STUDER — ВЕРШИНА КРУГЛОШЛИФОВАЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Борис Янгулов, Studer AG: «Компания Studer, имеющая более чем столетнюю историю, разрабатывает и производит круглошлифовальные станки, востребованные на металлообрабатывающих предприятиях всего мира. Выпускаемая ею продукция способна выполнить самые сложные задачи как единичного, так и серийного производства, демонстрируя высокую экономичность, надежность и эффективность».

STUDER — это оборудование, программное обеспечение и сервис швейцарского качества. Приобретая наш станок, в котором учтены индивидуальные потребности, клиент получает еще наши знания и опыт, накопленный за более чем столетний период существования компании. Логотип STUDER на протяжении десятилетий во всем мире считается символом качества — основы конкурентоспособности и поэтому практически 95 % его продукции идет на экспорт.

Надежность оборудования компании подчеркивает и тот факт, что она входит в UNITED GRINDING Group, являющуюся одним из ведущих мировых производителей прецизионных машин для производства инструмента, бесцентровой обработки, внутреннего, внешнего и профильного шлифования, и так далее. Вся выпускаемая группой продукция характеризуется высокой надежностью и точностью, в немалой степени благодаря станине из минерального литья Granitan® S103.

Универсальные станки Studer

Studer — один из немногих станкостроителей, продолжающий выпускать универсальные станки с ручным управлением, по- прежнему очень востребованные в странах бывшего Советского Союза и на территории стран Восточной Европы.

Большой популярностью пользуется и линейка универсальных машин с ЧПУ, предназначенных как для внешнего, так и для внутреннего шлифования. Например, модель S41 — это высокоточный круглошлифовальный станок. Он позволяет обрабатывать детали длиной до 1600 мм и весом до 250 кг. На шлифовальном суппорте или револьверной шлифовальной бабке этого станка может размещаться до четырех шлифовальных кругов — как для наружной, так и для внутренней обработки изделий за один установ.

Все станки STUDER, оснащены системой компенсации линейных изменений в результате нагрева, а также системой датчиков активного контроля в процессе обработки.

Малогабаритные станки Studer

Самый маленький из выпускаемых Studer универсальных станков с межцентровым расстоянием 200 мм — S11 — предназначен для серийного производства и уже сегодня очень востребован на предприятиях Европы, т. к. идеально вписывается в ограниченные производственные площади. У него, к сожалению, ограниченные возможности он предназначен для серийного производства, так как оснащен шлифовальным кругом — с положением либо 0, либо 20 градусов — для обработки только наружных диаметров. На S11 можно установить шлифовальный круг диаметром 500 мм, ротационная правка которого осуществляется непосредственно на станке, что позволят достичь высокой производительности. Он также оснащен интегрированной системой балансировки, что позволяет в автоматизированном процессе обработки регулировать вибрацию круга.

Favorit

В конце прошлого года компания Studer представила новую концепцию бюджетной линейки станков Favorit, с существенно расширенными возможностями. В предыдущей версии данной модели, при переходе с обработки наружного диаметра к внутреннему, шлифовальная бабка позиционирова

лась вручную. Теперь позиционирование осуществляется автоматически, к тому же, предлагаетcя больше вариантов расположения шлифовального инструмента. Кроме этого, расширен размерный ряд вариантов межцентрового расстояния: в обновленной версии они составляют 400, 650, 1000 и 1600 мм. Изменения коснулись и возможностей ЧПУ. Стойка Fanuc заменена стойкой, оснащенной современным программным обеспечением с интегрированной функцией упрощения управлением и вводом техпроцесса.

Станки данной серии предназначены как для мелкосерийного, так и для крупносерийного производства.

Новое поколение устройств для правки

Studer WireDress — новая технология для правки алмазных шлифовальных кругов на металлической связке, разработанная специалистами компании и запатентованная два года назад, — до сих пор не имеет аналогов в мире. Как правило, шлифовальные круги для правки снимаются со станка, а затем возвращаются на место, что требует прерывания рабочего процесса.

Специалисты Studer разработали технологию электроэрозионной правки шлифовальных кругов непосредственно на станке. Стандартный правильный инструмент в процессе эксплуатации изнашивается, что приводит к нарушению его геометрических характеристик. Предложенная Studer технология правки посредством электроэрозии гарантирует получение необходимого профиля инструмента и в пределах заданной точности.

Studer WireDress позволяет с помощью программы задавать параметры профиля и существенно ускорить процесс. Однако следует учитывать, что поставленные ранее станки невозможно дооснастить данной системой правки: она устанавливается во время сборки станка. Кроме этого, при использовании электроэрозионной обработки в качестве охлаждающей жидкости может использоваться только масло.

