ПРЕЦИЗИОННЫЙ ОПТИКО-ПРОФИЛЕШЛИФОВАЛЬНЫЙ СТАНОК AMADA GLS-150GL

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Японский станкостроительный концерн AMADA является мировым лидером в производстве оптических профилешлифовальных и прецизионных плоско- и профилешлифовальных станков. Объединение компаний WASINO, PeTeWe, Doebeli и PROFILTEC под эгидой концерна AMADA позволило достичь новых высот в профильном шлифовании и создать более совершенное оборудование, отвечающее самым высоким требованиям качества, точности, безопасности и долговечности.

В усовершенствованных оптических профилешлифовальных станках AMADA GLS-150GL сверхточная обработка контура профиля сочетается с возможностью одновременного оптического контроля процесса с помощью проектора. При этом обеспечивается обработка контура с полем допуска ± 1 мкм по осям 50 нанометров, гарантируемая точность при этом 1,5–2 мкм при Ra до 0,25 мкм. Управление станком может быть ручным, полуавтоматическим, задано программой (СЧПУ). Также предусмотрено управление с интерполяцией по пяти осям при длине хода шпинделя 155 мм с частотой до 400 ходов в минуту. Метод отработки управляющей программы в режиме самообучения позволяет компенсировать износ шлифовального круга и осуществлять шлифование без знания программирования.

Станок способен шлифовать как твердый сплав и сталь, так и керамику, с применением СОЖ и без неё. На рабочем столе GLS-150GL в трех различных осевых положениях может быть установлена поворотная головка, контролируемая СЧПУ Fanuc 31B и опцией заднего центра. Эта опция служит для обработки профиля с тактом поворота детали на заданный градус. На магнитной плите станка возможна установка круглошлифовального устройства диаметром от 2 до 200 мм и длиной до 200 мм для обработки поверхности тел вращения. Можно также использовать синусные столы и специальную крепежную оснастку.

Оптимизация процесса производства и программирование процесса для профильной шлифовки осуществляется при помощи дополнительного программного обеспечения (программа WinWop). На ярком мониторе можно наблюдать процесс обработки при увеличении в 20 и 50 раз. Если требуется еще более точный визуальный контроль, используется линза, увеличивающая картинку в рабочей зоне более чем в 100 раз. В связи с этим при закреплении на проекторе кальки с изображением радиусов и их координат станок AMADA GLS-150GL можно использовать как измерительную машину.

Станки предназначены для шлифования: режущих плаcтин из твердого сплава, фасонных резцов, специального и мерительного высокоточного инструмента, пуансонов, калибров, валков, червячных фрез, долбяков, матриц, разверток, роликов накатных, шаблонов, катушек, сложных эвольвентных поверхностей, канавок и шлицов на деталях и т. д.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.