Автопроизводитель Nissan показал беспилотные тапочки

Nissan, возможно, не самый лучший производитель обуви в мире, но ее обувь не стоит без дела, когда ее не носят.

Вместо этого она сама «паркуется» там, где положено стоять, соблюдая порядок и гармонию в доме.

Понятно, что Nissan не планирует отказаться от производства автомобилей в пользу тапочек.

«Умная» обувь призвана обратить внимание на технологию автономной парковки, которую компания предлагает в своих автомобилях.

В японской гостинице посетители могут воспользоваться автономными тапочками, которые способны самостоятельное возвращаться на свое место. Кроме этого, там можно встретить беспилотные подушки, стулья и столы.

Компания Nissan продемонстрировала возможность своих беспилотных технологий в одной из японских гостиниц. Так, гости могут воспользоваться автономными тапочками, которые способны самостоятельное возвращаться на свое место. Кроме этого, в гостинице можно встретить беспилотные подушки, стулья и столы, сообщает пресс-служба компании.

Для активации системы ProPILOT Park посетителю гостиницы необходимо нажать специальную кнопку. Этот парковочный ассистент также используется в автомобиле Nissan Leaf второго поколения. В состав оборудования вошел лазерный сканер, определяющий точное расстояние между автомобилем и окружающими объектами, а также система кругового обзора.

Ранее компания Nissan разработала кресло будущего под названием ProPILOT. Оно способна самостоятельно определять положение другого кресла, находящегося впереди, и следует за ним, соблюдая постоянную дистанцию и двигаясь по заданной траектории. Это очень похоже на то, как система ProPILOT для автомобилей поддерживает безопасное расстояние до впередиидущего транспортного средства и гарантирует, что машина останется в центре своей полосы движения.

Также Nissan разработал прототип офисного кресла, которое использует функцию автоматической парковки. Технология позволяет сиденьям самостоятельно возвращаться к своему рабочему месту. Активировать офисные кресла можно с помощью хлопка в ладоши. Технология включается в себя камеры, которые фиксирует местоположение кресел в офисном пространстве. Связь между сиденьями осуществляется через Wi-Fi.

Кроме этого, компания Nissan разработала прототип инновационного рабочего места, которое использует технологии Qashqai. В сообщении автопроизводителя отмечалось, что автомобильные электронные помощники могут пригодиться и для повышения производительности труда в офисе.

https://hyser.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.