Fritz Studer AG - Вторая жизнь для Вашего станка

45000 часов работы. Именно столько и даже больше нарабатывает 15-летний круглошлифовальный станок. При такой наработке неизбежен износ, от него страдают, в первую очередь, геометрия и точность. Самое время подвергнуть станок комплексному восстановлению. Восстановление станков в компании STUDER позволяет превратить старый станок в новый, т.е. с такими же допусками, как при первоначальной поставке. Если к тому же изменились требования к станку, в рамках восстановительного ремонта можно изменить и доукомплектовать его конфигурацию в соответствии с пожеланиями заказчика.
14 лет станок модели S40 проработал в компании LMT Kieninger. Фирма специализируется на решении особо сложных задач обработки резанием и занимается выпуском специальных инструментов для производства пуансонов и пресс-форм. „S40 был „Роллс-Ройсом“ среди шлифовальных станков. Однако со временем и после интенсивного использования станок начал изнашиваться“, – признался Хайко Браун, руководитель отдела круглого/плоского шлифования и монтажа. Компания LMT Kieninger твердо решила отправить круглошлифовальный станок на завод STUDER в Швейцарию для восстановления. Примерно на три месяца компания STUDER предоставила ей подменный станок и позаботилась обо всех вопросах, от вывоза станка до оформления таможенных процедур. „Мы были очень довольны подменным станком. За исключением некоторых незначительных моментов мы смогли продолжить на нем шлифование в привычном формате“, – резюмировал Браун. В чем уникальность восстановления станков в компании STUDER? Она является единственной фирмой, которая восстанавливает направляющие станков в соответствии с оригинальными спецификациями. В результате геометрия станка после монтажа узлов снова соответствует геометрии нового станка. По словам Брауна: „Именно этот момент стал для нас решающим. Мы почувствовали разницу. После ремонта мы можем шлифовать с точностью нового станка. Могу лишь порекомендовать услуги по восстановительному ремонту станков. Все прошло без каких-либо нареканий, затраты полностью себя окупили, станок на 1600 мм дорог нам, как никакой другой.“
Восстановление – старое сделать новым
Восстановительный ремонт имеет смысл не только с экономической точки зрения. Пользователь получает назад станок, к которому он привык, и продолжает делать то, что делал до ремонта. При этом его восторгу нет предела! Ведь его старый станок ведет себя как новый. На заводе STUDER специалисты полностью разбирают весь станок. Направляющие полностью восстанавливаются, узлы перебираются, изнашиваемые детали в электрошкафу заменяются, гидравлическая и смазочная система, а также все клапаны меняются на новые. Если запчасти старой модели больше не выпускаются, компания STUDER позаботится об альтернативном решении. Обшивка и компоненты подвергаются пескоструйной очистке, после чего получают свежую окраску. После сборки геометрия соответствует параметрам нового станка. Ввод в эксплуатацию производят специалисты отдела обслуживания клиентов STUDER, включая функциональную проверку и контроль геометрии, в полном соответствии с требованиями CE. „У нас более 20 сотрудников занимаются восстановительным ремонтом станков. Это показывает, какое большое внимание в компании STUDER уделяется восстановлению и модернизации. Клиенты каждый раз с восторгом воспринимают произошедшую трансформацию и рады, когда получают в распоряжение буквально новый станок с привлекательным соотношением цены и производительности“, с радостью делится опытом Маркос Котарело, руководитель отдела обслуживания и консультационного сопровождения клиентов.
Расширение ассортимента выпускаемых деталей
Если клиент помимо ремонта желает расширить ассортимент выпускаемых деталей, ему на помощь приходят услуги по модернизации станков. В ходе восстановительного ремонта станок можно переоборудовать или дооснастить с учетом пожеланий клиента. При этом один и тот же станок приобретает новые производственные возможности. Данными услугами компании STUDER воспользовалась фирма Ingold Tools AG.
С 1946 года Ingold Tools AG, в штате которой работают 25 сотрудников, выпускает высокоточные и сложные детали для нужд производства шпинделей, компрессоров, гидравлических систем и общего машиностроения. В состав станочного парка входит множество стандартных станков и станков с ЧПУ, включая две роботизированных системы автоматизации для токарной, фрезерной обработки/сверления, хонингования, доводки, абразивной галтовки, пескоструйной очистки, лазерной маркировки, а также плоского и круглого шлифования. В цеху круглого шлифования смонтированы несколько стандартных станков STUDER и моделей с ЧПУ. Еще один станок в настоящее время находится на ремонте в производственных цехах компании STUDER. Это 18-летний станок S21 с двумя шпинделями для наружного шлифования и системой плавной точной регулировки револьверной шлифовальной бабки (ось B для точной обработки), который оба управляющих директора Кристоф Йенцер и Эдгар Штих недавно приобрели в подержанном состоянии. При этом S21 планируется не только довести до состояния нового станка, но и одновременно модернизировать в соответствии с требованиями Ingold Tools AG. В результате круглошлифовальный станок получит дополнительный шпиндель для внутреннего круглого шлифования и соответствующее приспособление для поворота задней бабки в парковочное положение. Также на станке S21 будет установлена новая система охлаждения шпинделя с отдельным циркуляционным контуром, а также приспособление для правки, задвигаемое с помощью гидравлики. Чтобы все шлифовальные станки имели одинаковые зажимы, универсальная шпиндельная бабка инструмента MK4 будет изменена на MK5. „Для нас такой вариант является идеальным. Подержанный станок после модернизации мы получаем с обновленной на 50 процентов аппаратной частью“, – не скрывает своего восторга Йенцер. 

