«АНТОНОВ» примет участие в выставке AERO INDIA – 2015

Новости

Все новости

В период 18−22 февраля 2015 г. делегация ГП «АНТОНОВ» примет участие в выставке AERO INDIA – 2015, которая пройдет в Бангалоре, Индия.  Более 45 лет плодотворного сотрудничества объединяют «Антонов» с этой страной.

На AERO INDIA – 2015 ГП «Антонов» представляет современные программы, основанные на его опыте в области разработки транспортных, регионально−пассажирских и самолетов специального назначения. Среди особенностей этих самолетов – возможность их эксплуатации в разных погодных и климатических условиях, а также возможность взлета/посадки на разные аэродромы, в том числе грунтовые и горные.

Свою эффективность самолеты «АН» доказали, работая в сложных климатических условиях Индии и на различных аэродромах, расположенных в горах. Среди них особое место занимают легкие транспортные самолеты Ан−32. Они выполняют задачи как военных, так и гражданских организаций.

В настоящее время «Антонов» работает над дальнейшим развитием программы Ан−32. Разрабатывается новый вариант самолета, оснащенный двигателями и авионикой западного производства. Он предназначен для перевозки пассажиров и различных грузов, а также их десантирования. От своего предшественника он отличается улучшенными техническими и эксплутационными характеристиками, включая повышенную грузоподъемность и дальность полета, «стеклянную» кабину и улучшенную систему контроля, повышенную топливную экономичность, низкие уровни шума и эмиссии.

В транспортном сегменте «Антонов» также представляет перспективный проект Ан−178 − средний транспортный самолет с задней грузовой рампой, который оснащен двумя двухконтурными турбореактивными двигателями. Его максимальная грузоподъемность – 18 т. Самолет предназначен для перевозки различных грузов "в навал", в том числе почты, или пакетированных грузов (в авиационных и универсальных (морских) контейнерах, на грузовых поддонах), а также легкой самоходной и несамоходной техники. Кроме того, Ан−178 может быть эффективно использован в чрезвычайных ситуациях. На ГП «АНТОНОВ» завершается  постройка первого опытного экземпляра самолета. Начать летные испытания Ан−178  планируется в апреле 2015 г.

В реализации индийской программы будущего гражданского самолета может быть использован опыт создания семейства региональных реактивных самолетов Ан−148/158, которые эксплуатируются авиаперевозчиками четырех стран мира, в широком спектре погодных и климатических условий. Они равно хорошо работают как с ВВП лучших аэропортов Европы, так и с грунтовых полос. Проведенные испытания доказали, что самолеты семейства могут базироваться на высокогорных аэродромах, расположенных на высоте 4000 м над уровнем моря, что актуально в условиях эксплуатации Индии.

На выставке AERO INDIA вниманию посетителей будут представлены высококомфортабельный самолет Ан−148−100ЕА, конвертируемый медицинский санитарный Ан−148−100ЕМ, а также перспективные варианты самолета морского патрулирования.

Одним из направлений дальнейшего сотрудничества ГП «Антонов» с индийскими партнерами может стать совместное создание летных тренажеров для обучения пилотов на усовершенствованном Ан−32, который эксплуатируется в Индии. Разработка таких тренажеров – неотъемлемая часть деятельности «Антонов». За последнее время богатый опыт предприятия в этой сфере был воплощен в создании комплексного тренажера уровня «D» для самолетов Ан−148/158.

ГП «Антонов» уверено, что AERO INDIA – 2015 станет новым важным шагом к разработке новых совместных проектов Индии и Украины. 

 

Пресс−служба ГП «АНТОНОВ»

antonov.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.