ПРОМ-ТЕХНО ГРУППА: СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К МЕТАЛЛООБРАБОТКЕ И ПРОИЗВОДСТВУ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЗНАКОМСТВО С ПРЕДПРИЯТИЕМ»

Олег Круть, ООО «Пром -Техно Группа», директор: «Мы производим продукцию для самых требовательных заказчиков — аэрокосмической, энергетической, нефтегазовой отраслей промышленности. Наши технологические возможности уже сегодня превосходят оснащение многих отечественных предприятий, а наши специалисты отличаются высоким уровнем профессионализма».

ООО «Пром-Техно Группа» (PTG) создана в буквальном смысле слова с нуля. Всё — и производственную базу, и коллектив — мы формировали самостоятельно, ориентируясь на самые современные тенденции и know hоw. В результате стартовали на более высоком технологическом уровне по сравнению с уже присутствующими на рынке компаниями, а со временем мы смогли занять и лидирующие позиции.

От единичных деталей до высокотехнологичного производства

Первые шаги на пути становления компании были сделаны в 2009 году. В то время на внутреннем рынке Украины наблюдался высокий спрос на услуги механообработки (впрочем, не снижается он и сегодня). Выполняя предпродажную подготовку бывшего в употреблении оборудования, поставками которого занимались в те годы, мы поняли, что выгоднее самим изготавливать нужные детали, чем заказывать их у третьих лиц. Покупка современных станков для собственных нужд позволила не зависеть от третьих лиц и открыла перед нами новые перспективы. Мы стали брать заказы со стороны и, в конце концов, решили осваивать именно эту, достаточно сложную область производства.

Сегодня мы производим продукцию для аэрокосмической и нефтегазовой отраслей промышленности, энергетики, медицины и сельского хозяйства. Но наши интересы не ограничиваются металлообработкой. Устав компании позволяет выполнять электромонтажные работы, ремонт и техническое обслуживание машин и оборудования промышленного назначения, участвовать в строительстве трубопроводов, объектов электроснабжения, осуществлять оптовую торговлю деталями и приборами для автотранспортных средств, телекоммуникаций.

Компания «Пром-Техно Группа» может изготовить детали любой сложности и назначения: от лопаток турбин для самолёта до зубных протезов. При этом с высоким качеством и точно в срок.

Класс станков как важнейшая часть стратегии развития

Диапазон наших возможностей напрямую зависит от оборудования, установленного на предприятии. Нашей особой гордостью являются станки DMG MORI, которые мы приобрели в 2016 году. Это многоосевые обрабатывающие центры, позволяющие нам осуществлять высокоточную механическую обработку деталей сложной геометрической формы даже из тяжелообрабатываемых металлов и сплавов.

Безусловный флагман среди них — CTX gamma 2000 TC — токарно-фрезерный станок, предназначенный для комплексной шестисторонней обработки с точностью +/– 0,01 мм.

 

На CTX beta 1250 TC мы осуществляем комплексную токарно-фрезерную обработку. Он оснащен сверхкомпактным шпинделем compact MASTER. Благодаря высокой динамичности (12 000 об/мин) еcoMill 50, ускоренному ходу по линейным осям (24 м/ мин), а также наклонно-поворотный столу мы справляемся с целым кругом нестандартных задач. Кроме того, мы очень довольны производительностью обрабатывающих центров DMC 65 monoBLOCK и DMC 1150 V.

 Поскольку мы сразу поставили перед собой достаточно амбициозные планы — выпускать продукцию наивысшего качества для высокотехнологичных отраслей промышленности, то решили приобрести станки у транснационального концерна, являющегося мировым лидером в области станкостроения. Техника DMG MORI как нельзя лучше соответствует нашей стратегии развития. Это предприятие — номер один в своем сегменте рынка. Конечно, мы рассматривали варианты поставок и от других производителей станков, заслуживших доверие металлообработчиков мира. Но в процессе проработки технического задания и взаимодействия с компаниями поняли, что скорость реакции и уровень решения поставленных нами задач специалистами концерна DMG MORI, а также возможности его оборудования, нас удовлетворяют больше.

На сегодняшний день наши взаимоотношения уже перешли планку клиент/поставщик. Представители компании регулярно посещают наше производство, консультируют наших специалистов, и, что немаловажно, высоко оценивают культуру производства на нашем предприятии, отмечая, что по этому показателю мы не уступаем ведущим немецким компаниям!

Естественно, и мы бываем на предприятиях компании в Германии, знакомимся с новинками, представленными на ведущих выставках. Планируем в сентябре поездку в Ганновер на EMO, где DMG MORI, занимая целый павильон, представит наиболее полно весь спектр своей продукции.

Механическая обработка деталей любой сложности

Несмотря на достаточно «юный возраст» нашего предприятия, мы неплохо «вооружены». На нашей производственной площадке, кроме цеха механической обработки, расположены слесарный участок и участок термической обработки, оснащенный шахтными и муфельными печами для закалки и отпуска. Скоро вступит в строй новый гальванический участок.

