Бизнес США готов содействовать развитию аэрокосмической отрасли Украины – глава Американской ТПП в Украине

Американские бизнесмены готовы подействовать развитию аэрокосмической отрасли Украины, сообщил президент Американской торгово-промышленной палаты в Украине Бернард Кейси.

"Мы будем содействовать развитию конкурентной способности Украины и продвижению ее аэрокосмической отрасли в мире, в том числе созданию аэрокосмической долины в Днепропетровской области", - сказал Б.Кейси в ходе международного аэрокосмического форума "Космическая отрасль Украины: существенное значение для экономической модернизации" в четверг в Киеве.

Он отметил, что украинская аэрокосмическая индустрия является одной из лучших в мире. По его оценкам, мировой рынок коммерческих перевозок составляет $200 млрд в год, рынок военных самолетов – $65 млрд в год, рынок космических технологий – $300-400 млрд в год, а рынок космической телекоммуникации – $100 млрд год. При этом, по словам Б.Кейси, мировой тенденцией является запуск спутников на орбите.

При этом он признал, что от ситуации на востоке страдает вся Украина, геополитический кризис влияет на все сектора экономики. Б.Кейси считает, что необходимо установить мир, чтобы "восстановить дипломатический и экономические связи со всеми соседями".

"Президент Украины П.Порошенко нуждается в нашей помощи, и мы готовы ему помочь", - добавил он.

interfax.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.