Данная технология используется также для шлифования изделий из таких труднообрабатываемых материалов, как керамика и стекло.

Внутришлифовальные станки

В линейке внутришлифовальных станков особой популярностью пользуется модель S141, позволяющая обрабатывать детали диаметром до 400 мм максимальной длиной до 1300 мм. Данная модель оснащена столом с углом поворота от –10° до +15° или даже до 20°, в зависимости от его длины.

На шлифовальной бабке этого станка может размещаться до четырех шлифовальных кругов — как для внутренней, так и для наружной обработки. Но следует учитывать, что наружное шлифование на данном оборудовании может быть выполнено только на определенную глубину и чаще используется для торцевой шлифовки деталей. Время позиционирования шлифовальной бабки занимает менее 4 сек.

Программное обеспечение StuderWIN

Все оборудование, производимое Studer, комплектуется системой числового программного управления StuderWIN, разработанной специалистами компании. Особого внимания заслуживает одна из его функций — StuderTechnology, позволяющая пользователю без специальной подготовки выполнять расчеты, необходимые для обработки заготовки, получать рекомендации по оптимальным режимам работы и другую важную информацию.

Так, после ввода оператором основных параметров, таких как материал заготовки, его физические характеристики, программа дает рекомендации по выбору инструмента, выполняет автоматический расчет всех режимов: скорости подачи и резания, времени обработки и так далее. При этом на мониторе стойки ЧПУ не только графически отображается обрабатываемое изделие, но и симуляция всего процесса изготовления.

Все циклы обработки уже заложены в управляющей программе станка. Оператору достаточно лишь сделать выбор в меню: обработка детали с помощью врезания, обработка конуса и так далее. Единственные параметры, которые следует указать, — это диаметр и глубина. То есть, посредством выбора готовых циклов пользователь выстраивает процесс работы. В программном обеспечении StuderWIN также предусмотрены дополнительные функции для обработки резьбы и шлифовки изделий разной формы.

Функция StuderDress предназначена для управления процессом правки шлифовальных кругов, позволяя вдвое сократить время обработки.

Еще один интересный программный модуль — StuderContur, предназначенный для высокоточной обработки продольного контура методом однопроходного шлифования. С его помощью изготавливаются валы ступенчатой формы, резьбонарезной инструмент, протяжки и другие осесимметричныe детали.

Программное обеспечение Studer гарантирует экономичность и качество производства. Оно позволяет практически нажатием одной кнопки выбрать необходимый процесс обработки, соответствующий техническим требованиям к изделию. Он предусматривает настройку оборудования, программирование, профилирование, оптимизацию, документирование. Программное обеспечение Studer позволяет снизить временные затраты на все эти процедуры практически вдвое.

Конвейерная сборка — гарантия своевременного выполнения задач

С 2016 года компания Studer перешла на конвейерную сборку станков и сегодня является единственным в мире производителем шлифовального оборудования, использующим данную схему в процессе производства. Конечно, это не означает, что компания резко увеличила объемы производства, но говорит о том, что нам удалось минимизировать потери времени, лучше планировать доставку комплектующих, значительно усовершенствовать качество производства.

Параллельно со сборкой станка осуществляется сборка отдельных узлов. Это позволяет увеличить производительность, благодаря монтажу на станок уже готовых сборочных единиц, а не отдельных комплектующих. Перемещение станка происходит в соответствии с определенным ритмом. На определенных станциях конвейера в соответствии с техпроцессом осуществляется монтаж определенных узлов, деталей и систем будущего станка. Конвейер работает в практически непрерывном режиме.

Готовый станок проходит серию проверок, на нем выполняется шлифовка тестовой детали, осуществляется контроль всех базовых параметров.

От редакции:

Весной этого года команда специалистов ведущих станкостроительных компаний Европы: Index, Studer, Сhiron и Hexagon провела семинары для машиностроителей Украины в Киеве, Харькове и Кропивницком. Они были насыщены техническими подробностями о выпускаемом компаниями оборудовании, техпроцессах, о перспективах развития промышленных предприятий благодаря внедрению инновационных технологий. Немаловажно и то, что в режиме живого диалога украинские специалисты могли выяснить многие вопросы.

Мероприятия такого плана очень востребованы в нашей стране, поскольку все мы живем надеждой на постепенное восстановление индустриального потенциала страны, когда будут активно внедряться передовые высокотехнологичные решения и современное оборудование. Ждем десант в гости снова!


Контактная информация

Fritz Studer AG

Thunstrasse 15, 3612 Steffisburg, Switzerland

Phone: +41 33 439 11 11 | Fax: +41 33 439 11 12

info@studer.com | www.studer.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.