Airbus начнет испытания беспилотника-такси в следующем году

Европейский авиастроительный концерн Airbus объявил о намерении протестировать прототип летающего беспилотника-такси до конца 2017 года.

Проект под названием Vahana стартовал в феврале 2016 года и предполагает разработку индивидуальной мультироторной грузопассажирской платформы.
 
По мнению специалистов Airbus, беспилотники-такси помогут разгрузить автомобильные дороги, сообщает портал N+1.

Кроме Vahana специалисты компании уже два года работают и над другим проектом воздушного судна для грузопассажирских перевозок на короткие расстояния. В рамках проекта CityAirbus планируется разработка платформы мультироторного воздушного судна для перевозки нескольких людей сразу. Клиенту нужно будет зарезервировать через приложение место в CityAirbus и отправиться к ближайшей вертолетной площадке. Изначально CityAirbus будет реализован как пилотируемый транспорт, однако в будущем, по словам представителей Airbus, аппараты можно будет доработать для беспилотных полетов.

Несмотря на возможность технической реализации, пассажирские беспилотники разных производителей все еще находятся в стадии разработки.

На данный момент ближе всех к серийному производству пассажирских мультикоптеров находится немецкая компания e-volo - в апреле 2016 года 18-роторный мультикоптер Volocopter VC200 совершил первый официальный пилотируемый полет.

http://www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.