Автоматическая система заточки лезвий

MAL, PAL и GLOBUS, три имени, хорошо известных в области изготовления оборудования для производства древесных панелей на протяжении более чем 40 лет, объединили свои усилия для создания IMAL-PAL Group.

Теперь эта группа также известна во всем мире, и не только благодаря своему многолетнему опыту в сфере превращения древесно-стружечных частиц в соответствующие плиты, но и как один из промышленных лидеров по части контроля качества, в том числе онлайн-контроля, а также продукт-менеджмента. Общеизвестно и то, что группа постоянно внедряет те или иные инновации.

В течение ряда последних лет она разработала непрерывную технологию формования и прессования, завершив таким образом пополнение своего ассортимента выпускаемой продукции. Это надежный и конкурентоспособный партнер в сфере поставки комплектных линий для производства древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит, изоляционных плит, пеллет и поддонов. Системы и оборудование, выпускаемые IMAL-PAL Group, всемирно известны своими высококачественными конструкциями и дизайном, передовым программным обеспечением и технологическим контролем, а также постоянными инновациями, внедряемыми с целью улучшения качества продукции и снижения издержек производства. И вот теперь к услугам деревообработчиков всех стран разработанная инженерами GLOBUS первая в мире полностью автоматическая система заточки лезвий на предмет замены изношенного инструмента фрез.

Эта инновационная система, которая коренным образом изменила концепцию заточки лезвий, полноценно функционирует на объекте в 30 километрах от Милана. Процесс заточки стал полностью автоматическим, тщательно контролируемым на всех его этапах. Система представляет собой шестиосевой робот, предназначенный для гибкого выполнения всех операций и для отработки множества программ заточки и вариантов рабочих процессов.

Процесс начинается с блока, в котором на кольцо лезвий автоматически распыляются движущиеся струи воды, после чего лезвия обрабатываются щетками и высушиваются сжатым воздухом. После этого кольцо лезвий помещается в специальную полностью закрытую зону, где все операции выполняются без вмешательства оператора.

Каждый нож автоматически изымается, а затем проверяется с помощью оптической системы сканирования для того, чтобы определить соответствующий профиль и сколько металла должно быть сточено. Все операции выполняются автоматически, а информация об износе лезвий и пластин их крепления используется для оптимизации процесса восстановления фрезы.

http://wood.nestormedia.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.