Damen и партнеры работают над первым в мире сертифицированным "напечатанным" гребным винтом

Международная судостроительная группа Damen Shipyards Group объединилась в консорциум с RAMLAB, Promarin, Autodesk и Bureau Veritas для разработки технологии 3D-печати применительно к морской судостроительной отрасли.

Партнеры по консорциуму планируют разработать первую в мире, одобренную классификационным обществом, трехмерную модель гребного винта, "отпечатанного" на специальном устройстве.

Как сообщает пресс-служба Damen, такой винт будет называться WAAMpeller. Damen подключилась к проекту чуть больше года назад, после проведения одной из собственных исследовательских программ для студентов. Роль Damen будет заключаться в проведении полномасштабных испытаний "напечатанного" винта. По планам, первый винт должен быть изготовлен к лету 2017 года, а последующие испытания будут проводиться осенью 2017 года.

Группа Damen инвестирует значительные средства в различные программы научных исследований и конструкторских разработок.
Проект винта будет базироваться на конструкции, разработанной Promarin, который обычно устанавливается на моделях буксиров Damen Stan Tug 1606. Этот гребной винт имеет диаметр 1,300 мм и весит около 180 кг.
С помощью программного обеспечения Autodesk в процессе строительства инженеры RAMLAB порта Роттердама будут изготавливать винт WAAMpeller из бронзового сплава с использованием технологии лазерного аддитивного производства послойной электродуговой объемной наплавкой для формирования объемных моделей (WAAM).
Классификационное общество Bureau Veritas будет участвовать в проекте на стадии сертификации готового продукта. Это станет первым компонентом в морской отрасли, изготовленным методом 3D-печати, который получит типовое одобрение класса.
По словам специалиста Damen, "мы будем проводить комплексную программу, которая будет включать испытания на тяговое усилие и краш-тесты. Наша цель состоит в том, чтобы продемонстрировать, что этап исследований для применения 3D-печати в морском секторе завершен и что теперь это можно эффективно эксплуатировать".
"Наша цель - построить более эффективные, экономичные и экологически чистые суда. Проект WAAMpeller способствует достижению этой цели, поскольку он не только является важным шагом вперед в развитии технологии 3D-печати, но также может дать значительные результаты в оптимизации будущих конструкций судов. Технология 3D-печати дает отличную возможность улучшить конструкцию судна с точки зрения как производительности, так и расхода топлива", - отметил ведущий инженер-исследователь Damen Shipyards Group Дон Хогендоорн.

http://www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.