Delta выпустила новый воздухоохладитель RowCool для системы прецизионного охлаждения InfraSuite

Компания Delta Electronics Inc., поставщик решений по управлению электропитанием и терморегулированию, выпустила новое устройство RowCool для системы прецизионного охлаждения InfraSuite с охлаждающей способностью 70 кВт.

Конструкция стойки воздухоохладителя RowCool позволяет направлять потоки охлажденного воздуха ближе к зонам температурного максимума, агоризонтальная подача воздуха решает проблему неравномерного охлаждения. В зависимости от плотности загрузки оборудования регулируется скорость вращения вентиляторов, что позволяет достичь значительной экономии электроэнергии. Кроме того, воздухоохладители легко монтируются в ЦОД с модульной структурой и резервированием по схеме N+X.

Конструкция RowCool позволяет монтировать его в стандартные серверные стойки, а также располагать между стойками для охлаждения прилегающих серверов, за счет чего достигается более равномерное распределение тепла и решается проблема высокой плотности мощности. Применение воздухоохладителей RowCool снижает энергопотребление на 25%.

Воздухоохладитель RowCool подключается к двум независимым источникам электропитания, что значительно повышает надежность работы. За счет возможности параллельного подключения до 32 устройств RowCool по схеме резервирования N+X возрастает устойчивость системы при выходе из строя одного или нескольких устройств.

«Расходы на питание систем охлаждения могут составлять от 35% до 45% от затрат на электропитание всего ЦОД, - утверждает Чарльз Цай (Charles Tsai), директор подразделения инфраструктурных решений (MCIS) Delta Electronics. - Увеличение плотности загрузки оборудования современных ЦОД приводит к росту расходов на охлаждение и создает проблемы с распределением тепла. Прецизионный кондиционер RowCool не только решает эти проблемы, но и обеспечивает безотказную работу, повышаяэнергоэффективность и гибкость ЦОД».

Недавно Delta Electronics построила центр обработки данных в свой штаб-квартире, где в качестве основы системы прецизионного охлаждения были использованы воздухоохладители RowCool. «Показатель энергетической эффективности ЦОД с традиционными устройствами кондиционирования часто превышает 2,2, что можно было наблюдать и в нашем предыдущем дата-центре, - отмечает г-н Джеймс Чу, директор по связям с общественностью DeltaElectronics. -  При строительстве нового центра обработки данных в начале этого года мы использовали систему прецизионного охлаждения с воздухоохладителями RowCool с горизонтальной подачей кондиционированного воздуха. Расположив воздухоохладители между серверами, мы направили потоки кондиционированного воздуха в непосредственной близости от них. Система ограничения распространения горячего воздуха разделяет холодные и теплые зоны, что приводит к более эффективной работе ЦОД. В результате показатель энергетической эффективности нашего нового центра обработки данных достиг уровня ниже 1,6. Мы полны решимости оптимизировать работу нашего ЦОД и достичь золотого уровня эффективности (от 1,25 до 1,43)».

«Воздухоохладители RowCool получили признание наших клиентов в различных областях: биотехнологии, полупроводники, фармацевтика, электроника, - добавляет д-р Чарльз Цай. - Кроме того, системы прецизионного охлаждения Delta используют в своей работе государственные организации, страховые компании и учебные заведения. Подразделение MCIS продолжает разработку систем прецизионного охлаждения различных типов и мощностей в поиске идеальных решений для наших клиентов».

i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.