"АвтоКрАЗ" поставит в Нигерию 50 автомобилей

ПАО "АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, поставит в Нигерию партию полноприводных автомобилей — тягачей (6х6) и бортовых (6х6).

Как сообщила пресс-секретарь "АвтоКрАЗа" Дина Стеганцева в пятницу, в рамках внешнеэкономического контракта, заключенного между "КрАЗом" и Министерством обороны Нигерии в первом полугодии текущего года, будет поставлено 50 вышеуказанных автомобилей. Сумма контракта не разглашается.

Кроме того, согласно пресс-релизу ПАО, АвтоКрАЗ уже завершил двухнедельный курс обучения большой группы механиков вооруженных сил Нигерии особенностям эксплуатации, технического обслуживания и ремонта автомобилей КрАЗ специального назначения, согласно условиям указанного контракта.

После прохождения обучения нигерийским военным специалистам были выданы сертификаты соответствия.

"АвтоКрАЗ" напоминает, что в 2008 году для национальной полиции Нигерии компания изготовила и отгрузила 100 полноприводных автомобилей КрАЗ-5233ВЕ (4х4), безотказная эксплуатация которых и послужила поводом для заключения очередного контракта.

"АвтоКрАЗ" выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины.

По итогам 2013 года "АвтоКрАЗ" выпустил 930 автомобилей (в 2008 году — более 3,6 тыс.), что на 15,1% превысило аналогичный показатель 2012 года. Чистая прибыль выросла почти на 30% — до 19,79 млн грн. В 2014 году запланировано увеличить выпуск автомобилей на 40% — до 1,3 тыс.

"АвтоКрАЗ" входит в состав финансово-промышленной группы "Финансы и Кредит", подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.