Дополнительный шпиндель вертикального обрабатывающего центра удваивает его производительность

Doosan Machine Tools объявила о расширении своей линейки вертикальных обрабатывающих центров, куда добавлен станок DMP 500/2SP.

Эта новая модель, оборудованная двумя шпинделями и двумя системами автоматической смены инструмента, предназначена для оснащения цехов производителей больших партий изделий. По сравнению с одношпиндельными обрабатывающими центрами DMP 500/2SP удваивает производительность, одновременно обрабатывая две заготовки, а также сокращает загрузку-выгрузку и время простоя.

Для уменьшения времени установки правый шпиндель имеет возможность 20-миллиметровой регулировки по оси W, что позволяет быстро компенсировать любые изменения высот крепления между шпинделями. Как стандарт идут прямоприводные шпиндели с частотой вращения 12 тысяч оборотов в минуту и крутящим моментом 118 ньютонметров, как опция с частотой вращения 8 тысяч оборотов в минуту и крутящим моментом 286 ньютонметров. Грузоподъемность, составляющая 800 килограммов, и стол 120 на 54 сантимерта обеспечивают легкое размещение разнообразных заготовок и креплений.

Вместе с 54-сантиметровым ходом по оси Y эти параметры делают возможным ихготовление целого ряда различных деталей. Опять же как стандарт идут два магазина на 24 инструмента каждый, как опция 30-инструментальные и 40-инструментальные магазины. Каждая из двух систем автоматической смены инструмента осуществляет эту смену за 1,7 секунды с более длительным пребыванием инструмента в разрезе.

Сконструированный для изготовления крупных партий деталей с большой эффективностью, станок DMP 500/2SP обеспечивает своему владельцу исключительную ценность благодаря своей высокой производительности, компактным размерам и превосходной надежности, подчеркивают представители Doosan Machine Tools. Он может выполнять работу двух обрабатывающих центров, занимая меньшую площадь. И, разумеется, с значительно меньшими капиталовложениями.

http://metal.nestormedia.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.