DuPont поможет Daimler AG заменить металл на инновационный материал

Новости

Все новости

Специалистами компании DuPont создан полиамид, кторый заменит металл в элементах автомобильных двигателей компании Daimler AG. 

Компания DuPontTM представит инновационный материал Zytel®, способный заменить металл в опорных кронштейнах автомобильных двигателей. Решение позволит снизить темпы старения деталей и затраты на производство, а также повысить эффективность расходования топлива и безопасность вождения. 

Подразделение конструкционных полимеров компании DuPont (DuPont Performance Polymers) продемонстрирует, насколько точно его системы высокотехнологичного анизотропного компьютерного моделирования могут спрогнозировать реальные эксплуатационные характеристики деталей опорных кронштейнов для автомобильных двигателей, изготовленных из полиамида DuPontTM Zytel®. Конструкция опорных кронштейнов или стоек, стабилизирующих и выравнивающих положение двигателя, была разработана совместно с ElringKlinger в Daimler AG в очень сжатые сроки, что позволило снизить затраты и сократить производственный цикл по сравнению со стандартными деталями, изготовленными методом литья под давлением.

Детали должны выдерживать большую статическую нагрузку и давление, обусловленное крутящим моментом двигателя, вместо металла рабочая команда проекта использовала армированный стекловолокном термостабилизированный полимер Zytel®. Помимо способности поглощать шум, вибрацию и толчки эта оптимизированная разновидность нейлона Zytel® смогла предложить необходимое сочетание прочности, жесткости и сопротивления ползучести, деформации и усталости материала под воздействием нагрузки и давления. Еще одно преимущество Zytel® перед металлом - низкая теплопроводность - позволяет снизить темпы старения деталей и примыкающих к ним компонентов.

Согласно полученным результатам и в соответствии с прогнозами, разработанными на основе общих данных еще до реального тестирования готовых деталей, пластиковые стойки для двигателей, утвержденные компанией Daimler AG, могут полностью заменить металлические, обеспечивая при этом более высокий уровень шумоподавления и оказывая положительное влияние на эффективность расходования топлива, комфорт и безопасность вождения.

Ведущий мировой поставщик силовых цепей и автомобильных запчастей, компания ElringKlinger, сыграл в данном проекте ключевую роль, работая в тесном сотрудничестве с Daimler AG и DuPont над оптимизацией конструкции деталей из пластика для замены металлических, создав литейную форму, призванную использовать лучшие характеристики полимера Zytel®, разработав производственный процесс и процедуры контроля качества и осуществив первичные испытания этой крайне важной детали автомобиля.

www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.