Наше оборудование, оснащенное новейшим программным обеспечением, предназначено для механической обработки любой сложности деталей габаритами до 2 000 мм. Причем, мы изготавливаем детали не только из металлов и сплавов, но и композитов и пластмасс. При этом неустанно ищем новые направления развития для реализации своего потенциала.

Имеющиеся мощности позволяют нам не только выполнять заказы на производство отдельных деталей. Сегодня мы можем изготавливать полный комплект деталей изделия, осуществлять его сборку, контролировать качество. А благодаря приобретению оборудования DMG MORI мы сократили производственный цикл и повысили производительность. Например, обработка некоторых деталей раньше выполнялась на трех-четырех станках в течение 30 часов, теперь — на одном, в течение 4‑х часов. Как говорится, комментарии излишни!

Кадры решают всё

При сравнительно небольшой численности — 50 человек — мы справляемся с серьезными объемами работ, планируем наращивать их и в дальнейшем. И тут огромное значение приобретает вопрос качества кадрового состава.

Покупка классного оборудования — это, своего рода, индекс финансовой состоятельности владельцев предприятия, а подбор соответствующего персонала — важнейший показатель уровня современного менеджмента.

Очень важно, чтобы на инновационных станках работали «правильные» — такие же высококлассные операторы. К сожалению, в нашей стране на сегодня сложилась негативная тенденция, когда специалисты такого уровня уезжают заграницу в поисках более высокооплачиваемой работы. Но мы приложили огромные усилия для того, чтобы найти их и привлечь в компанию. Искали по всей Украине, затем обучали, и теперь можем с уверенностью утверждать, что у нас собраны одни из лучших специалистов страны. Это относится ко всем: от менеджеров до конструкторов и операторов станков.

И главное: наш коллектив — очень молодой. Самому старшему станочнику — всего 38 лет. В этом, думаю, один из важнейших залогов эффективности компании и её дальнейшего роста. «Пром-Техно Группа» не только выпускает изделия согласно уже имеющейся конструкторской документации, но и, в соответствии с техническим заданием, может разработать конструкцию изделия и техпроцесс его производства. Даже если кто-то не очень знаком с техникой и технологиями, но желает наладить выпуск каких-то изделий, может обращаться к нам. Мы выполним и такой заказ.

С точностью до микрона и в ногу со временем

Инновационное производство и высочайшая квалификация персонала позволили нам создать надежную систему контроля качества, в которую вовлечены более 50 опытных специалистов. Ведь мы производим продукцию для самых требовательных заказчиков. Той же аэрокосмической отрасли, например, требуется микронная точность обработки. Наше оборудование и высокоточная измерительная техника, а также контроль на каждом этапе изготовления позволяют добиться этого.

И в процессе работы, и в ходе проверок используется самое современное лицензионное программное обеспечение. Его актуальность контролируют менеджеры, в задачи которых входит отслеживание новейших технических решений, появляющихся в разных отраслях промышленности. PTG должна идти в ногу со временем.

Такой подход распространяется на все стороны жизнедеятельности компании — подготовку, выполнение заказов, безопасность, взаимоотношения с клиентами. Мы изготавливаем для них детали и даем гарантию от производителя. Нареканий никогда не получали, так как выпускаем по-настоящему качественную продукцию.

И международные рынки в перспективе

Производство компании имеет высокую загрузку, но это — далеко не предел наших возможностей. В настоящий момент мы ставим перед собой две задачи: получить сертификат ISO и выйти на международные рынки. Это влечет за собой необходимость наращивания мощностей, над чем мы в данный момент и работаем.

Мы уверены в успехе, поскольку уже сегодня имеем неплохие показатели рентабельности. Средства, зарабатываемые нами, позволяют развиваться, идти к намеченной цели, удовлетворять текущие потребности компании. При этом мы стараемся не использовать долгосрочных кредитов, привлекая только незначительные краткосрочные заимствования. Внимательно следим за тем, чтобы все платежи по поставкам были подкреплены авансами заказчиков. При этом гарантируем

своим клиентам сроки, высокое качество продукции и конкурентную цену на неё.

Дайте свободу не только слову, но и бизнесу

Конечно, хотелось бы двигаться быстрее. Но мы — реалисты, а не мечтатели. Мировые законы развития экономики и собственный жизненный опыт подтверждают: количество всегда переходит в качество. Чем больше мы будем трудиться, тем большей будет отдача, и тем быстрее мы придем к желаемому результату. Конечно, при лучшем экономическом состоянии нашей страны это произошло бы раньше. Но мы живем в наших реалиях, и хотелось бы, чтобы наше государство, если уж не стремится помогать промышленникам, то хотя бы не мешало формировать им комфортный деловой климат. Чем больше мы и другие предприниматели будем «зарегулированы», тем медленнее страна будет развиваться за счёт нас — желающих жить и продвигать свой бизнес в Украине!


 

Контактная информация

ООО «ПРОМ-ТЕХНО ГРУППА»

01054, Украина, Киев, ул. Ярославов Вал, 13/2 Б

Производство: Киевская обл., г. Обухов, ул. Промышленная, 9

+380 44 359 08 31, +380 67 569 06 50

ptgroup@ptg.org.ua

llc.ptgrupa@gmail.com

www.ptg.org.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.