Bosch и SBB Cargo работают над цифровизацией железнодорожного транспорта

Новости

Все новости

Инженерное подразделение Bosch работает совместно со швейцарским оператором железнодорожных грузоперевозок SBB Cargo в целях преобразования системы материально-технического обеспечения железных дорог в целостную взаимосвязанную транспортную систему. 

Это позволит грузовым вагонам SBB Cargo передавать данные об их положении и состоянии груза главному контрольному центру. В результате компания сможет доставлять товар быстрее, а также обеспечить своих клиентов более подробной информацией о нем.
 
Президент Bosch Engineering GmbH Бернард Бир: «Использование технологий Bosch для обеспечения связи систем управления поездов позволит нам открыть для себя новые возможности интеграции железнодорожных грузоперевозок с цифровым миром».
 
Генеральный директор SBB Cargo Николас Перрин: «Чтобы железнодорожные грузоперевозки были готовы к будущему, нам потребуется совершить значительный рывок в техническом развитии. Это может быть достигнуто только путем инноваций — тех инноваций, которые мы и наши партнеры из других областей совместно адаптируем для использования в железнодорожной отрасли».
 
Система обработки данных для железных дорог
 
Чтобы преобразовать грузовые поезда в единый и синхронизированный вид транспорта, они будут оборудованы датчиками, которые будут собирать данные как о текущем местоположении поездов, так и о состоянии вагонов и грузов, включая информацию о температуре, влажности и вибрациях. Оборудование будет передавать эти данные серверу и сделает их доступными онлайн для железнодорожного оператора, позволяя видеть местоположение вагонов и товара в любое время. В результате организация транспортировки станет более эффективной, логистические процессы будут оптимизированы, а стоимость транспортировки уменьшится. Сервисные функции напомнят эксплуатационной службе об износе деталей, что сделает возможным планирование ремонта заранее в связи с возникающей необходимостью. Это в свою очередь уменьшит время простоя, сбережет ресурсы и сохранит деньги. Более того, функции GPS и охранной сигнализации гарантируют обеспечение дополнительной безопасности для транспортируемых товаров.
 
Первое испытание системы мониторинга, адаптированной для подвижного состава, было проведено SBB Cargo в феврале 2015 года, и с тех пор используется ими на швейцарских железных дорогах. В дальнейшем планируется продолжить разработку технологий и внедрение новых функций.

www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.