Будущее за беспилотными автомобилями

Японская компания Sony стала еще одной высокотехнологичной корпорацией, решившей заняться технологиями по производству автоматически управляемых автомобилей.

Sony готова инвестровать 842 тысячи долларов в японскую компанию ZMP, которая занимается роботизированными автомобилями. Согласно, поступившей информации, в рамках совместного проекта Sony будет использовать свои технологии в сфере сенсорных устройств в сочетании с наработками ZMP в области робототехники.

В последние несколько лет об участии в разработке технологий по производству беспилотных автомобилей объявили компании как из автомобильной промышленности: Toyota, GM, Nissan, Mercedes, Volvo, Peugeout, так и из высокотехнологичной отрасли: Google, Apple.

По прогнозам исследовательской компании ABI Research, к 2020 году на дорогах будет уже 10 млн таких автомобилей, пишет "Ъ". Такие прогнозы подтверждаются планами ряда автостроителей, которые обещают в 2015-2020 годах вывести на дороги полностью или частично автоматизированные автомобили. 

i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.