Компрессорная техника BOGE: 111 лет успеха и инновационных решений

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

Олег Смирнов, компания BOGE, региональный менеджер по продажам на территории стран СНГ: «Высококачественное оборудование по определению не может быть дешевым. Главным преимуществом компрессоров Boge, помимо их надежности и долговечности, является удовлетворение особым требованиям заказчика и индивидуальные технические решения, соответствующие его ожиданиям».

Инновационные решения

В 2008 году компания BOGE впервые предложила технические решения для удаленной диагностики компрессоров. К сегодняшнему дню они превратились уже в полноценную систему дистанционного мониторинга состояния большого количества компрессоров, с отображением всего спектра данных на одном мониторе.

Эта система, работающая в соответствии с концепцией Индустрия 4.0, осуществляет управление работой компрессоров при помощи интегрированных в них модулей для передачи данных. Компания предоставляет соответствующее программное обеспечение для мониторинга своим дилерам, которые самостоятельно отслеживают состояние компрессоров, поставляемых конечным потребителям, благодаря информации, поступающей от установленных на технике модулей.

Основываясь на получаемых данных, можно отследить информацию о возникающих ошибках, определить степень эффективности работы компрессора и на этой основе принять меры по предотвращению возможных потерь сжатого воздуха, предупреждению и устранению утечек.

Спектр оборудования

Компания BOGE предлагает сегодня линейку поршневых компрессоров — как со смазкой цилиндров, так и безсмазочных, с прямым приводом, клиноременной передачей, электронной системой управления, а также дожимающие и компрессоры высокого давления. Они подходят для эксплуатации в неблагоприятных условиях, в случае малой производительности и при перепадах в потреблении сжатого воздуха.

В число производимого нами оборудования входят также спиральные компрессоры, отличающиеся компактностью, приспособленные для установки в ограниченном рабочем пространстве. Спиральные компрессоры BOGE отличаются ультранизкой шумовой вибрацией, что позволяет максимально приближать их к рабочему месту. Они идеальны для лабораторий и медицинских учреждений.

В спиральных компрессорах отсутствует масло в компрессорной ступени, они гарантируют на 100 % безмасляный воздух самого высокого качества.

Винтовые компрессоры BOGE отличаются высокой производительностью, экономичностью и надежностью. Это наиболее востребованная серия машин бренда. Модульный принцип построения позволяет легко адаптировать их к конкретным условиям эксплуатации.

Еще одна популярная линейка техники BOGE — турбокомпрессоры. Это высокоскоростные центробежные компрессоры, которые были разработаны конструкторами компании в последние годы. Они гораздо компактнее безмасляных винтовых машин, занимают небольшую площадь для установки, демонстрируя при этом более высокую эффективность и низкий уровень шума.

В число предлагаемой BOGE техники входит весь спектр оборудования для подготовки воздуха. Это линейки сепараторов — циклонных и конденсата, фильтров до 16, 25 и 50 атм, каталитических конвертеров, осушителей всех возможных типов: рефрижераторных, адсорбционных и мембранных, а также генераторы для азота и кислорода.

Отдельное подразделение компании BOGE занимается изготовлением стерильных фильтров и осушителей, сертифицированных для использования в сфере медицины. Крупнейшие производители медицинской техники успешно устанавливают наши компрессоры в больницах и госпиталях всего мира.

Сервис BOGE

Компанию BOGE на международном рынке представляет сеть авторизированных дистрибьюторов, занимающихся не только продажей, но и сервисным обслуживанием техники. Это наши официальные партнеры, прошедшие специальное обучение, регулярно посещающие семинары, повышающие уровень квалификации и имеющие соответствующую сертификацию.

Услуги по сервисному обслуживанию, предоставляемые представителями BOGE, включают также полный пакет расходных материалов, обеспечивающих надежное функционирование оборудования. К сожалению, рынки России, Беларуси, Казахстана и Украины наводнены дешевым фальсификатом, нарушающим нормальное функционирование техники. Для борьбы с ним мы принимаем превентивные меры, стараемся выявлять всех пользователей наших машин и предлагаем им услуги, помогающие предотвращать возможные поломки компрессорного оборудования и, как следствие, простои производственных линий, влекущие существенный материальный ущерб.

Радует тот факт, что за прошлый год показатели продаж техники BOGE на территории стран СНГ вырос на 20–25 % по сравнению с предыдущим периодом. К сожалению, после событий 2014 г. этот сектор рынка существенно обрушился, и сейчас мы только восстанавливаем позиции, стремясь выйти на показатели, имевшие место до 2014 г., а затем и 2008 г.

