МОТОРИМПЕКС — ШИРОЧАЙШИЙ АССОРТИМЕНТ ГИДРАВЛИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ, БЕЗГРАНИЧНЫЙ ДИАПАЗОН ПРИМЕНЕНИЯ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ГИДРАВЛИКА / ПНЕВМАТИКА»

Поставляемое компанией «Моторимпекс» гидравлическое оборудование находит свое применение в самых разнообразных сферах человеческой деятельности. Это металло- и деревообработка, металлургия, горнодобывающая промышленность, производство строительных материалов, аграрный сектор и множество других.

Начав свою деятельность в качестве поставщика запчастей европейского производства, таких как насосы-дозаторы для тракторов и спецтехники, гидрораспределители и гидронасосы для манипуляторов и лесовозов, «Моторимпекс» постепенно расширил круг своих интересов. Так, его предложениями заинтересовались предприятия тяжелой промышленности, выполняющие модернизацию производственных мощностей и стремящиеся оснастить их современным оборудованием европейского качества. Кроме того, продукция «Моторимпекс» сегодня используется на предприятиях с повышенными требованиями к точности, степени механизации и автоматизации. Например, на металлургических предприятиях гидроприводы широко применяются в подъемных механизмах и манипуляторах, поворотных, загрузочных и разгрузочных устройствах, подъемно-качающихся столах, в системах регулирования валков, в сортировочных и транспортирующих устройствах, манипуляторах участков охлаждения.

Характеризующиеся высокой точностью, большим усилием и бесступенчатым регулированием скорости, гидравлические системы применяются, например, в современных токарных центрах с ЧПУ. В них все элементы управления основными перемещениями, главными и вспомогательными движениями, закреплением оснастки, а также приводы держателей и столов — гидравлические.

Сегодня продукция, поставляемая «Моторимпекс», монтируется на машинах для литья под давлением, на кузнечно-прессовое оборудование, экскаваторы, подъемные краны, строительные и дорожные машины, приводы поворотных столов, барабаны и кантователи автоматических линий, поворотные платформы и конвейеры в погрузочных машинах и комбайнах.

Любой тип механического оборудования постоянно нуждается в смазке. Станции смазки предназначены для нагнетания технических жидкостей и масел в смазочные системы различного оборудования, автоматизации процесса смазки и облегчения обслуживания разнообразных механизмов.

Металлургическим предприятиям Украины «Моторимпекс» поставляет системы смазки разных типов итальянского производителя Dropsa: проточные, непрерывной рециркуляции масла, пластинчатой смазки и др.

Стремясь максимально удовлетворить потребности клиентов, «Моторимпекс» предлагает полный спектр услуг, включающий подбор оборудования, проведение всех необходимых расчетов, сборку нестандартных гидросистем и модернизацию имеющихся у заказчиков гидроприводов. Специалисты компании, опытные инженеры, осуществляют поиск оптимальных решений, удовлетворяющих потребности производства.

С 2010 года в компании функционирует конструкторское бюро «Моторимпекс», специализирующееся на разработке и проектировании эксклюзивных гидросистем, отвечающих индивидуальным потребностям заказчиков. КБ предлагает решения любой степени сложности, охватывающие все категории гидроборудования для станочной и мобильной техники: от компактных мини-станций до крупных гидравлических систем с объемом бака 4000–6000 л и насосами высокой производительности — около 1000 л/ мин.

Опытные специалисты, сотрудники КБ, всегда помогут определиться с выбором конструктивных особенностей требующейся гидравлической станции:

  • стационарного типа или передвижная на колесном шасси;
  • оптимальные объем и форм-фактор бака, окраска по предпочтению (по умолчанию RAL5010);
  • расположение насосно-моторных групп на резервуаре, под ним или сбоку;
  • индивидуальная конструкция монтажных плит;
  • использование мультипликаторов;
  • потребность установки защитной обшивки, подбора колесного шасси и др.

