Foxconn Technology поменяла шестьдесят тысяч рабочих на роботов

Компания Hon Hai (известна как Foxconn Technology Group), выполняющая заказы Apple, в среду заменила в Китае 60 тыс. рабочих на промышленных роботов.

Действия компании обусловлены сокращением расходов в долгосрочной перспективе и обеспечение возможности наращивать выпуск продукции.
 
Речь идет о заводе в Куньшане (провинция Цзянсу). Численность персонала предприятия составляла 110 тысяч человек, теперь - 50 тысяч. По сведениям телеканала, этому примеру планируют последовать около 600 высокотехнологических фирм, расположенных в этой провинции Китая. В 2015 году они выпустили порядка 51 млн ноутбуков и около 20 млн смартфонов.

Стоимость робота гораздо выше зарплаты рабочего, однако со временем она окупается, так как автоматический механизм требует минимальных затрат.

К роботам приматриваются и в других сферах, так бывший руководитель компании McDonalds Эдвард Ренси заметил: "Дешевле купить руку- манипулятор за $35 тыс., чем держать рабочего, который менее производителен и зарабатывает $15 в час, готовя картофель фри".

www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.