Еще один интересный программный продукт компании, направленный на повышение эффективности сервисного обслуживания, — платформа BOGE Connect. Она обеспечивает сбор информации от всех компрессоров, на которых установлен соответствующий модуль, и передачу её сервисной службе. Специалист службы сервиса отслеживает состояние машины, циклы её работы под нагрузкой и вхолостую. Программное обеспечение анализирует ситуацию и дает рекомендации по времени проведения техобслуживания, на основании которых менеджер готовит сервисное предложение для клиента, составляет график работ в соответствии с количеством компрессорной техники на каждом из объектови разрабатывает оптимальный маршрут поездки для обслуживающего персонала. Причем программа предлагает и визуализацию всех объектов на карте.

Конечно, небольшим компрессорам с простой системой управления не требуется сложная контролирующая техника. В таком случае о необходимости проведения технического обслуживания напоминают наши дистрибьюторы, поскольку в момент продажи каждая единица оборудования сразу вносится в план технического обслуживания, и специалисты компании всегда знают, в какое время следует заменить ту или иную деталь, чтобы компрессор не вышел из строя.

Сферы применения компрессорной техники BOGE

Потребителями компрессорной техники компании BOGE являются предприятия, выпускающие высокотехнологичную продукцию, для которых крайне важно стабильное поступление сжатого воздуха. Это изготовители электронной техники и изделий из стекла, металлургические и нефтехимические комбинаты. Кроме этого, существует такая нишевая область, как медицина, нуждающаяся в специфическом оборудовании.

Один из недавних проектов, осуществленных BOGE в России, — оснащение компрессорами покрасочных роботов на заводе «Мерседес-Бенц Московия», расположенном в Московской области.

Компрессорами BOGE комплектуют системы антискольжения трамваев, эксплуатирующихся в городах с холодным климатом, где с их помощью на рельсы рассеивается песок.

Всё стандартное оборудование постоянно присутствует на складах представительств BOGE и готово к мгновенной поставке заказчикам. Анализируя спрос, мы отбираем наиболее востребованные модели и создаем резервные запасы. Специальное оборудование и крупногобаритные машины производятся при наличии конкретного заказа.

BOGE Plant engineering — индивидуальный подход и решение задач любой сложности

Каждая стандартная модель оборудования BOGE представлена в нескольких конфигурациях. Компрессоры могут содержать встроенный осушитель и частотный преобразователь, установленные на ресивере. Мы можем собрать небольшую станцию для подачи воздуха, оснащенную встроенными линиями фильтрации и сепарации.

Специальное подразделение компании, BOGE Plant engineering, занимается исключительно воплощением нестандартных проектов, строительством контейнерных и станций на рамах, созданием оборудования с индивидуальными параметрами.

В числе нестандартных проектов, выполненных компанией, — компрессоры, предназначенные для эксплуатации как на Крайнем Севере, так и в странах ближневосточного региона, а также тропиках, где климат отличается повышенной влажностью, и пустыне, с температурным максимумом до +50°C. Эффективность работы компрессорного оборудования в таких экстремальных условиях зависит от точности расчетов, которые выполняются специалистами подразделения BOGE Plant engineering, где готовы выполнить проект любой степени сложности, разработать оборудование, отвечающее всем условиям технического задания.

Например, для российских клиентов, работающих в условиях Крайнего Севера, где температура может опускаться до –70°C, сконструированы изолированные контейнеры, оборудованные обогревателями, системой пожаротушения и аварийной сигнализацией.

Конечно, существуют и стандартные модули, входящие в комплексы любого типа, вне зависимости от индивидуальных потребностей. Например, одна станция генерации азота состоит из 2–3 контейнеров, в её состав обязательно включаются воздушный компрессор, система подготовки сжатого воздуха, генератор азота и ресивер.

Сегодня месторасположение наших потенциальных клиентов не имеет существенного значения, поскольку система тендеров позволяет выполнять все коммерческие действия в online-режиме. Соответственно, мы ориентируемся не на присутствие в регионах вообще, а на контакты с промышленными предприятиями, являющимися нашими потенциальными заказчиками. Географическое положение играет роль только для эффективного сервисного обслуживания, которое мы выполняем с помощью субдилеров и сервисных агентов.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.