Входящий в состав инженерных служб «Моторимпекс» отдел АСУТП разрабатывает проекты и производит системы управления станциями, изготавливаемыми компанией.

Инженерно-технические работники компании «Моторимпекс» регулярно проходят обучение на предприятиях партнеров: Atos (Италия), Ponar (Польша), Hydac (Германия) и др., что позволяет им выполнять сложные проекты, в том числе с внедрением пропорциональной аппаратуры, насосов с регулируемой производительностью, следящих систем, сервоприводов и т. п., оснащая их простыми и удобными панелями управления.

Производственное предприятие «Моторимпекс» имеет собственные производственные мощности: сборочный участок и участок механической обработки, а также подразделение по производству рукавов высокого давления.

Продолжая переоснащаться, компания пополнила в этом году свой станочный парк фрезерным обрабатывающим центром Haas VF‑3, позволяющим изготавливать цельнометаллические гидравлические блоки любой сложности.

Сервисная служба компании «Моторимпекс», работающая в режиме «24/7/365 Non- Stop», оказывает весь спектр услуг для исправного функционирования гидросистем, не допуская серьезных поломок и простоев производственных линий.

В процессе работы на объектах заказчиков сотрудники компании используют специализированное мобильное оборудование, например мультиизмерительные приборы HMG3010 с набором датчиков; системы диагностики FCU, определяющие наличие механических частиц и класс чистоты минерального масла; системы обезвоживания рабочей жидкости FAM5 и другую современную технику.

Инженеры «Моторимпекс» проводят инструктаж и обучение персонала предприятий-клиентов работе с поставляемым гидравлическим оборудованием. Для самостоятельного решения вопросов, связанных с работой гидравлической техники, компания предлагает обучающие видеоролики, доступные на YouTube.

«Моторимпекс» ХВТФ является официальным представителем более 20 европейских производителей гидравлического оборудования, имеет крупнейший в Украине склад комплектующих и активно развивающуюся дилерскую сеть. В 2018 году система менеджмента компании была подтверждена сертификатом ISO 9001:2015 от Bureau Veritas Certification Holding SAS UK Branch.

В числе предлагаемых сегодня «Моторимпекс» новинок особого внимания заслуживают автономные фильтровально-заправочные установки (ФЗУ), позволяющие подавать в систему масло необходимого класса чистоты от 25 до 3 мкм. Кроме этого, установка может выполнять очистку уже использованного масла от механических примесей, продлевая срок эксплуатации гидравлических агрегатов.

Компания предлагает стандартные ФЗУ, в зависимости от рекомендуемого объема очищаемой гидросистемы:

  • МФЗУ — до 50 л;
  • ФЗУ1 — от 200 до 1000 л;
  • ФЗУ2 — более 1000 л.

Также возможно специальное исполнение ФЗУ. Это обсуждается со специалистами компании в индивидуальном порядке.

Наличие крупнейшего в Украине склада гидрооборудования, где всегда присутствуют комплектующие из необходимых групп: гидронасосы, гидромоторы, гидрораспределители, фильтры для гидравлических масел, теплообменники, гидроклапаны, аксессуары для гидравлических станций и многое другое, позволяет минимизировать сроки поставки оборудования заказчикам.

Сайт компании, www.motorimpex.ua, позволяет не только ознакомиться с портфолио проектов «Моторимпекс», но и получить профессиональную консультацию специалиста по гидравлике, а также оформить заказ на приобретение оборудования.

Присутствуя более 20 лет на рынке гидравлического оборудования, группа компаний «Моторимпекс» является самым крупным комплексным производителем и поставщиком гидравлических систем в Украине, предлагая инновационные решения, способные удовлетворить все технические требования партнеров.


Контактная информация

«Моторимпекс»

г. Харьков, ул. Киргизская, 94/1

+38 (057) 713-61-62

+38 (095) 000-30-10

+38 (097) 085-80-80 (Viber, Telegram)

m‑impex@m‑impex.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.