжатого воздуха, отметит свой 100-летний юбилей.

История компании началась в 1919 г., когда Карл Кезер зарегистрировал свои механические мастерские, располагавшиеся тогда в Кобурге, как предприятие по изготовлению деталей для двигателей. После Второй мировой войны завод был перепрофилирован на выпуск компрессоров и через 15 лет вошел в число крупнейших предприятий Германии.

В середине 1970‑х годов компания заняла ведущие позиции на мировом рынке компрессорного оборудования. В начале 1980‑х KAESER KOMPRESSOREN приобрела французское предприятие и расширила спектр выпускаемой продукции передвижными компрессорными установками, а в 1991 г., купив компрессорный завод в Гере, начала производить осушители сжатого воздуха и воздуходувки.

Сегодня KAESER KOMPRESSOREN GmbH имеет оснащенный высокотехнологичной современной техникой конструкторско-исследовательский центр в Кобурге, производственные площадки как в Германии, так и во многих других странах мира, в непосредственной близости к потребителям, а также ряд дочерних компаний и развитую дистрибьюторскую сеть. Общая численность сотрудников компании составляет 3700 человек, в том числе 1900 — в Германии.

Tradition & Innovation

Компания KAESER KOMPRESSOREN на выставке представила широчайший спектр оборудования и технологий для снабжения потребителей сжатым воздухом. Под девизом Tradition & Innovation были показаны многочисленные инновации, отвечающие концепции Industry 4.0. Высокоэффективные компрессоры, экономичные системы подготовки сжатого воздуха, Smart Engineering и цифровые сервисные концепции — это всего лишь некоторые темы, отображающие современное и эффективное производство сжатого воздуха

Взгляд в будущее

Smart Engineering от компании KAESER позволяет создать виртуальную модель компрессорной станции и отследить её работу с полной нагрузкой. Sigma Smart Air открывает новые сервисные возможности, отвечающие концепции Industrу 4.0. Это, прежде всего, полный пакет услуг, включающий в себя удаленную диагностику и предиктивное техобслуживание (Predictive Maintenance). KAESER SIGMA NETWORK совместно с SIGMA AIR MANAGER 4.0 образуют идеально согласованную, надежную инфраструктуру для интеллектуального сервисного обслуживания, отвечающего принципам Industrу 4.0.

Проектирование, внедрение, эксплуатация, оптимизация — всё это решения от компании KAESER для снабжения сжатым воздухом на уровне Industry 4.0

 

Высокая эффективность благодаря оптимальной согласованности: винтовой компрессор серии CSD с частотным преобразователем и эффективным синхронным реактивным двигателем.

Обновленная техника для экономичного производства

Уделяя большое внимание вопросам экономичности и ответственному обращению с ресурсами, компания KAESER оснастила все частотно-регулируемые винтовые компрессоры синхронными реактивными двигателями, отличающимися существенной эффективностью по сравнению с обычными асинхронными. Благодаря этому КПД компрессоров CSD/CSDX возрос на 10 % (объемный поток 1,1–17,5 м³/мин).

Еще одно инновационное решение KAESER — новые безмасляные компрессоры серии FSG с запатентованным ротационным осушителем i.HOC, который позволяет достигать точку росы до –30 °C.

Инновационные бустеры компании Kaeser с приводной мощностью от 7 до 45 кВт, компактные, виброустойчивые, с низким уровнем шума, — это идеальное решение для создания высокого давления до 45 бар.

Оптимальные решения для небольших предприятий

KAESER KOMPRESSOREN представила также компрессоры серии i.Comp — надежные, мощные, эффективные, эргономичные поршневые установки, предназначенные для небольших предприятий.

«Сердцем» установки является инновационный привод, обладающий рядом преимуществ. Все модели поршневых компрессоров с плавным регулированием числа оборотов производят сжатый воздух в точном соответствии с требуемым объемом. i.Comp — это установки промышленного исполнения со знаком качества KAESER. Возможна поставка переносной версии или компактной станции i.Comp-Tower, разработанной специально для производства сжатого воздуха в мастерских.

i.Comp — это практичные решения для малых предприятий переносного или стационарного исполнения

i.HOC: эффективное осушение без масла

i.HOC (integrated heat of compression dryer) — это новый интегрированный ротационный осушитель для винтовых компрессоров сухого сжатия компании KAESER KOMPRESSOREN. Он стабильно и надежно обеспечивает сухим сжатым воздухом с точкой росы до –40 °C даже при неблагоприятных окружающих условиях, экономя при этом электроэнергию.

Так называемая полнопоточная регенерация средства осушения является основой существенной эффективности по сравнению с «конкурентными» методами. Это гарантирует поддержание низкой точки росы, несмотря на неблагоприятные условия, например при низком конечном давлении сжатия, высокой температуре окружающей среды или низкой нагрузке. Интегрированный блок управления Sigma Control 2 регулирует работу i.HOC с учетом изменяющихся условий эксплуатации: объемного потока сжатого воздуха, рабочего давления или температуры окружающей среды.

Стабилизация точки росы

Для винтовых компрессоров сухого сжатия серии FSG с i.HOC компания KAESER предлагает опционную возможность регулирования точки росы. При ухудшении условий охлаждения вследствие увеличивающейся температуры окружающей среды разработанная специалистами компании технология регистрирует повышение температуры точки росы и автоматически адаптирует процесс регенерации осушителя. Данная технология позволяет избежать колебаний суточных и сезонных температур охлаждающего воздуха.

Три в одном — компрессор, осушитель, отопитель

Модели i.HOC и FSG с водяным охлаждением оснащены высокоэффективной системой рекуперации тепла. Благодаря этому возможно двойное использование тепла, выделяемое при сжатии: для осушения сжатого воздуха в i.HOC и для нагрева технологической воды в системе рекуперации тепла до 90 °C. Автоматическая запасная система охлаждения защищает компрессор и системы снабжения сжатым воздухом от высокой температуры воды.

Удобство и экономия

Благодаря эргономичной конструкции FSG i.HOC существенно сокращается занимаемая площадь и затраты на внешнюю разводку труб осушителя. Кроме того, все компоненты установки легкодоступны для проведения техобслуживания.

Новый винтовой компрессор сухого сжатия FSG со встроенным ротационным осушителем i.HOC производит сжатый воздух с точкой росы до –30 °C.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.