Airbus намерен печатать детали из титана самостоятельно

Дочернее предприятие Airbus - AEROTEC (Фарел, Германия) готовится к открытию завода по созданию 3D-печатных деталей из титана.

Предприятие AEROTEC в Фареле будет создавать высококачественные 3D-печатные детали из титана. Кроме того, компания планирует расширение применения 3D-принтинга в своем производстве. 

Преимуществом технологии является её низкая стоимость и сокращение времени изготовления, а также небольшое количество необходимого оборудования и низкий уровень отходов при производстве. Для полного внедрения технологии завод в Фареле был модернизован. В результате он сможет сконцентрироваться на создании изогнутых труб с двойными стенками для топливных систем военно-транспортного самолета A400M. До сегодняшнего дня такая сложная деталь производилась по частям, а потом соединялась методом сварки. Теперь же благодаря 3D-печати стало возможным создание цельной детали намного быстрее и дешевле, при этом широкий ряд станков и аппаратов уже не нужен.

Кроме того, AEROTEC совместно с гигантом металлического трехмерного принтинга Norsk Titanium будет проводить проверку 3D-печатных деталей, созданных с помощью технологии Rapid Plasma DepositionTM (RPD):

"В будущем мы планируем значительно расширить применение технологий 3D-печати в производстве самолетов, ведь благодаря этому мы можем выйти далеко за рамки наших текущих возможностей, стереть границы и барьеры. Мы должны в полной мере использовать её преимущества и возможности для производства", - заявил Томас Эм (Thomas Ehm), директор Premium AEROTEC.
"Мы превратили CATIA-файлы в финальный продукт буквально за несколько недель, при этом значительно сэкономив средства. Таким образом можно сохранить до -3 млн на производстве одного самолета", - добавил Чет Фуллер (Chet Fuller), коммерческий директор Norsk Titanium.

www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.