Кристоф Дженцер, руководитель (руководитель AVOR) и Эдгар Стич, руководитель (руководитель производства) перед одним из многих станков STUDER в Ingold Tools AG.

Качество, которому можно доверять

S21 – это уже второй станок Ingold Tools AG, который прошел ревизию на заводе STUDER. Еще в 2016 году компании удалось приобрести подержанный станок S31, который затем прошел капитальный ремонт в фирме STUDER. „Мы занимаемся шлифованием с допуском размера подшипников и диаметра до 1 мкм. STUDER гарантирует именно такой уровень точности после ремонта. Так или иначе: Восстановленный станок STUDER работает так же долго, как и новый“, – напоследок отметил Штих. Еще одно преимущество восстановления станков, по мнению Йенцера и Штиха, заключается в обслуживании: „Рабочим не нужно привыкать к новому управлению на новом станке.“
Фирма Ingold Tools с момента своего основания в 1946 году доверяет продукции STUDER. Первым станком для наружного круглого шлифования был тип 01 1955 года выпуска. Он еще работал, когда Кристоф Йенцер 13 лет назад пришел в компанию. „Мы с удовольствием сотрудничаем с компанией STUDER. Сотрудники сервисной службы действуют оперативно, ответственный консультант отдела обслуживания клиентов оказывает нам посильную поддержку. Неспроста в нашем арсенале так много станков STUDER.“ Новый станок? На этот счет у Йенцера и Штиха свое мнение: „Такую возможность мы не исключаем – ведь новый станок, как бы то ни было, дает те преимущества, которые не может дать старый, в том числе более быстрое перемещение по всем осям, более простая наладка станка, а также простота программирования без необходимости серьезной профессиональной подготовки.“ Однако пока коллектив радуется восстановленному станку S21, который вскоре отправится в расположенный рядом с Берном Инквиль.

Восстановление станков одной строкой
⦁ Станина: Полностью перебирается, направляющие с выступами фрезеруются, заново заливаются и окрашиваются.
⦁ Распределительный шкаф: Замена изнашиваемых деталей в электрошкафу.
⦁ Пневматика: Новые клапаны, шланги и фильтры.
⦁ Гидравлика: Новая гидравлическая и смазочная система, замена всех клапанов и шлангов.
⦁ Шпиндельная бабка инструмента: Полностью перебирается.
⦁ Шлифовальная бабка: Полностью перебирается.
⦁ Задняя бабка: Полностью перебирается.
⦁ Оси: Столы восстанавливаются до состояния новых, монтируются новый шариковый винт и подшипниковые опоры.
⦁ Компоненты обшивки: Пескоструйная очистка, новая окраска, цвет в соответствии с дизайном STUDER или по желанию клиента.
⦁ Управление: Существующая система управления сохраняется.
⦁ Отгрузка: Всегда с точным измерением допуска, действующего для новых станков, вкл. протоколы испытаний.
⦁ Подменный станок: При желании мы предоставим в пользование подменный станок.
⦁ Обновленный оригинальный сертификат CE

Капитальный ремонт машины STUDER - вторая жизнь вашей машины.

STUDER Колесо до и после.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.