Вертикальные обрабатывающие центры MYNX выводят DOOSAN снова вперёд!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Подбор идеального состава игроков — главная цель тренера любой профессиональной футбольной команды на пути к завоеванию Кубка Чемпионов. При этом наставнику даже самого сильного клуба важно понимать, как запланированные им и отработанные игроками тактические схемы проявят себя на поле, в условиях реальной игры.

У компании DOOSAN также есть собственная программа развития и стремления к победам. И основана она не на теоретических выкладках или надежде на чудесный технологический прорыв, а только на собственных технических знаниях и опыте менеджмента предприятия. Особое внимание, так же, как и в спорте, уделяется «специальным игрокам» — сериям станков, разработанным под конкретные задачи. Например, если производство специализируется на тяжелой обработке металлов с большим объемом удаляемого в стружку материала, то стоит подумать о «включении в игру» вертикального обрабатывающего центра серии Mynx.

Крепкий сверхмощный игрок DOOSAN

Независимо от того, «играет» ли ваше предприятие «на своем поле» — предоставляя решения для технологически продвинутых отраслей промышленности, или вы с данной задачей столкнулись впервые, — вертикальный центр Mynx продемонстрирует непревзойдённую мощность обработки и высокую производительность в самых разных областях деятельности.

Фрезерные обрабатывающие центры данной серии спроектированы и построены так, чтобы «держать строй» при встрече с труднообрабатываемыми материалами, такими как титан, жаропрочные сплавы или инструментальная сталь. К тому же, эти станки отличаются высокой жесткостью: станина Mynx специально спроектирована с коробчатыми направляющими скольжения по всем осям. Таким образом, когда начинается обработка на повышенных режимах, конструкция станков DOOSAN позволяет не только уменьшать вибрации, но и получать детали чрезвычайно высокой точности.

Mynx — многофункциональная линейка оборудования

Для обработки более широкого ассортимента заготовок всегда полезно иметь большую «скамью запасных», продолжая аналогию с тщательно подобранной командой футболистов. Вот почему универсальная серия Mynx предлагает множество вариантов при выборе скорости вращения шпинделя (от 6 000 до 12 000 об/мин) и используемого конуса CAT40 или CAT50. Диапазон габаритов стола по оси X также широк — от 1 200 до 2 500 мм. Такой функционал и широта размерного ряда оборудования DOOSAN позволяют легко собрать выигрышную комбинацию под конкретные операции, не забывая об экономии инвестиций.

Круг решаемых задач станками данной серии также достаточно велик, учитывая, что шпиндели в серии оборудования Mynx комплектуются как сверхточным прямым приводом, так и сверхмощным двуступенчатым редуктором. Инструментальная система BIG-PLUS с двумя точками контакта является стандартной и обеспечивает двойную опору конуса и фланца инструментальной оправки для достижения повышенной жесткости и идеального контроля вылета инструмента.

Выбирайте систему привода шпинделя и технические характеристики станка, идеально соответствующие маркам обрабатываемых на вашем предприятии материалов!

Почти 10 лет Mynx успешно эксплуатируется на ряде украинских предприятий

Компания «ВариТек», являясь эксклюзивным представителем оборудования DOOSAN в Украине, не только предоставляет оптимальную модель станка по отличной цене, но и предлагает полный комплекс автоматизации производства, лучший сервис, технологическую поддержку при вводе оборудования в эксплуатацию и отработку технологии.

Несколько примеров поставки предприятиям Украины станков Mynx «под ключ»

На инструментальном участке запорожского сталелитейного предприятия был внедрен станок DOOSAN модели Mynx 7500 (конус #40) для изготовления различной литейной оснастки из серого чугуна. Оборудование работает бесперебойно уже 8 лет. На этапе разработки управляющих программ использовалась САМ-система ESPRIT, которая позволила в кратчайшие сроки рассчитать оптимальную траекторию движения инструмента при обработке деталей сложной конфигурации.

Благодаря внедрению высокопроизводительного фрезерного центра DOOSAN Mynx 5400/50 и режущего инструмента TaeguTec (черновые фрезы CHASE2FEED и чистовые FINEBALL) еще на одном предприятии удалось значительно повысить точность изготовления деталей, а также в 3–4 раза сократить время обработки по сравнению с ранее применявшейся технологией.

Mynx 7500

На другом машиностроительном предприятии были введены в строй несколько вертикальных обрабатывающих центров DOOSAN Mynx 5400/50 (конус #50) для серийного производства деталей насоса в круглосуточном режиме.

Для этого, кроме стандартного режущего инструмента, использовалась специально спроектированная фасочная фреза TaeguTec с механическим креплением пластин. С её помощью обрабатывалась заходная фаска с углом 20° в отверстиях под запрессовку втулок. Львиную долю времени при изготовлении таких изделий занимали операции сверления и последующей расточки. Для увеличения производительности станка и стойкости инструмента была внедрена опция «Подача СОЖ через шпиндель 70 бар».

Управление временем c EOP

Программное обеспечение Easy Operation Package (EOP) — это тренер с мировым именем для вашей сборной. Эксклюзивная разработка DOOSAN, выполненная в виде удобного меню, позволит не только сократить время наладки, но и упростить общие задачи, снижая вероятность ошибок. Во время разработки уникального продукта EOP были добавлены полезные функции, позволяющие сократить время работы, защитить оборудование и инструмент, повысить качество и ускорить техническое обслуживание.

Функционал данного ПО интуитивно понятен как опытным пользователям, так и новому поколению операторов, которые выросли на смартфонах и прочих современных гаджетах.

Дополнительные возможности серии

Необходимо больше инструментов?

Независимо от того, есть ли у вас 24, 30 или 40 инструментов, на свой Mynx вы сможете легко подобрать подходящее устройство автоматической смены инструментов. Замена тяжелого инструмента или инструмента с большим диаметром — тоже не проблема, а явное преимущество данной серии станков.

Если вы чувствуете, что уже вышли на позицию для решающего удара по мячу, и вам просто нужна небольшая помощь, чтобы достичь успеха, обращайтесь в компанию «ВариТек», представительство DOOSAN в Украине. Это будет верное и мудрое решение.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.