Daimler Trucks представил совершенный грузовик

Компания Freightliner, принадлежащая немецкому концерну Daimler AG, представила грузовик Cascadia 2017 модельного года.

Производитель заявляет, что это самая передовая модель на рынке США. Новинка стала результатом 300-миллионых инвестиций, а также 5 лет исследований и разработок команды из 800 инженеров.

По сравнению с Cascadia 2016 модельного года, топливная эффективность обновленной модели улучшена на 8%. Одной из ключевых особенностей нового грузовика является возможность удаленного подключения, что позволяет осуществлять диагностику машины на расстоянии.

С помощью системы Virtual Technician, автомобиль будет регулярно отправлять данные о состоянии двигателя в Центр обслуживания клиентов. Как заявляют в Daimler, такая схема обеспечивает повышенную надежность по сравнению с традиционной и позволяет снизить затраты на обслуживание автопарка.

Внедрение технологий также направлено на ежедневное использование. Автомобиль получил светодиодное освещение и множество вспомогательных систем, облегчающих жизнь водителя. Список ассистентов включает систему помощи при торможении, систему предупреждения пересечения полосы движения, адаптивный круиз-контроль и другое оборудование.

Силовая гамма Freightliner Cascadia состоит из дизельных моторов Detroit: от базового мотора объемом 12,8 литров мощностью 350 л.с. до топового объемом 15,6 литров с отдачей 600 л.с. и 2 779 Нм крутящего момента. Двигатели агрегатируются с механической и автоматической трансмиссией, но самой популярной является 12-диапазонный "автомат" Detroit. Грузовик 2017 модельного года поступит в продажу у дилеров Freightliner в январе 2017 года.

http://www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.