TOPDRILL - высокоэффективная серия сверл компании TaeguTec

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Одной из главных задач руководителя машиностроительного предприятия или начальника участка механообработки является снижение себестоимости производства изделия при достижении заданного качества. Зачастую она решается за счет уменьшения затрат на металлорежущий инструмент, в частности на свёрла.

Себестоимость сверления едва ли не самая высокая в металлообработке. К нему предъявляются повышенные требования, как по качеству, так и по стоимости в целом.

Используя многолетний опыт и знания технологии обработки отверстий, компания TaeguTec разработала экономически выгодную серию сверл TOPDRILL (рис. 1) для высокопроизводительного сверления самых разнообразных отверстий. Инструмент представляет собой корпус сверла, на котором установлены сменные твердосплавные пластины.

Корпус сверла серии TOPDRILL имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогами:

  • внутренняя подача СОЖ осуществляется по расположенным по обе стороны от оси инструмента спиральным каналам, вследствие этого канавки для отвода стружки увеличены;
  • на корпус сверла устанавливаются две пластины: центральная — по оси вращения инструмента и периферийная, формирующая диаметр отверстия. Основной особенностью серии является применение абсолютно одинаковых пластин, устанавливаемых на корпус, в отличие от похожих решений других производителей, когда применяются пластины двух и более типов;
  • корпус инструмента полностью покрыт обновленным износостойким покрытием, которое значительно увеличивает срок его службы.

Поперечное сечение сменной пластины (рис. 2) представляет собой квадрат с четырьмя режущими кромками, каждая из которых имеет уникальную геометрию, позволяющую достичь наилучшего формирования стружки и снижения силы резания в процессе сверления по сравнению с инструментами конкурентов и даже с серией сверл TaeguTec T‑DRILL.

На все пластины нанесено обновленное покрытие по технологии GOLDRUSH, способствующее более плавному отводу стружки и увеличивающее срок службы пластин на 25–30 %. Очевидно, что в процессе сверления линейная скорость периферийной пластины выше скорости центральной, и поэтому она быстрее изнашивается. Чтобы увеличить длительность жизненного цикла периферийной и центральной пластин, рекомендуется всегда применять периферийную пластину с более износостойким покрытием — ТТ9300. Оно отличается от других комбинацией двух цветов: передняя поверхность пластины золотистого цвета, а задняя — черного (см. рис. 2).

В 2019 г. В номенклатурный ряд данной линейки ввели новую режущую пластину — SOMT 040204 DP, благодаря чему удалось расширить диапазон применения инструмента TOPDRILL, что сделало возможной обработку отверстий диаметром от Ø12 мм до Ø50 мм с градацией 0,5 мм (после Ø31 через 1 мм). По вылету режущей части различают сверла нескольких типоразмеров: длиной 2, 3, 4 и 5 диаметров. С помощью сверл TOPDRILL можно обрабатывать все виды материалов.

Стружколомающая геометрия (рис. 3) является ключевым элементом для большинства режущих инструментов, улучшающим дробление и отвод стружки, снижая при этом усилие резания, что в итоге позволяет увеличивать производительность за счет повышения режимов резания.

Пластины с геометрией DP серии TOPDRILL были разработаны для стандартных операций обработки отверстий в стальных заготовках, в то время как пластины с геометрией DK, которые выпускаются в сплаве TT6080, характеризуются повышенной износостойкостью при обработке всех видов чугунов. Оба варианта пластин позволяют сократить производственные расходы благодаря повышенной стойкости, что улучшает эффективность использования инструмента в целом.

Основной особенностью пластин с геометрией DA является специальным образом шлифованная передняя поверхность и острые кромки. Это позволяет минимизировать усилие резания и избежать налипания материала на кромках во время сверления заготовок из алюминия и других цветных металлов, а также снизить количество сколов и трещин на них. Благодаря этому предприятие может существенно экономить на закупках режущего инструмента.

Это подтвердило тестовое сверление алюминиевых заготовок, выполненное на нескольких украинских производственных предприятиях. Пластины типа DA в 100 % случаев формировали сегментную стружку, которая быстро и эффективно выводилась из зоны резания через каналы увеличенного размера.

А во время тестов при обработке заготовок из ковкого чугуна DK-стружколом — новейшее предложение популярной серии TOPDRILL — продемонстрировал увеличение стойкости на 88 % по сравнению с предыдущей серией.

Вслед за расширением диапазона сверления была введена в номенклатуру новая стружколомающая геометрия — DL (рис. 4), позволяющая лучше контролировать формирование сегментной стружки при обработке низкоуглеродистой вязкой стали.

Результаты испытаний пластин с новой стружколомающей геометрией DL в техническом центре TaeguTec показали, что при сверлении низкоуглеродистой стали 20 новинка позволяет получить более короткую сегментную стружку (рис. 5) по сравнению с существующим стружколомом DP.

 

Одной из часто обсуждаемых специалистами тем является вопрос о гарантированной стойкости инструмента. Опытным путем установлено, что ресурс одной режущей кромки пластины серии TOPDRILL составляет 12–15 метров при обработке стали.

Вышеперечисленные преимущества позволили внедрить большое количество сверл серии TOPDRILL на отечественных производственных предприятиях. Одним из примеров является сверление 8 отверстий в изделии со сложной технологией изготовления на одном из предприятий г. Днепр (табл. 1).

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 1                                                                                    Вид износа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Более подробную информацию об этой и других новинках можно получить, обратившись в главный офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА» и к ленте новостей официального сайта украинского представительства — www.taegutec.com.ua. Как и ранее, все наши предложения курируют высококвалифицированные технологи компании, а штат логистов обеспечивает своевременность выполнения заказов.

Для бесперебойного обеспечения клиентов инструментом и оснасткой функционирует оперативный склад в г. Днепр, налажены поставки инструмента из Ю. Кореи — дважды в неделю.  


 Контактная информация

ООО «ТАЕГУТЕК УКРАИНА»

г. Днепр, Турбинный спуск, 4

тел.: +380 56 790-84-09 тел./факс: +380 56 790-84-18

e‑mail: td@taegutec.com.ua  

http://www.taegutec.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.