Boeing испытывает самолет Boeing 737 MAX в аэропорту "Якутск"

В Якутск прибыл новейший американский пассажирский самолет.
 
Воздушное судно, принадлежащее американской корпорации Boeing, являющейся одним из крупнейших мировых производителей авиационной и космической техники, прибыло в аэропорт "Якутск" для проведения испытаний в условиях низких температур, сообщает пресс-служба аэропорта.
 
Планируется, что команда, состоящая из 40 человек - инженерно-технического состава будет проводить летные наземные испытания нового воздушного судна в аэропорту "Якутск" 3 дня. За несколько дней до прилета нового воздушного судна Boeing 737 MAX, в аэропорту "Якутск" также начала вести подготовительную работу организационная группа компании, состоящая из 18 специалистов.

"Следует отметить, что аэропорт "Якутск", бесперебойно функционирующий в экстремальных климатических условиях, издавна используется в качестве уникального полигона для испытаний новой авиационной техники в условиях низких температур. Так, в разные годы испытания якутскими морозами проходили самолеты Ил-96, Ил-96-400Т, Ту-214, Ту-334, Boeing 757, 777-300ER, Airbus A319, А310, А340, самолет-амфибия Бе-200 ЧС, Ан-148 и другие", - подчеркнули в аэропорту.

http://www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.