9 уроков предпринимательства из Кремниевой долины

Успешные руководители помогают новичкам также часто, как опытные спортсмены тренируют начинающих.

Это довольно редкое явление. Если вы хотите узнать, как стать лучшим в какой-то сфере, учитесь у профессионалов. Когда дело доходит до построения успешного бизнеса, вам необходимо обратиться к специалистам высоких технологий. По всему миру существует множество успешных предпринимателей, но центр передового опыта сосредоточен в Кремниевой долине. Это множество рискованных проектов, которые превратились в успешный бизнес. К примеру, такие гиганты как Apple, Cisco, Facebook, Google, Intel.

Каждый день разные компании, такие как PayPal, Netflix, Uber, Tesla и Airbnb бросают вызов устоявшимся принципам и взглядам на жизнь, вносят изменения в те или иные отрасли, а также категорически меняют нашу жизнь.

Если вы заинтересованы в создании, развитии и руководстве стартартапом, то вы на верном пути, чтобы запустить собственный бизнес.

Entrepreneur предлагает ознакомиться с основными уроками, которые можно узнать только от консультантов в области высоких технологий.

1. Программное обеспечение поглощает мир

Соучредитель компании Netscape Марк Андрессен считает, что программное обеспечение способно разрушить конкурентособность любой компании. При каждом запуске какой-то программы спрашивайте себя, готовы ли вы это делать ежедневно? Если нет, возможно вы захотите поискать что-то свое.

2.Не существует 4-часовой рабочей недели, есть баланс между работой и личной жизнью

Если вы хотите стать успешным предпринимателем, вы должны быть готовы к работе 24/7 и лезть из кожи вон, чтобы достичь желаемого. Поэтому вы должны любить свою работу. Если этого не будет, то вы не сможете пережить тжелые времена, препятствия и проблемы, с которыми приходится сталкиваться для построения реального бизнеса. Страсть к работе является движущей силой для истинных предпринимателей.

3. Один в поле не воин

Мир технологий наполняет множество историй о гениальном сотрудничестве, начиная от Стива Джобса и Стива Возняка, Энди Грова и Гордона Мура из Intel, которые начинали с Apple Macintosh и первой солнечной станции в Стэнфорде. Поэтому, многие критически относятся к частным предпринимателям. Очень редко получается чего-то достичь самостоятельно.

4. Вы не сможете развиваться без денег

Причиной отказа для множества стартапов и малого бизнеса послужило отсутствие денег. Такие компании как Facebook, WhatsApp, и Alibaba изначально добивались всего не без посторонней помощи и до сих пор, по мере необходимости, привлекают капитал. Помните, что стартап – это всегда сочетание основателя и уставного капитала. Убить бизнес можно уже на этапе начальной загрузки. Вы не сможете развиваться без денег.

5. Если вы не хотите работать над проектом, то ничего не добьетесь

Если вы упорно над чем-то работаете, то не факт, что добьетесь желаемого результата. Но абсолютно точное утверждение, что если не прилагать достаточно усилий, то достичь чего-то вы вряд ли сможете. У вас нет ни единого шанса добиться успеха, если вы не встанете прямо сейчас, не пойдете на работу, не создадите продукт и не донесете его до конечного потребителя.

"Путь программиста заключается в том, чтобы двигаться быстро и рушить все препятствия", - говорит Марк Цукерберг.

6. Опыт пользователей – ваше все

Впечатления потребителя о продукте стимулирует к работе, способно удовлетворить и заставляет делать больше. Именно это привело к успеху Tivo, Uber и iPhone. Именно это стимулирует появление больших возможностей.

Изначально был графический интерфейс и компьютерная мышь, разработанная SRI и Xerox PARC, и уже они сделали Mac успешным. А ключевое значение для широкого внедрения интернета сыграл пользовательский интерфейс Netscape Navigator.

7. Ваша первая идея не самая гениальная

Компании не всегда преуспевают со своими изначальными идеями или продуктом. Twitter запустили в то время, как его основатели входили в состав другого стартапа - Odeo. Рынок поисковых систем сильно раздробленный и вначале своей деятельности Google занимал там только 8%. Прорывом для компании стал запуск сервиса AdWords в 2000 году, а не поисковая система, с которой многие ассоциируют компанию.

8. Находите отличия или вы не сможете выжить

Бытует мнение, что интернет намного упростил возможности для ведения бизнеса. Вы можете подумать об этом и расслабиться. Но не забывайте, что больше возможностей стало для всех. Конкуренция сводит на нет все преимущества. Если вы хотите выиграть, то именно сейчас ваш продукт должен быть лучше, чем когда-либо еще. И вы должны стремиться быть первым.

9. Доверяйте интуиции

У каждого стартапа должна быть цель и четкий план, как ее достичь: составление концепции, запуск продукта, раскрутка и, наконец, захват доли на рынке. Конечно, важно во время роста вашего бизнеса наращивать капитал, но также стоит уметь тормозить. Вы должны хорошо все обдумывать и, как Стив Джобс, когда увидел новый графический интерфейс и мышь, уметь вовремя говорить "да".

Тут у вас может возникнуть вопрос, как же определить тот самый момент, когда нужно говорить "да"? Доверяйте своей интуиции. За каждым успешным предпринимателем таятся множество сомнений, неуверенность и риски, которые можно смело сравнить с прыжком с обрыва. Но именно в этом суть успеха предприятий в Кремниевой долине.

ubr.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.